Вс. Окт 2nd, 2022
Быстрая зарядка iPhone 14

Говорят, что iPhone 14 заряжается быстрее, чем раньше. Вот только он пока сильно тормозит — здесь можно узнать все подробности.

Как недавно было объявлено, iPhone 14 должен заряжаться «сверхбыстро» мощностью до 30 Вт . По сравнению с предыдущими моделями это действительно может быть прогрессом, пусть и небольшим. Но по сравнению со многими телефонами на базе Android, новый iPhone обладает преимуществом. Для полной зарядки iPhone 13 требуется почти 90 минут. Фактический OnePlus 10T заряжается до 100 процентов менее чем за 20 минут .

Таким образом, в то время как китайские бренды, такие как Xiaomi, Oppo (и, следовательно, также OnePlus), в частности, действительно надирают задницы и выставляют напоказ мощность, Apple относится к технологии зарядки и высокой скорости зарядки довольно консервативно. Разве Apple не хочет выделиться? Или Apple может вообще этого не делать?

Все производители современных мобильных телефонов Android полагаются на соединение USB-C и различные протоколы быстрой зарядки. Как упоминалось выше, собственный стандарт Oppo VOOC в настоящее время обеспечивает мощность 150 Вт, например, для OnePlus 10T (оба бренда принадлежат к одной группе). Кроме того, Oppo даже обещает 240 Вт с VOOC, тогда сотовый телефон с аккумулятором на 4500 мАч будет полностью заряжен за 9 минут. OnePlus _В настоящее время 10T заряжается от 1 до 100 процентов за 19 минут. На самом деле, это проблема, если вы заряжаете смартфон, который не поддерживает соответствующий стандарт зарядки, то он на самом деле заряжается намного медленнее, чем это было бы возможно с адаптером питания. Однако существуют стандарты, такие как Power Delivery или Quick Charge, которые очень распространены и поддерживаются многими производителями.

Является ли Lightning проблемой?

В целом, USB-C с его протоколами быстрой зарядки обеспечивает более высокую скорость зарядки, чем Lightning, при том же напряжении. USB-C поддерживает более высокие токи. Также интересно, что стандартный кабель Lightning не поддерживает быструю зарядку. Вот почему для новых iPhone также существуют кабели USB-C — Lightning, которые обеспечивают более высокую скорость зарядки.

iPhone 14 (почему стоит подождать) тоже как обычно будет поставляться с разъемом Lightning, но теперь он будет поддерживать 30 Вт. Но теперь ЕС согласился на это , установите USB-C в качестве стандарта для проводной зарядки. К осени 2024 года бесчисленное количество устройств будет оснащено универсальным разъемом USB-C.

Apple утверждает , что такой шаг замедлит инновации. Но если взглянуть на различия между Lightning и USB-C (или, строго говоря, сопутствующие им стандарты подключения), становится ясно, что USB-C в последнее время обогнал проприетарную технологию Apple. Тем не менее, Apple в любом случае не против USB-C, потому что компания уже давно устанавливает соединение в свои Macbook и включает зарядное устройство USB-C с современными устройствами, такими как iPad , но в сочетании с Lightning- кабель USB-C.

С iPhone 15 Apple уже могла полагаться на USB-C. В результате мобильный телефон также может заряжаться намного быстрее — если Apple также разрешит это. На самом деле, однако, Apple тоже могла бы пойти своим радикальным путем и полностью упразднить связь, ведь предпосылки для этого все налицо.

Большой прогресс также был достигнут за пределами космоса Apple, особенно в области беспроводной зарядки. Например, вы можете заряжать Honor Magic 4 Pro по беспроводной сети с помощью колоссальных 100 Вт — значительно быстрее, чем Apple в настоящее время может делать это с помощью кабеля на iPhone.

Быстрая зарядка вредна для аккумулятора?

Тот или иной пользователь теперь спросит себя, как это может быть. При такой разнице должен быть подвох — быстрая зарядка вообще вредна для аккумулятора? Разбираемся в этом вопросе в нашем подробном руководстве .

Вкратце: Пока все указывает на то, что быстрая зарядка не заменяет нормальный износ аккумулятора. ускоренный. Но также факт, что быстрая зарядка выделяет больше тепла из-за более высокой мощности, от которой телефон необходимо защищать. Для этого производители используют различные меры — будь то оптимизированные источники питания, параллельная зарядка двух аккумуляторных элементов (вместо одного) или интеллектуальное оборудование и датчики для регулирования колебаний температуры.

Хотя Apple не предлагает «настоящую» быструю зарядку для своих айфонов, как вы знаете из конкурентов, компания обещает только 500 циклов зарядки , после которых емкость батареи айфона по-прежнему составляет 80 процентов. OnePlus утверждает, что с его 150 Вт батарея OnePlus 10T по-прежнему имеет 80 процентов своей первоначальной емкости после 1600 циклов зарядки. Это соответствует ежедневной зарядке в течение 4 лет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.