Вс. Окт 2nd, 2022
Сбросить android

«Сброс заводских данных» удалит все данные телефона Android? Не верно! Мы покажем вам, как удалить важные и личные данные тщательно и, прежде всего, безопасно. Тогда вы можете без проблем продать свой смартфон.

Начнем с примера: вы продаете свой телефон Android. Сначала вы сбрасываете его на заводские настройки, а затем отправляете покупателю. Если он знаком с делом, то может частично или полностью восстановить и использовать ваши данные. С помощью следующих трюков вы можете предотвратить именно это!


Очень важно: заранее сделайте резервную копию данных мобильного телефона.

Перед подготовкой телефона к продаже извлеките SIM-карту и карту памяти micro SD из устройства. Кроме того, сделайте резервную копию своих данных перед сбросом! Как создать соответствующую резервную копию Android, будь то локально, на ПК или в облаке, подробно объясняется в этой статье: Создание резервной копии Android — вот как это работает .


Сброс до заводских настроек Android

Чтобы восстановить статус доставки сотового телефона, действуйте таким же образом для всех андроидов. Сначала удалите свою учетную запись Google в разделе «Настройки» в разделе « Учетная запись» . Параметры сброса можно найти в разных пунктах меню в зависимости от устройства. На принадлежащем Google устройстве Pixel, таком как 6 Pro, вы найдете параметры сброса в разделе « Система» . . Лучше всего воспользоваться поиском в настройках. С помощью команды вы удаляете все настройки, приложения и личные данные из внутренней памяти.

Убедитесь, что установлен флажок «Резервное копирование моих данных » и снят флажок « Автоматическое восстановление ». Если вы затем продолжите использовать смартфон самостоятельно, вы, конечно, можете оставить функцию восстановления включенной.

Оставьте галочку для резервного копирования данных включенным, затем сбросьте смартфон в состояние поставки.
Оставьте галочку для резервного копирования данных включенным, затем сбросьте смартфон в состояние поставки.

 Сбросить Android правильно и безопасно

Это правда, что ваши данные теперь явно удалены, и обычный пользователь не сможет восстановить данные или даже подумать об этом. Тем не менее, покупатель вашего смартфона может восстановить и использовать ваши данные, даже если вы их удалили. Поэтому, если вы хотите быть в дополнительной безопасности, вы можете не делать этого.

Вручную: После сброса заводских данных снова настройте свой смартфон. В идеале используйте поддельный адрес Gmail. Затем вы вручную копируете на телефон случайные неличные фотографии, создаете воображаемые контакты и устанавливаете приложения, которыми никогда не пользовались. Так вы перезаписываете свои старые данные, а это значит, что они полностью исчезают из памяти и их очень сложно или невозможно восстановить. Затем снова перезагрузите смартфон. Недостаток этого варианта: нет гарантии, что все конфиденциальные данные полностью исчезнут с устройства, и процесс занимает довольно много времени.

С приложениями для шредеров. Самый простой способ — использовать приложения, которые специализируются на безопасном удалении данных. Уничтожители данных перезаписывают старое пространство хранения, чтобы данные нельзя было восстановить, но они также атакуют последний байт в процессе.

Например, скачайте приложение iSchredder . Теперь вы можете выбирать из различных методов стирания, перезаписывая старые данные случайными значениями. Затем перезагрузите свой смартфон (снова). Теперь вы можете безопасно продать или подарить его, и никто другой не сможет восстановить ваши данные.

Так же: Как сбросит пароль на андроиде?

iSchredder - программа для удаления данных с устройства.
С приложением iSchredder вы можете безопасно удалить свои данные, поскольку оно перезаписывает старое пространство хранения новыми значениями.

Сброс заводских настроек

Если вы забыли установленный пароль, вы можете сбросить пароль или графический ключ через диспетчер устройств Google в браузере ПК. Затем вы можете выполнить сброс.

В качестве альтернативы загрузите свой мобильный телефон в режиме восстановления вашего смартфона — это обычно работает с помощью комбинации клавиш питания и увеличения громкости. В зависимости от производителя комбинация клавиш может различаться.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.