Сб. Сен 24th, 2022
Sony WH-1000XM4 в тесте

Sony дополняет свои флагманские наушники WH-1000XM4 интеллектуальными функциями искусственного интеллекта и оптимизированным шумоподавлением.

Долгожданный преемник широко известных накладных наушников с шумоподавлением WH-1000XM3 получил от Sony заслуженное название WH-1000XM4 . Sony представляет несколько умных функций искусственного интеллекта и вносит незначительные улучшения в и без того лучшие в своем классе наушники с шумоподавлением . 


Стоит ли покупать Sony WH-1000XM4?

  • Рейтинг экспертов: 5 звезд

  • Плюсы: лучшее в своем классе шумоподавление, прозрачное музыкальное исполнение, изобретательные функции искусственного интеллекта .

  • Недостатки: Звук идентичен XM3, нет Bluetooth aptX.

  • Рекомендуемая розничная цена: 349 евро .

Вкратце: WH-1000XM4 от Sony — это беспроводные наушники с высоким комфортом при ношении и прозрачной музыкальностью, подходящие для любого музыкального жанра. Для нас это лучшие беспроводные наушники .


проектирование и строительство

Визуально WH-1000XM4 выглядят практически идентично своему предшественнику, только амбушюры немного больше. Теперь в левом наушнике есть видимый датчик, который позволяет автоматически отключать питание при снятии наушника. Общий комфорт и отделка остались прежними. Подушечки из искусственной кожи остаются красивыми и мягкими, а оголовье также хорошо набито. Что касается цветов, у вас есть выбор между черным и серебристо-серым. Добавлена ​​новая модель темно-синего цвета, которая выглядит особенно красиво.

Sony WH-1000XM4
Sony WH-1000XM4 — темно-синий
© Sony

Новая функция

А как насчет новых функций искусственного интеллекта, таких как интеллектуальное адаптивное управление звуком, Speak-to-Chat и улучшенный DSEE Extreme Talk: как и другие интеллектуальные функции на борту, эта экстремальная версия DSEE (Sony Digital Sound Enhancement Engine) использует технологию edge-Al. Интеллектуальная технология компенсирует потери звука при цифровом сжатии без необходимости подключения к облаку, может анализировать музыку в режиме реального времени, распознавать инструменты, музыкальные жанры и даже отдельные музыкальные элементы и эффективно восстанавливать высокие тона. Производитель разработал DSEE Extreme в сотрудничестве с Sony Music Studios Tokyo, что объясняет звуковую целостность устройства. Результаты абсолютно убедительны. 

Внутри наушников датчик
Sony WH-1000XM4 — внутриушной датчик
© Sony

Новое адаптивное управление звуком также зависит от региона и может автоматически адаптироваться к местам, которые вы часто посещаете. Вы можете настроить часто посещаемые места, такие как ваш дом или офис, с предпочтительными настройками звука в приложении Sony Headphones Connect. Наушники настраиваются по мере перемещения между средами.

Sony WH-1000XM4 - Чехол
Sony WH-1000XM4 — Чехол
© Sony

Возможно, самой интересной из интеллектуальных функций ИИ является Speak-to-Chat, когда постоянный ИИ запоминает ваш голос и может ставить музыку на паузу, когда вы говорите — вам не нужно снимать наушники . Это, безусловно, умно, но будем ли мы использовать его каждый день, спорный вопрос. Во-первых, говорить в наушниках с активным шумоподавлением просто странно. Голос звучит так, будто он идет вниз по трубе.

Во-вторых, просто не положить трубку кажется немного грубым, тем более что воспроизведение все равно автоматически приостанавливается, и собеседник, вероятно, не знает об этой функции. Воспроизведение музыки начинается автоматически через 30 секунд после последнего произнесенного слова. Это слишком долго, но в приложении можно установить 15 секунд.

sony
Сони WH-1000XM4
© Sony

Другие новые функции включают многоточечное сопряжение Bluetooth между двумя устройствами и «обнаружение износа». Последний работает идеально. Используя датчик приближения и два акселерометра, наушники автоматически останавливаются, когда вы их снимаете, и в конечном итоге выключаются.

 

шумоподавление

Хотя в WH-1000XM4 используется тот же специализированный процессор шумоподавления QN1, что и в WH-1000XM3, Sony утверждает , что еще больше улучшила шумоподавление, уменьшив высокие и средние частоты. Это особенно заметно, когда речь идет об окружающем шуме. Шумоподавление здесь невероятно хорошее. ANC от Sony действительно изолирует вас от внешнего мира.

Шумоподавление в наушниках
Sony WH-1000XM4 — порт USB
© Sony

К сожалению, нет поддержки Bluetooth aptX. Обычно это предпочтительный кодек для беспроводной потоковой передачи более высокого качества. Тем не менее, Sony решила сосредоточиться на собственном решении LDAC Bluetooth, которое также предлагает потоковую передачу Hi-Fi. Теперь, когда LDAC является частью спецификации Android, кажется, что Sony права в этом решении. Пользователи, вероятно, даже не заметят отсутствия aptX.

качество звука 

WH-1000XM4 поют, как ангелы в небесной гармонии, но при необходимости способны извлекать жесткие биты . Тем не менее, они не сильно отличаются от своих предшественников. В наушниках используются те же 40-мм драйверы из жидкокристаллического полимера, что и в WH-1000XM3, что обеспечивает четкие высокие частоты и заметные басы. Низкие частоты мощные, но не преувеличенные, а средние частоты бархатисто-гладкие. Эти наушники отлично подходят не только для музыки, но и для подкастов.

Конечно, они имеют высокое разрешение 24 бита и 96 кГц, а также могут использоваться для 360 Reality Audio (например, Deezer и Tidal HD). Стоит отметить, что совместное использование многоточечного Bluetooth отключает LDAC, поэтому качество может ухудшиться.

 

срок службы батареи

Время автономной работы составляет приличные 30 часов, этого более чем достаточно для нескольких дней игр — и это при включенном шумоподавлении. Без ANC наушники работают 38 часов. Если у вас закончился заряд, функция быстрой зарядки обеспечивает до пяти часов беспроводного воспроизведения при 10-минутной зарядке через порт USB-C. По словам Sony , полная зарядка занимает около трех часов.

 

Цена

Стартовая цена WH-1000XM4 составляет 349 евро. Это отражает его премиальный статус. Наушники поставляются с удобным футляром для переноски, дорожным адаптером, кабелем для наушников и кабелем USB-C. Если вам не нужны интеллектуальные функции, обратите внимание на предложения WH-1000XM3, поскольку они звучат почти одинаково хорошо, несмотря на активный шумоподавитель.

 

Вывод

Вместо того, чтобы почивать на лаврах, Sony вывела WH-1000XM4 на удивительную новую территорию. Благодаря функциям Edge AI удалось сделать и без того впечатляющий дизайн с шумоподавлением еще лучше. Все это ничего бы не значило, если бы эти наушники не звучали великолепно. Но они делают. Чистый, плавный и музыкальный — WH-1000XM4 великолепны. Если эти новые функции вас не впечатляют, XM3 предыдущего поколения вас удовлетворит.

Sony Xperia 5 III в тесте: Мы удивлены сюрпризом

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.