Вс. Окт 2nd, 2022
Lenovo Smart Clock 2

Тот, кто больше не хочет просыпаться от пронзительного будильника или мобильного телефона, может поставить тонкий будильник с дисплеем на прикроватную тумбочку. Lenovo Smart Clock 2 в тесте!

вывод теста Lenovo Smart Clock 2

 

Плюсы

  • Простая настройка
  • Управление голосом или касанием
  • Док-станция с подсветкой и зарядной станцией (продается отдельно)

Минусы

  • Умеренное качество звука
  • Воспроизведение видео заблокировано

Lenovo не совсем смогла заявить о себе со своими интеллектуальными дисплеями . Конкуренция со стороны Amazon и Google, которые предлагают свои собственные цифровые экраны с Echo Show и Nest Hub , была слишком велика. Именно поэтому Lenovo пробует его на десерт владельцев умных домов. После предшественника и Lenovo Smart Clock Essential, Lenovo Smart Clock 2 теперь хочет мягко разбудить вас по утрам. В этом тесте RAPAPIDA объясняет, как маленький будильник с дисплеем работает в спальне.

Маленькое устройство, маленький дисплей

Настроить, подключить, пусть звонит? Не совсем так. Чтобы Smart Clock 2 могли воспроизводить музыку, отчеты о погоде или голосовое управление, маленькое устройство должно быть подключено к домашней сети WLAN. Настройка не работает непосредственно на сенсорном дисплее. Это должно делать приложение Google Home на мобильном телефоне. Это работало без каких-либо проблем в тесте. Затем цветной экран светится и показывает текущее время. Внешний вид дисплея времени можно настроить сильным нажатием на него.

Смарт часы от Lenovo
Если у вас мало места рядом с кроватью, не используйте док-станцию. Д.нем по запросу шикарные красочные снимки, в том числе и свои из хранилища Google Фото

Само собой разумеется, что маленькое устройство с тканевым чехлом не подходит для роскошного экрана. Окруженный со всех сторон рамками толщиной с большой палец, он имеет скромные 4 дюйма (10 сантиметров по диагонали) и обеспечивает разрешение всего 800×480 пикселей. Это превосходит даже самый маленький дисплей конкурентов Amazon: Echo Show 5 предлагает 5,5-дюймовый дисплей с немного более высоким разрешением, как следует из его названия.

Нежный звонок для пробуждения: музыка, звуки, свет

Ночью дисплей дремлет. Яркость сильно снижена, так что, кроме времени, ничто не мешает вашему сну. Если вам нужен ненавязчивый свет для ночного похода в туалет, вы можете использовать отдельно приобретаемую док-станцию ​​для смарт-часов. Стоимость: 20 евро. Док-станция встраивает дисплей в световое кольцо, которое загорается от касания пальца или голосовой команды «Окей, Google, активируй ночной режим». Справа док-станция предлагает место для хранения смартфона, который по беспроводной сети заряжает совместимые устройства мощностью 10 Вт. Кроме того, сзади есть зарядное гнездо USB-A, которое заряжает смарт-часы ночью через кабель.

Динамик Lenovo Smart Clock 2
Сзади спрятан небольшой динамик, две кнопки регулировки громкости, переключатель для отключения микрофонов и USB-гнездо для зарядки в док-станции.

В качестве дневного будильника умные часы могут медленно становиться ярче за полчаса до пробуждения, чтобы мягко разбудить спящих из страны грез. Семь доступных мелодий звонка имеют приятный звук и увеличивают громкость, чтобы никто не проспал утром. При желании Google Assistant зачитывает прогноз погоды, новости дня и предстоящие встречи в начале дня.

Док станция для смарт часов
Lenovo Smart Clock 2 поставляется с док-станцией за дополнительную плату. Внутри есть ночник и зарядная станция для беспроводной подзарядки мобильного телефона.

Меломаны могут проснуться под свои любимые песни. По умолчанию они приходят с онлайн-радио TuneIn или YouTube Music. Spotify, Apple Music и Deezer также можно выбрать через приложение Google Home. Музыка управляется голосом. Это удобно, но иногда недостаточно. Просто пролистнуть список воспроизведения и выбрать нужный заголовок касанием пальца на дисплее? Это не работает, потому что будильник Lenovo показывает только простой экран воспроизведения. Хуже того: Lenovo Smart Clock 2 разочаровывает качеством звука. Музыка звучит очень гнусаво. Маленький динамик, кажется, не знает низких тонов. И: С половинной громкости присоединяется рев и скрип.

google asistant в часах
Встроенный Google Ассистент знает свое дело. Например, когда его вызывают, он представляет сводку погоды.
Netflix не для часов
Видео нельзя воспроизвести. В Netflix & Co. «Умные часы» бастуют. В Tagesschau есть только звук, но нет движущихся изображений.

Дисплей Google Assistant на диете

За исключением звука, будильник Lenovo экономит на интеллектуальных функциях. Устройство не видит себя умным дисплеем: воспроизведение видео заблокировано, поэтому Netflix и YouTube не включены. Подробнее о звонках «Tagesschau за 100 секунд», только слышит голос диктора, но не видит его. Маленькая умница! Если вы подключите сетевые лампы или контроллеры отопления в приложении Google Home, вы сможете управлять ими по требованию. С видео наблюдения камеры Google Nest небольшая коробка должна была поместиться.

Плеер на Lenovo Smart Clock 2
Музыка на Lenovo Smart Clock 2 звучит слабо и несбалансированно. Воспроизведением можно управлять только спартански через дисплей. Вот куда должен пойти Google Ассистент.

Заключение теста: Lenovo Smart Clock 2

Смарт-часы Lenovo Smart Clock 2 бережно перенесут вас из мира грез — по выбору с вашей любимой музыкой, нежными тонами или приятным освещением. Тонкий будильник легко управляется с помощью сенсорного дисплея, помещается на любой десерт, но из-за маленьких динамиков издает слабый звук. Зарядная док-станция для мобильного телефона, включая ночник, является полезным дополнением. Если вы ищете настоящий смарт-дисплей с видеочатами, Netflix, инструкциями по приготовлению пищи или анализом сна, вам лучше использовать Amazon Echo Show или Google Nest Hub .

Так же: Samsung Galaxy Watch не включаются

Цена

Lenovo Smart Clock 2 доступен в сером, черном и синем цветах и ​​стоит 69 евро. Если вам нужен ночник и беспроводная зарядка для мобильного телефона, вы можете заказать подходящую док-станцию ​​за доплату в 20 евро.


от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.