Чт. Дек 2nd, 2021
Google Pixel 6 Pro в тесте

Google Pixel 6 Pro в тесте:

Рейтинг RaPapida.ru:  8,9 / 10

Первый действительно собственный Android-смартфон Google оказался абсолютно успешным. Что мне нравится в Pixel 6 Pro, так это дизайн, высокая производительность, великолепный дисплей, универсальная камера и длительное время автономной работы. Это также первый Android-смартфон, в котором все программное обеспечение и функции искусственного интеллекта не кажутся прикрепленными, а интуитивно интегрированы в систему. Вы действительно получаете здесь настоящий телефон Google .

На мой взгляд оптический дактилоскопический датчик в дисплее и скорость загрузки не в актуальном состоянии. Вес Pixel 6 Pro также очень велик. Зато цена 899 евро за модель на 128 ГБ абсолютно справедлива.

Google Pixel 6 Pro показывает мне, что нынешний форм-фактор смартфона работает без проблем и что вам не нужно изобретать велосипед. Дальнейшее развитие рынка должно больше идти в сторону программного обеспечения. Многие из новых функций облегчают мне жизнь . Вот почему я перехожу на Pixel 6 Pro. По сути, не может быть лучшей рекомендации, если вы в противном случае можете выбрать любой другой доступный смартфон.

Преимущества:

  • Экран
  • Качество сборки
  • Выбор материала
  • Камеры
  • Срок службы батареи
  • программное обеспечение
  • Связь
  • Соотношение цены и качества

Недостатки:

  • масса
  • В комплект не входит блок питания

Google полагается на самый современный дисплей

До сих пор Google всегда шел на компромиссы, когда дело касалось дисплея своих смартфонов. На этом выходит Pixel 6 Pro. В этом устройстве работает самая современная на сегодняшний день 6,7-дюймовая панель. Google — один из немногих производителей,  установивших OLED-экран LTPO, который работает с частотой до 120 Гц и может фактически использовать эту высокую частоту обновления с полным разрешением 3120 x 1440 пикселей.

LTPO означает «низкотемпературный поликристаллический кремний» и обеспечивает частоту обновления от 10 до 120 Гц. Это, в свою очередь, снижает потребность в энергии  и, таким образом, увеличивает срок службы батареи.

Pixel 6 Pro в тесте
Google установил в Pixel 6 Pro дисплей LTPO с частотой 120 Гц 

До сих пор смартфоны Samsung и Apple были лидерами в области дисплеев в смартфонах. С Pixel 6 Pro Google следует их примеру и может легко не отставать. Экран довольно яркий , он хорошо адаптируется к содержанию , и вы никогда не возникает ощущение , что что — то рывками или помутнение. Программное обеспечение и переменная частота обновления прекрасно гармонируют.

Google все еще нужно немного улучшить датчик яркости. Иногда он бывает очень беспокойным и слишком резко меняет яркость . Если вы смотрите фильм в темноте вечером, и в рекламе внезапно становится светло, дисплей Pixel 6 Pro также сразу становится ярче. В долгосрочной перспективе это отстой.

Кроме того, у меня нет ощущения, что смартфон учится моим настройкам яркости. Означает: он запоминает, в каких ситуациях я предпочитаю более светлый или более темный настрой. Здесь может помочь будущее обновление программного обеспечения.

В целом, следует отметить, что тестовый образец Pixel 6 Pro я получил заранее и уже установлено два обновления . Так что Google продолжает улучшаться.

Оптический датчик отпечатков пальцев не оптимален

На этот раз датчик отпечатков пальцев встроен в дисплей и работает оптически. Это означает, что область датчика освещена максимально, чтобы можно было сканировать отпечаток пальца. Это часто создает неприятный сюрприз, особенно в темноте .

Samsung делает ставку на ультразвуковой датчик, который не только работает более точно, но и лишен этого недостатка. В принципе, дактилоскопический датчик работает хорошо, только технология в таком высококлассном смартфоне кажется немного устаревшей.

Дизайн, привлекающий внимание

Pixel 6 pro
Вам должен понравиться дизайн Google Pixel 6 Pro и Pixel 6.

Фронт Pixel 6 Pro выглядит довольно незахватывающий . Вы получаете большой дисплей с дырочкой камерой и слегка закругленными краями. Это также может быть смартфон Samsung или OnePlus. Так что в этом нет ничего особенного.

Но спина жесткая. Каждая модель двухцветная, и у вас есть толстая полоса камеры в верхней части . Pixel 6 Pro — один из тех смартфонов, которые странно выглядят на фотографиях в прессе, но намного лучше в реальной жизни.

Мой тестовый образец выпускается в цвете «Sorta Sunny» с золотой рамкой в ​​сторону благородного смартфона. Лично мне больше всего нравится «Облачный белый». Как вариант, есть классический «Грозовой черный».

Толстая планка камеры на самом деле служит для меня определенной цели. Если я держу сотовый телефон одной рукой, я могу опереться на него указательным пальцем и, таким образом, обеспечить большую устойчивость. Однако недостатком является то, что там быстро скапливается пыль. Но в облегченных версиях этого не видно.

Гугл пиксель 6 про в тесте
Google Pixel 6 Pro выглядит очень стильно.

По сути, вы должны сказать, что дизайн Google Pixel 6 Pro привлекает внимание — и это хорошо. В конце концов, это не обычный смартфон, который легко перепутать. Это пиксельный телефон от Google, и вы тоже должны это увидеть.

В основном, однако, Google также заставляет вас получить дело. Назад настолько гладкой , что даже выскользнула из моей руки один раз . Благо только на диване. После этого я предпочел надеть силиконовый чехол, который нам предоставил Google. К сожалению, это делает смартфон еще больше и тяжелее.

Тензорный процессор знаменует новую эру

Google Pixel 6 Pro в тесте
Тензорный процессор в Google Pixel 6 Pro имеет значение.

В течение многих лет Google использует процессоры Qualcomm Snapdragon в своих смартфонах. Однако в Pixel 6 Pro работает специально разработанный Google тензорный чип, который в первую очередь оптимизирован для искусственного интеллекта .

Идея разработки специального процессора для сотового телефона Pixel родилась еще в 2016 году, чтобы иметь возможность оптимально использовать собственные сервисы и функции искусственного интеллекта без отрицательного влияния на время автономной работы и производительность смартфона при нормальной работе . Пришло время 2021 года.

Только с новым процессором возможно все, что я покажу вам в следующих пунктах с программным обеспечением и камерой. Поскольку на этот раз Google может отлично координировать аппаратное и программное обеспечение , все выглядит так, как будто из одного источника и действительно работает.

Google сделал самый большой шаг в разработке программного обеспечения, выпустив Pixel 6 Pro. Android 12 служит основой, но были интегрированы многие функции, которые работают только на новых телефонах Pixel. В конце концов, это означает, что даже если вы установите Android 12 на Pixel 5, вы не получите всех новых функций, потому что отсутствует тензорный чип.

Магия Google в программном обеспечении

Pixel 6 Pro - настоящий телефон Google.

По сути, я должен сказать, что Pixel 6 Pro работает абсолютно плавно в любой ситуации . Это особенно заметно при использовании сервисов Google, таких как голосовой ввод. Тут сразу замечаю большой скачок в точности распознавания.

Даже если я говорю не очень четко, смартфон, скорее всего, распознает то, что я говорю. В остальном я никогда не люблю использовать голосовой ввод, потому что мне всегда нужно что-то улучшать. С Pixel 6 Pro этого стало намного меньше.

Это, конечно, особенно заметно в мессенджерах или в новом приложении для записи с функцией расшифровки . Заметки можно делать и искать гораздо более надежно. Голосовой ввод также лучше справляется с немецким правописанием. Запятые и другие знаки препинания устанавливаются автоматически. Не идеально, но огромный скачок чувствуется.

Кроме того, Pixel 6 Pro знает, когда я говорю «отправить» или «удалить», что я имею в виду команду и не хочу, чтобы она отображалась в тексте. То же самое, например, применимо, когда я говорю смайлики с мороженым. Затем смайлы мороженого будут вставлены автоматически. Все это работает и в автономном режиме , что еще более впечатляет.

Функция перевода на Pixel 6 Pro также очень мощная. С  живым переводом вы можете перевести все, что захотите. Я часто и с удовольствием общаюсь с двоюродным братом из Польши. Конечно, она пишет мне по-польски. Я могу говорить по-польски, но очень плохо читаю и пишу. Я приехал в Германию, когда мне было два года, и никогда не ходил там в школу. Соответственно, я обычно копирую ваш текст в Google Translate, и там он переводится на немецкий язык.

В режиме реального времени Pixel 6 Pro переводит для меня польский язык прямо в WhatsApp на Русский, и я могу отвечать на Русском языке, а мой двоюродный брат получает автоматический перевод напрямую на польский. 

С живым переводом этот шаг больше не нужен, потому что смартфон распознает иностранный язык и просто переводит его напрямую. Так что сразу вижу немецкий перевод. Клавиатура Gboard теперь также имеет интегрированную функцию переводчика . Я пишу по-немецки, и в Messenger автоматически появляется польский текст. Это невероятно практично и интуитивно понятно.

Функция «Call Screening», с помощью которой Google Assistant отвечает на телефонные звонки, также чрезвычайно интересна Эта функция действительно может использоваться в Германии. Если звонит неизвестный номер, смартфон сначала проверяет, не спам ли это.

Для этого в фоновом режиме запрашивается соответствующая база данных. Если это не так, Google Assistant может ответить на звонок вместо вас и спросить, чего хочет звонящий. Вы видите ответ в виде стенограммы в приложении для телефона, а затем можете решить, хотите ли вы отвечать  на звонок или нет. Если это рекламный звонок, его можно сразу пометить как спам.

oogle Pixel 6 Pro отвечает за вас, если вы не знаете номер телефона.
oogle Pixel 6 Pro отвечает за вас, если вы не знаете номер телефона.

Затем вызывающий абонент говорит знакомым голосом Google Assistant и получает информацию о том, что вы не можете ответить на звонок самостоятельно. Поэтому следует указать имя и причину звонка. На самом деле работает и работает почти как по волшебству.

Программное обеспечение Google Pixel 6 Pro невероятно обширно
Программное обеспечение Google Pixel 6 Pro невероятно обширно

Сам Android 12, конечно же, предлагает много других нововведений. В частности, дизайн был значительно изменен, и теперь его можно настраивать гораздо больше. Вы можете либо позволить системе сделать это, основываясь на фоновом изображении, либо выпустить пар самостоятельно.

Чип Titan M2 обеспечивает более высокий уровень безопасности , и вы постоянно в курсе о защите данных в приборной панели конфиденциальности. Google пытается завоевать с ним немного больше доверия.

Согласно новой гарантии обновлений Google, Pixel 6 Pro получит три основных обновления ОС и, таким образом, по крайней мере, Android 13, 14 и 15 к 2024 году. Обновления безопасности продлятся на два года, поэтому вы все равно сможете использовать смартфон без каких-либо проблем после трех Обновления ОС по-прежнему можно использовать. На самом деле мы ожидали немного большего, в конце концов, у Google теперь есть собственный процессор. В прошлом отсутствие обновлений ОС часто происходило по вине производителей процессоров.

Новая камера намного универсальнее

Новая камера Google Pixel 6 Pro не оставляет желать лучшего.
Новая камера Google Pixel 6 Pro не оставляет желать лучшего. 

Программное обеспечение также играет очень важную роль в камере. На этот раз Google полагается не только на это. Вместо этого был установлен новый основной датчик на 50 МП , который намного больше и улавливает больше света.

Также имеется сверхширокоугольный объектив и телеобъектив с четырехкратным оптическим увеличением, что означает, что с «зумом сверхвысокого разрешения» достигается максимальное 20-кратное увеличение . Однако качество изображения сильно страдает. Основной датчик и телеобъектив имеют оптическую стабилизацию изображения.

По сути, с Pixel 6 Pro Google представляет множество значительных улучшений, которые предлагают реальные дополнительные преимущества для фотографий.

В  режиме движения  фотографии становятся динамичными и переходят в движение. Камера Google делает несколько снимков одновременно и распознает, какие области следует перемещать, а какие нет. Затем из этого создается специальное изображение. Ниже приведен пример с режимом движения Google и без него.

Но моя личная изюминка — волшебный ластик . Часто бывает так, что вы хотите сделать снимок в отличном месте, а кто-то входит в кадр и портит момент. Это именно то, о чем вам не нужно беспокоиться с Pixel 6 Pro. Волшебный ластик просто удаляет все, что вам не нужно на фотографии, и просто воссоздает все остальное.

В зависимости от фона это работает очень хорошо. Однако в некоторых ситуациях, когда он становится слишком подробным, приходится ожидать компромиссов. Ниже приведен пример:

Иногда есть что-то, что вы хотели бы удалить.
Иногда есть что-то, что вы хотели бы удалить.

В остальном Pixel 6 Pro, конечно, также может делать обычные фотографии . И здесь переход на новый основной датчик действительно того стоил. Я использовал Pixel 5 несколько месяцев, и камера Pixel 6 Pro мне нравится больше.

Google обещает новые функции

Теперь, когда Google определяет оборудование и может идеально адаптировать программное обеспечение, каждые несколько месяцев должны происходить так называемые «отказы от функций». Так что вам не нужно ждать появления Android 13 для новых функций. Бета-тестирование продолжится в декабре, и вы всегда можете рассчитывать на новые функции со временем.

Срок службы батареи впечатляющий, скорость зарядки меньше

Ожидания относительно продолжительности работы Pixel 6 Pro, конечно, были высокими. Большой аккумулятор на 5000 мАч , новый процессор и дисплей LTPO, оба из которых должны быть очень экономичными. На самом деле я не был разочарован. Новый сотовый телефон Google проработал целый день без каких-либо проблем, время работы дисплея для меня всегда составляло от 7 до 7,5 часов.

Google Pixel 6 Pro работает долго, но медленно загружается.
Google Pixel 6 Pro работает долго, но медленно загружается. 

Но мне жаль, что я не могу уменьшить разрешение дисплея. Мне QHD + особо не нужен. Может быть, с FHD + можно было бы сделать что-то большее. Google может предоставить эту опцию, чтобы дать мне немного больше контроля над смартфоном.

К сожалению, Pixel 6 Pro долго заряжается. По кабелю возможна максимальная мощность 30 Вт, по беспроводной связи — только 12 Вт. Конкуренция намного впереди. Xiaomi заряжает свой смартфон Mi 11T Pro за 650 евро мощностью 120 Вт за считанные минуты. А там даже специальный блок питания включен бесплатно. Гугл же только добавляет кабель. Блок питания нужно покупать самостоятельно или покупать отдельно.

Google Pixel 6 Pro или Pixel 6?

Google Pixel 6 Pro - мой личный фаворит.
Google Pixel 6 Pro — мой личный фаворит.

Теперь, конечно, возникает вопрос, стоит ли вам выбирать Pixel 6 или Pixel 6 Pro. На самом деле они оба лежат здесь, и у меня четкое мнение. Для меня доступен только Pixel 6 Pro по следующим причинам:

  • Размер и вес: Pixel 6 имеет меньший дисплей с диагональю 6,4 дюйма вместо 6,7 дюйма, но сам сотовый телефон лишь немного меньше и едва ли легче. Я даже считаю, что Pixel 6 более неуклюжий с его угловатым дизайном. С Pixel 6 Pro пропорции подходят лучше.
  • Срок службы батареи:  хотя Pixel 6 имеет «только» дисплей с частотой 90 Гц и разрешение FHD +, время автономной работы практически такое же. Конечно, батарея меньше, но я ожидал большего. Однако отображение LTPO также не используется.
  • Камера: у  Pixel 6 нет камеры с зумом. Соответственно масштабировать можно только цифровым способом. Я просто не хочу обойтись без настоящего масштабирования Pixel 6 Pro.

Но цена говорит за Pixel 6. 649 евро — это немного, если учесть, что здесь тоже можно получить всю магию Google. Здесь также доступно все, что связано с программным обеспечением. Прямо как тензорный чип. Если вы не против более угловатого дизайна с более толстыми краями вокруг экрана, вы можете получить один из лучших Android-смартфонов по такой цене .

Оба смартфона не идеальны. Я бы хотел, чтобы Google построил смартфон Pixel с тем же дизайном и функциями, что и Pixel 6 Pro, но с дисплеем от 6 до 6,2 дюйма, который меньше и весит максимум 180 граммов. Может в следующем году.

Подробно о рейтингах

категорияРейтинг (макс.10)
Обработка, ощущение и дизайн8-е
Отображать10
Камеры10
программное обеспечение9
представление10
Телефония и аудио8-е
Место хранения8-е
Аккумулятор и повседневная жизнь8-е
общий8.9

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *