Пн. Окт 18th, 2021
Sony Xperia 5 III в тесте: Мы удивлены сюрпризом

Sony Xperia 5 III был представлен в середине апреля 2021 года и выйдет на рынок в начале октября 2021 года. В обзоре Xperia 5 III мы расскажем, действительно ли стоит долгое ожидание этого «компактного» смартфона высокого класса.

Sony Xperia 5 III в тесте: заключение

Рейтинг GIGA:  8,4 / 10

В тесте Sony Xperia 5 III меня очень удивил . Мне понравилось пользоваться им каждый день, потому что он такой узкий и хорошо лежит в руке. Производительность отличная, время автономной работы на удивление высокое, есть много функций, которых не хватает другим смартфонам, и камера также превзошла мои ожидания.

Лично я никак не могу привыкнуть к дактилоскопическому датчику сбоку. Если вы сможете это сделать, у вас не будет проблем с активацией Xperia 5 III. Непонятно отсутствие функции беспроводной зарядки. Что-то подобное не должно отсутствовать в сотовом телефоне за 999 евро. Я также считаю, что долгое ожидание выхода сотового телефона на рынок контрпродуктивно.

В целом, с Xperia 5 III Sony создала отличный смартфон с небольшими недостатками, которые вы можете игнорировать, потому что вы получаете множество функций, которые пока что упустили другие производители.

Делает ли дисплей 21: 9 компактным смартфон?

Серия Sony Compact была легендарной. Смартфоны высокого класса, которые можно без проблем держать в одной руке. Sony как-то сказала, что маленькие смартфоны больше не продаются. Кажется, это так, даже Apple не добилась успеха с iPhone 12 mini . С дисплеем 21: 9 Sony пошла на хороший компромисс с Xperia 5 III. Смартфон тонкий, удобно лежит в руке . Длинный экран дает сразу много информации.

Но у форм-фактора есть и недостаток. Не так много контента адаптировано для дисплеев 21: 9. В результате получаются толстые черные полосы или изображение увеличивается настолько, что половина содержимого больше не видна. С другой стороны, если вы обнаружите контент с соотношением сторон 21: 9, просмотр видео, сериалов и фильмов станет большим удовольствием.

Дизайн и качество изготовления правильные

Sony Xperia 5 III в тесте
Sony Xperia 5 III очень качественный

Хотя Xperia 5 III не следует всем тенденциям, дизайн меня убеждает. Если бы сотовый телефон был без полей, он, конечно, был бы еще компактнее. Вместо этого Sony сосредотачивается на других деталях. Некоторые из качеств, которые всегда требуются сообществу, включают:

  • Стереодинамики на передней панели действительно хорошо звучат.
  • Дисплей, не ограниченный отверстием, потому что передняя камера расположена над экраном.
  • Не доработано и подключение к разъему 3,5 мм.
  • Инструмент для SIM-карты? Здесь тебе это не нужно. Хотя Xperia 5 III является водонепроницаемым, слот для SIM-карты, в который помещаются две SIM-карты или SIM-карта и карта microSD, можно извлечь без каких-либо аксессуаров. И правильно, можно даже память расширить.
  • Есть даже индикатор уведомлений.

Теперь самое позднее поклонникам Android придется впасть в экстаз и оторвать Xperia 5 III от Sony, потому что эти свойства необходимы всегда.

Качество обработки тоже хорошее. Мне бы хотелось иметь матовые поверхности, подобные тем, которые есть у Xperia 1 III, но я бы все равно использовал крышку, чтобы задняя часть камеры закрывалась плашмя, и сотовый телефон больше не раскачивался на столе.

OLED-дисплей мог бы быть ярче

OLED-дисплей Sony Xperia 5 III оставляет хорошее впечатление.
OLED-дисплей Sony Xperia 5 III оставляет хорошее впечатление. 

Лето подходит к концу, но время от времени у вас все еще бывают солнечные дни, когда вы любите выходить на улицу и фотографировать на Sony Xperia 5 III. При нормальном использовании OLED-дисплей оставляет очень хорошее впечатление с размером 2520 x 1080 пикселей.

Только когда на улице слишком светло, экран казался мне слишком темным . Здесь Sony не может угнаться за смартфонами от Samsung. Поскольку я все еще использую Galaxy S21, я сразу заметил разницу. Возможно, у следующего поколения будет уличный режим, который при необходимости немного увеличивает яркость.

В остальном OLED-дисплей Sony отличный. Дисплей абсолютно гладкий при 120 Гц . Цвета выглядят естественно и не преувеличенно. Раньше я использовал его для прокрутки моей ленты Twitter, чтения статей и просмотра трансляций.

Датчик отпечатков пальцев на дисплее и беспроводная зарядка отсутствуют

Я тестирую много разных смартфонов и к удобству быстро привыкаешь. У меня были проблемы с ним раньше, когда датчик отпечатков пальцев не был прикреплен к задней или передней части. Это не изменилось с Sony Xperia 5 III. Датчик отпечатков пальцев на правой работ без каких — либо проблем и сидит на удобной высоте, но и в повседневной жизни , это скорее бременем для меня.

Чего я вообще не могу понять при цене 999 евро, так это отсутствия беспроводной зарядки. Это стандарт для данной ценовой категории, и его нельзя пропустить.

Комплексное программное обеспечение убедительно

Sony Xperia 5 III в тесте: Мы удивлены сюрпризом

По сути, Sony очень ориентирована на чистый Android от Google, когда дело касается программного обеспечения. Тем не менее, вы быстро заметите, что во многих областях были внесены изменения, которые сделали операционную систему более интуитивно понятной . Если вы используете более адаптированный мобильный телефон, вам придется адаптироваться. Но это работает быстро.

Sony встроила множество практических справочных функций, которые приближают вас к операционной системе и ее функциям. Но ничто из этого не навязывается вам, и вас можно просто оттолкнуть. Некоторые стандартные приложения Google были заменены решениями Sony . В этом есть смысл, потому что это делает приложение камеры намного более обширным. Особенно в профессиональном режиме вы можете вмешиваться сильнее, чем на любом другом смартфоне. Недостаток? Вы должны быть с ним знакомы. Но и автоматический режим тоже неплохо справляется.

В остальном Sony Xperia 5 III выглядит действительно хорошо продуманным мобильным телефоном, который в основном объясняет себя и предназначен как для новичков, так и для опытных пользователей. Так нельзя сказать о каждом смартфоне. В качестве операционной системы предустановлен Android 11, также должны быть доступны обновления Android . Android 12 и 13 наверно будет как минимум. Политика обновления могла бы быть лучше.

Греется под нагрузкой

Сильное тепловыделение Snapdragon 888 при полной нагрузке известно по многим смартфонам. Проблема также присутствует в Sony Xperia 5 III. Если много играть, сотовый телефон заметно нагревается . Но у меня не было ощущения, что спектакль страдает. Вполне возможно, что процессор троттлирует при более высоких температурах, но вы не заметите этого при нормальном использовании или во время игр. У меня тоже не было случая, чтобы камера внезапно перестала работать. Вы знаете по старым моделям.

Камера Sony создает естественные фотографии

Фотографии Sony Xperia 5 III выглядят очень естественно
Фотографии Sony Xperia 5 III выглядят очень естественно. 

В зависимости от того, на каких фотографиях вы находитесь, качество изображений Xperia 5 III может быть положительным или отрицательным. Многие предпочитают яркие цвета и изображения при слабом освещении, которые выглядят совершенно неестественно, чтобы иметь возможность размещать их в Instagram. Камера в Xperia 5 III скорее защищены . Она не похожа на чрезмерного подростка, а на взрослого, уже имеющего жизненный опыт.

В основном мне нравятся фотографии Sony Xperia 5 III. Три сенсора, каждый по 12 МП, позволяют получать абсолютно четкие фотографии . Даже если вы в полной мере воспользуетесь зумом. Но я думаю, что не все так считают. Многим некоторые изображения покажутся слишком блеклыми. Как я уже сказал, это зависит от личного вкуса.

Ниже приведены несколько фотографий, которые я сделал в разных ситуациях. Мне это удалось сделать в автоматическом режиме . Автофокус впечатляюще быстр. Нежелательные световые эффекты могут возникнуть на фотографиях только в том случае, если вы снимаете против солнца. Объектив отражается на стекле камеры, находящейся на определенном расстоянии. Это приводит к потере контрастности изображений. Имея это в виду, вы можете делать отличные фотографии:

Возможны два дня автономной работы

Время автономной работы Sony Xperia 5 III меня приятно удивило. Несмотря на дисплей с частотой 120 Гц, время работы дисплея составляло семь часов . «Всего» здесь установлена ​​батарея на 4500 мАч. Таким образом, вы можете легко пережить день и почти потерять два дня. Соответственно, меньше при интенсивных нагрузках.

Зарядка Sony Xperia 5 III могла быть немного быстрее. Как я уже сказал, отсутствует функция беспроводной зарядки. Для этого есть блок питания, который уже нельзя потребовать ни с одного мобильного телефона.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ukTcr-dKq_0

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *