Разблокировка android

Как сбросит пароль на андроиде: Если вы забыли графический ключ разблокировки или PIN-код своего мобильного телефона, вам не обязательно выполнять сброс настроек смартфона. Мы раскрываем, что вы можете сделать.

Если вы используете свой мобильный телефон без блокировки экрана, вы живете опасно. Потому что без блокировки по отпечатку пальца, распознаванию лица, рисунку, паролю, пин-коду или тому подобному другие могут легко шпионить за смартфоном или планшетом. Поэтому блокировка экрана необходима для защиты конфиденциальных данных. Но что, если вы не можете вспомнить графический ключ, PIN-код или пароль?

Обновить пароль — с помощью «Найти мое устройство»

Найти устройство андроид через гугл.
Функция «Найти мое устройство» позволяет удаленно управлять устройством Android.

Учетную запись Google также можно использовать для разблокировки новых смартфонов и планшетов — даже с блокировкой экрана с помощью PIN-кода или пароля. Это стало возможным благодаря функции « Найти мое устройство », которая обычно устанавливается на заводе-изготовителе на новых устройствах Android и используется, среди прочего, для поиска потерянного сотового телефона. . Однако вы также можете заставить устройство звонить удаленно, если, например, вы просто потеряли его в квартире. На некоторых смартфонах и планшетах можно изменить пароль удаленно . Это зависит от устройства к устройству, но вам следует попробовать использовать параметр «Блокировать устройство » .

Обычно бывает так, что вы можете назначить пароль только в том случае, если вы не использовали его раньше. Если ваш мобильный телефон уже защищен паролем блокировки экрана, в большинстве случаев этот пароль будет сохранен.

Samsung предлагает «Найти мой мобильный»

Есть фирменное ПО, позволяющее не только определить местонахождение смартфона, но и сменить пароль. В Samsung , например, эта функция называется «Найти мой мобильный», и она имеет некоторое сходство с функцией «Найти мое устройство» в Google . Обязательным условием является то, что вы активировали функцию удаленной разблокировки на смартфоне или планшете в разделе « Биометрические данные и безопасность» — «Найти мой мобильный ». Для этого вам понадобится учетная запись Samsung, которую вы используете для «Найти мой мобильный».

Как работает приложение: Посетите веб-сайт https://findmymobile.samsung.com/ и войдите в систему, используя учетную запись Samsung. Теперь вот функция удаленного сброса блокировки экрана .

Найти устройство самсунг.
Samsung «Найди мой мобильный» ©Samsung

Для старых устройств: «Забыли графический ключ?»

На старых телефонах андроид сообщение «Забыли шаблон?» отображается сразу после нескольких неверных вводов.
На старых устройствах Android сообщение «Забыли шаблон?» отображается сразу после нескольких неверных вводов.

Несколько лет назад еще было очень легко обойти забытый графический ключ. Поэтому, если вы используете смартфон или планшет с Android 4.4 или более ранней версии и установили графический ключ для блокировки экрана, то это особенно просто (информация: с конца 2014 года появились более новые версии Android. В настоящее время это Android 12 (какие мобильные телефоны получили обновление) . Потому что если пять раз неправильно ввести шаблон, появится кнопка «Забыли шаблон?». Если вы нажмете на нее, вам будет предоставлена ​​возможность сбросить забытый графический ключ блокировки, используя сохраненную учетную запись Google. Предварительным условием, конечно же, является то, что вы также привязали свое Android-устройство к такой учетной записи. К сожалению, смартфоны с более новой версией Android больше не поддерживают эту функцию.

Экстренное решение: перезагрузить смартфон или планшет

Если ни одно из вышеперечисленных решений не помогает, к сожалению, единственным вариантом является метод деревянного молотка: устройство необходимо перезагрузить. К сожалению, все данные на мобильном телефоне будут потеряны. Большая часть контента, такого как чаты и контакты WhatsApp, в основном сохраняется в облаке через вашу учетную запись Google. Некоторые пользователи также синхронизируют свои фотографии с облаком в качестве решения для резервного копирования. Конечно, это ограничивает потерю данных.

Поскольку вы не можете попасть в меню настроек для сброса устройства, вы просто используете один из следующих способов:

  • Сброс через «Найти мое устройство»: Вы также можете сбросить настройки смартфона или телефона с помощью представленной выше функции «Найти мое устройство», нажав « Удалить » . По сравнению с чистым сбросом к заводским настройкам (см. ниже) это не так глубоко. Например, вы можете снова войти в это устройство только с предыдущей учетной записью Google.
  • Сброс через режим восстановления: Если смартфон выключен, его обычно можно запустить через так называемый режим восстановления. Это позволяет очень легко перезагрузить устройство. То, как именно запустить устройство в режиме восстановления, отличается для каждого производителя и модели. Как правило, вы должны нажать и удерживать кнопку питания одновременно с кнопкой уменьшения громкости. Если это не сработает, вы должны одновременно нажать и удерживать кнопку питания, кнопку увеличения громкости и кнопку «Домой». Появится простое меню. Здесь используйте кнопки громкости, чтобы перейти к такому элементу, как « Сброс к заводским настройкам» . , и нажмите кнопку питания, чтобы сбросить устройство до заводских настроек.

В зависимости от устройства вы сначала увидите обзор, который еще не предлагает сброс к заводским настройкам. В этом случае выберите пункт Reboot to Bootloader, а затем — в следующем меню — Boot to Recovery Mode . Теперь вам, возможно, придется нажать комбинацию клавиш, состоящую из кнопки питания и кнопки увеличения громкости, чтобы войти в режим восстановления. При необходимости обратитесь к производителю за точной информацией о том, как войти в режим восстановления.

Проблемы со сторонними экранами блокировки?

В безопасном режиме (Safe Mode) отображаются только предустановленные приложения.
В безопасном режиме (Safe Mode) отображаются только предустановленные приложения.

Не использовать обычную блокировку экрана, а использовать сторонний экран блокировки? Например, потому что этот экран блокировки предлагает больше функций и возможностей настройки, чем обычно предлагает ваш смартфон или планшет?

Тогда вам повезло: здесь тоже можно использовать хитрости, чтобы обойти забытый пароль или графический ключ. Для этого вам придется переключиться в так называемый Safe Mode (т.е. безопасный или защищенный режим) Android. Здесь вы запускаете устройство без запуска установленного приложения. Таким образом вы обойдете блокировку экрана стороннего приложения (но имейте в виду, что это может привести к исчезновению некоторых виджетов). Безопасный режим можно использовать по-разному для каждого производителя и устройства и, к сожалению, не единообразно. Следующие предложения могут помочь:

  • Для многих устройств HTC и LG: включите и снова выключите устройство. Удерживайте кнопку уменьшения громкости в течение нескольких секунд, пока не появится логотип производителя.
  • На многих устройствах Huawei , Motorola и Google : Если устройство включено, нажмите и удерживайте кнопку питания, пока не появится знакомое меню выключения. Теперь нажмите «Выключить» (нажмите и удерживайте). Теперь вас спросят, хотите ли вы перезагрузить устройство в безопасном режиме.
  • На многих устройствах от Samsung и Sony : обычно можно активировать безопасный режим двумя упомянутыми выше способами.

Как включить и отключить блокировку экрана на Android

Вы можете легко активировать и деактивировать блокировку экрана в Android . Вы можете найти соответствующую опцию в настройках безопасности Android. Точное обозначение зависит от производителя устройства. С текущими мобильными телефонами Samsung, такими как текущая серия Galaxy S21, вы найдете то, что ищете, в разделе « Настройки» — «Экран блокировки» — «Тип экрана блокировки ». Биометрические методы можно найти в разделе « Настройки» — «Биометрия и безопасность» .

Android предлагает несколько способов блокировки или разблокировки устройства. Это включает в себя классические методы пин-кода, графического ключа и пароля, а также биометрические блокировки с помощью отпечатков пальцев или распознавания лиц. Вы также можете обойти экран блокировки с помощью голосовой команды «Окей, Google», но сначала вам нужно активировать функцию «Доверенный голос» в настройках Smart Lock. Внимание: голосовая разблокировка считается менее безопасной, чем другие варианты.

Чтобы снова отключить блокировку, перейдите в тот же раздел в Настройках, где вы ее настроили. Однако отключить блокировку можно только после ввода PIN-кода.

Установить интеллектуальную разблокировку/блокировку

В дополнение к классической блокировке экрана вы также можете заблокировать и разблокировать большинство современных сотовых телефонов биометрически с помощью распознавания лица или отпечатка пальца. За некоторыми исключениями, например, при перезагрузке мобильного телефона, вам больше не нужно вводить графический ключ или пароль.

Не путать с блокировкой экрана: функция «Smart Lock».
Не путать с блокировкой экрана: функция «Smart Lock».

Встроенная функция Smart Unlock/Lock от Google удерживает ваш телефон разблокированным на некоторое время, когда вы находитесь в определенном месте или когда поблизости находится устройство, подключенное по Bluetooth, например смарт-часы. Однако блокировка дисплея есть и останется вашим «мастер-ключом». Smart Lock можно настроить и отключить в настройках безопасности вашего Android-устройства.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.