Вс. Окт 2nd, 2022
OnePlus 10 Pro протестирован со специальными функциями

OnePlus 10 Pro наконец добрался до нас. Смартфон вдохновляет высокой производительностью, новыми функциями камеры и великолепным дизайном. Мы протестировали мобильный телефон.

Почти ровно через год после выхода OnePlus 9 Pro на рынок выходит OnePlus 10 Pro. Однако на этот раз запуск был разделен на две части: сначала устройство было представлено в Китае, а спустя несколько месяцев — в Индии, Северной Америке и, конечно же, в Европе. Сотовый телефон предлагает не только новый дизайн, но и камеру с новыми функциями и высокой производительностью.

Технические характеристики по сравнению с двумя последними предшественниками:

ДанныеOnePlus 10 ProOnePlus 9 ProOnePlus 8 Pro
технология отображенияLTPO AMOLEDLTPO AMOLED AMOLED
экран6,7-дюймовый WQHD+6,7-дюймовый WQHD+6,78 дюйма, QHD+
Частота обновлениядо 120 Гц адаптивныйдо 120 Гц адаптивныйдо 120 Гц
основная камератройная камерачетырехъядерная камерачетырехкамерный
детали камерыОсновная камера 48 МП (оптическая стабилизация изображения) | 50 МП сверхширокоугольный | 8-мегапиксельный телеобъектив (3,3-кратный оптический + OIS)Основная камера 48 МП (оптическая стабилизация изображения) | 50 МП сверхширокоугольный | 8-мегапиксельный телеобъектив (3,3-кратный оптический) | 2-мегапиксельная монохромнаяОсновная: 48 МП (оптическая стабилизация изображения) | Теле: 8 МП, 3-кратный гибрид, OIS | Сверхширокоугольный: 48 МП | Цветной фильтр: 5 МП
видеодо 8Кдо 8К
передняя камера32 МП16 МП16 МП / Full HD
процессорЛьвиный зев 8 поколения 1Львиный зев 888Львиный зев 865
оперативная память8/12 ГБ ОЗУ8/12 ГБ ОЗУ8/12 ГБ ОЗУ
Место хранения128/256 ГБ UFS3.1128/256 ГБ UFS3.1128/256 ГБ
расширяемый?нетнетнет
Интернет5G5G5G
Аккумуляторная батарея5000 мАч (80 Вт)4500 мАч (65 Вт)4510 мАч
размер163 х 73,9 х 8,55 мм163,2 х 73,6 х 8,7 мм165,3 х 74,35 х 8,5 мм
ЦветаВулканический черный, Изумрудный лесУтренний туман, Сосновая зелень, Звездный черныйЧерный, зеленый, синий
цена899 999 евроот 899 евро899 999 евро
выход на рынок05 апр 2231.03.202121.04.2020

Дисплей и дизайн: OnePlus 10 Pro с новым внешним видом

Дисплей: OnePlus 10 Pro почти такого же размера, как и его предшественник, поэтому его очень удобно держать в руке — он не слишком маленький, не слишком большой и не слишком толстый. 6,7-дюймовый AMOLED оснащен технологией LTPO второго поколения. Он автоматически регулирует частоту обновления экрана от 1 до 120 Гц в зависимости от контента — даже быстрее, чем экран 9 Pro. Согласно OnePlus, 10 Pro должен обеспечивать на 1,5 часа больше времени работы на одном заряде батареи по сравнению с его предшественником.

Двухцветная калибровка дисплея теперь тоже новая. OnePlus объясняет это так, обычно калибровка цвета нацелена на определенную яркость. OnePlus калибруется на 100 и 500 нит. Это должно обеспечить на 50% более высокую точность цветопередачи даже при низкой яркости дисплея.

В целом дисплей, как обычно, оставляет сильное впечатление, потому что цвета выглядят четкими и естественными, а угол обзора очень стабильным. Также очень приятно, что дактилоскопический датчик переместился под стекло дисплея, потому что туда гораздо удобнее дотягиваться большим пальцем.

Дизайн: OnePlus 10 Pro выпускается в двух цветах: черном и зеленом. Наша зеленая тестовая версия не только шикарно выглядит, корпус еще и очень удобен благодаря мягкой и негладкой поверхности стеклянной задней панели. Компоновка камеры — самое большое конструктивное отличие по сравнению с предшественником, так как в Galaxy S22 (Ultra) выступ камеры сливается с рамкой. Однако здесь встречаются два цвета. В то время как область камеры глянцево-сероватая, рамка глянцево-зеленая. Переход не так хорош, но, в конечном счете, это дело вкуса.

Дизайн OnePlus 10 Pro
© OnePlus
Дизайн OnePlus 10 Pro© OnePlus

Производительность: лучший процессор и быстрая зарядка на 80 Вт

Процессор: как видно из приведенной выше таблицы характеристик, каждое поколение OnePlus использует новейший и самый мощный процессор Qualcomm. OnePlus 10 Pro имеет Snapdragon 8 Gen 1, который правильно запускает устройство. На практике мы не заметили подтормаживаний, и устройство работало стабильно быстро. В бенчмарке Antutu устройство набрало 879 009 баллов. В рейтинге самых быстрых Android-смартфонов устройство занимает 6-е место сразу после Galaxy S22 Ultra.

В зависимости от модели для поддержки доступно 8 или 12 ГБ оперативной памяти. Если на устройстве достаточно места для хранения, вы также можете расширить его — на 3, 5 или даже 7 ГБ виртуальной оперативной памяти. Настройки вступают в силу после перезагрузки устройства.

Настройка оперативной памяти OnePlus 10 Pro
Настройка оперативной памяти OnePlus 10 Pro

Аккумулятор: хотя смартфоны Apple и Samsung на самом деле заряжаются довольно медленно (Galaxy S22 сейчас не менее 45 Вт), производители, такие как OnePlus, знают, что быстрая зарядка практична. Теперь вы можете заряжать OnePlus 10 Pro по проводу с помощью колоссальных 80 Вт.

И знаете, что самое лучшее ? Адаптер питания входит в комплект поставки, его не нужно покупать отдельно. В тесте мы зарядили устройство от 0 до 100 процентов за 33 минуты. 50 Вт возможны без проводов. Время автономной работы в первом тесте также более чем достаточное, пока мы обходились на одной зарядке 1,5 дня. Большинство топовых устройств здесь находятся на одном уровне.

Так же: Можно ли заряжать телефон всю ночь: лучше избегать этих ошибок

Камера: новые функции

OnePlus сокращает количество камер на задней панели OnePlus 10 Pro. Вместо четырехкамерной камеры теперь имеется тройная камера, состоящая из основной камеры с разрешением 48 мегапикселей, сверхширокоугольной камеры, которая теперь позволяет снимать под углом в целых 150 градусов, и телеобъектива с 3,3-кратным оптическим зумом. .

OnePlus снова сотрудничает с Hasselblad, чей логотип также расположен в области камеры. Виртуальный триггер снова стал оранжевым. В частности, обе компании в очередной раз поработали над калибровкой цветов. «OnePlus Billion Color Solution» может применять цветовую калибровку к более чем миллиарду цветов, позволяя всем трем камерам на задней панели снимать в 10-битном цвете. Режим Pro поддерживает 12-битную необработанную запись со всеми тремя камерами.

По сути, нам удается делать четкие и реалистичные фотографии с OnePlus 10 Pro. Однако заметно, что скорость срабатывания иногда довольно вялая. Проблема в том, что движущиеся объекты, такие как люди или животные, быстро становятся размытыми, потому что вы записываете движение. Если мы фотографируем неподвижные объекты, результаты будут очень сильными.

Возможность делать широкоугольные снимки с углом обзора 150 градусов впечатляет, в остальном типичны углы обзора около 120 градусов. Чтобы получить полные 150 градусов, вам нужно перейти в «Дополнительно» в приложении камеры и выбрать оттуда «150 °». В то время как линии выпрямляются в обычном сверхширокоугольном режиме с 0,6-кратным зумом, они естественным образом искажаются при 150 градусах. Вы также можете сразу же сделать фото с рыбьим глазом. Разрешение здесь не такое высокое, но это второстепенное дело, учитывая классный внешний вид.

Новый режим фильма также захватывающий. Среди прочего здесь можно активировать «LOG» и записывать без цветовых профилей, что означает больший динамический диапазон и больше свободы в постобработке.

Другое оборудование: Android 12 на заводе

В то время как китайская версия поставляется с Color-OS от Oppo, вы работаете с некитайской версией с OxygenOS от OnePlus на базе Android 12. Однако в целом пользовательские интерфейсы срастаются, потому что Oppo и OnePlus стали ближе друг к другу. Устройство получает обновления Android в течение трех лет.

OnePlus 10 Pro поставляется с двумя размерами памяти: 128 ГБ + 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ + 12 ГБ ОЗУ. Меньшая версия доступна только в черном цвете, большая версия также в зеленом цвете.

Вы путешествуете по Интернету с 5G, Bluetooth 5.2 также на борту. Как всегда нет расширения памяти. Вы также напрасно будете искать гнездо jack, для проводных наушников придется использовать USB-C. Большинство владельцев мобильных телефонов сейчас все равно используют Bluetooth-наушники.

Еще больше: Google Pixel 6 Pro в тесте: смартфон, который облегчает мне жизнь

цена и доступность

Этап предварительного заказа начинается с презентации OnePlus 10 Pro. Устройство будет официально доступно 5 апреля . Версия на 128 ГБ стоит 899 евро RRP , за двойное хранилище — 999 евро . Кто прямо в магазине OnePlus При предварительном заказе устройства вы получите беспроводные наушники OnePlus Buds Pro бесплатно. Если вы покупаете телефон в другом месте, вы можете выкупить Buds Pro через приложение OnePlus Store.

Если вы хотите стать одним из первых обладателей OnePlus 10 Pro, у вас есть возможность получить устройство 10 апреля с 13:00 в XPERION, Saturn E-Arena в Кельне, до официального начала продаж. .

Заключение по Oneplus 10 Pro

OnePlus 10 Pro — это отличное развитие 9 Pro с мощным дисплеем, великолепным внешним видом и чрезвычайно высокой производительностью. Камера тоже впечатляет, но показывает слабые места с движущимися объектами. Это делает конкурентов, таких как Samsung , немного лучше. Гарантия обновления также может быть немного выше, поскольку Samsung и Apple теперь также предлагают обновления Android в течение четырех лет .также поддерживает актуальность своих устройств в течение пяти и более лет. Ведь блок питания входит в комплект поставки. А благодаря OxygenOS вы также можете настроить некоторые интересные параметры, которые Android не предлагает изначально, например расширение оперативной памяти. В целом, устройство очень конкурентоспособно.​​

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.