Сравнение серверов 2022

Cравнение технических характеристик серверов

Практически в каждом доме есть компьютер. Как правило, они подключены к домашней сети, которую используют, например, для подключения к Интернету. Сервер позволяет хранить файлы и резервные копии, а также музыкальные файлы и фильмы.

Домашние серверы с быстрыми процессорами, которые можно модернизировать с помощью отсеков для жестких дисков и слотов PCI, показали хорошие результаты в тестах. Хотите узнать, какой сервер лучше всего подходит для использования в вашей домашней сети? Затем ознакомьтесь с нашим руководством по покупке, чтобы найти подходящий сервер для вас.

Совет по покупке для тестирования или сравнения серверов: с нашей помощью найдите своего личного победителя тестирования сервера!

  • С домашним сервером вы расширяете возможности своей домашней сети. Храните музыку и фильмы, чтобы иметь к ним доступ со всех компьютеров в сети. Или храните важные документы и резервные копии на собственном сервере в будущем.
  • В зависимости от ваших потребностей вы можете выбирать между различными типами серверов. Например, вы можете купить мощный и настраиваемый сервер с процессором Intel Xeon или простой в управлении NAS-сервер.
  • Сервера подходят для разных операционных систем. В то время как сервер Windows сравнительно прост в управлении, серверы Linux обычно больше подходят для технарей и профессионалов, которые хорошо разбираются в предмете.
тест сервера

Практически ни одно домашнее хозяйство не может обойтись без компьютера. Однако возможности, предлагаемые компьютерами, редко используются в полной мере. Многие пользователи используют свой компьютер для серфинга или проводят время за компьютерными играми или потоковым просмотром фильмов и сериалов. Однако, если вы хотите иметь доступ к своим фильмам или любимой музыке на разных устройствах, вам необходимо сохранить соответствующие файлы таким образом, чтобы вы могли получить к ним доступ на разных устройствах.

Здесь вступают в игру домашние серверы или хост-компьютеры. С домашним сервером вы можете управлять своим собственным облаком , где вы можете хранить только те документы, к которым вы хотите иметь доступ. Мы изучили серию тестов хост-машины, чтобы выяснить, что делает сервер хорошим. В нашем сравнении серверов 2022 года мы представляем некоторые домашние серверы и рассказываем, на что обязательно следует обратить внимание при покупке сервера.

1. Почему домашние серверы подходят для широкого спектра возможных применений?

серверный компьютер

Управляйте своими данными и файлами на своем собственном сервере.

Если вы интегрируете хост или хост-компьютер в свою домашнюю сеть, вы можете сохранять важные документы на собственном сервере. Во-первых, сервер — это не что иное, как компьютер, который предназначен для постоянной работы в сети.

Если вы храните свои данные на собственном сервере, вы можете получить доступ к хранящимся там данным с любого конечного устройства в вашей сети. Вы также можете использовать домашний сервер, например, в качестве игрового сервера.

Если вы исследуете серверные тесты или серверы, вы обычно сталкиваетесь с устройствами двух категорий: так называемые домашние серверы и так называемые серверы NAS. По сути, два типа серверов очень похожи друг на друга. Однако они различаются по своему оснащению.

NAS означает сетевое хранилище. Из терминов следует, что эти устройства в основном используются для хранения файлов, которые в свою очередь затем выводятся на конечные устройства в сети. С другой стороны, домашние серверы обычно имеют больше оперативной памяти и более быстрые процессоры, поэтому их также можно использовать для других задач.

Совет: Домашние серверы не имеют четко определенной области применения. Поэтому конфигурация требует немного большего технического понимания.

Краткий обзор свойств домашних серверов и серверов NAS в нашем сравнении серверов:

тип серверахарактеристики
домашний серверодин или несколько жестких дисковболее быстрые процессорыбольшая память
NAS-серверодин или несколько жестких дисковПроцессор и память слабоватыв первую очередь предназначен для хранения файлов

Краткий обзор преимуществ и недостатков домашних серверов:

  • Различные варианты использования: брандмауэр, веб-пространство, игровой сервер.
  • также подходит для задач NAS-сервера
  • Немного громоздкая конфигурация
  • более высокое энергопотребление

2. Как вы используете наше руководство по покупке, чтобы найти лучший сервер для ваших нужд?

резервное копирование сервера

Храните и резервируйте свои данные и файлы на домашнем сервере в будущем.

Если вы хотите купить хост-компьютер или сервер NAS для своей домашней сети, вам не нужно слишком беспокоиться о высокой стоимости покупки такого сервера.

Дискаунтеры, такие как Aldi, например, время от времени предлагают дешевые серверы. Следите за предложениями в отдельных магазинах или за предложениями интернет-магазинов компьютерных аксессуаров.

2.1. Тип продукта (1U, 2U и т. д.)

В зависимости от того, для чего вы хотите использовать свой хост-компьютер, в соответствии с серверными тестами лучше подходит домашний сервер или сервер SAN. Мы уже обсуждали различия между этими двумя типами серверов.

Тем не менее, есть еще несколько вещей, которые следует учитывать при покупке сервера. Например, речь идет о правильном типе продукта. HE описывает единицу измерения высоты корпуса электроники, что немаловажно, например, в крупных центрах обработки данных.

Вы когда-нибудь слышали о единицах высоты? Требуется ли серверу 1U или 2U (стойки), в первую очередь важно для центров обработки данных, где вы платите в зависимости от необходимых единиц стойки.

2.2. Процессор, ядро ​​процессора (Core) и тактовая частота (ГГц)

Что такое виртуализация?

При виртуализации сервера физический сервер делится на несколько виртуальных машин. Целью является оптимальное использование серверных систем.

Производительность сервера зависит, в том числе, и от установленного процессора. Большинство устройств в хост-тестах используют двухъядерные процессоры с тактовой частотой до 2 ГГц или четырехъядерные процессоры с тактовой частотой от 2 ГГц. Первые особенно подходят для файловых серверов, медиацентров без транскодирования, веб-серверов или почтовых серверов. Четырехъядерные процессоры, с другой стороны, идеально подходят для частных облаков, медиацентров с транскодированием, игровых серверов и серверов Teamspeak.

2.3. Оперативная память (ГБ) и слоты для оперативной памяти

Доступная оперативная память также имеет решающее значение для производительности вашего сервера. Мы рекомендуем серверы с оперативной памятью 4 ГБ или серверы с оперативной памятью 6 ГБ. Многие тестируемые серверы также имеют дополнительные слоты оперативной памяти, которые позволяют позже обновить устройство. Чтобы дать вам достаточный запас, сервер должен иметь возможность обрабатывать в два раза больше своей текущей конфигурации.

2.4. Дисковое пространство (ГБ)

концентратор серверов

Слоты и порты также играют большую роль в серверах.

Дисковое пространство является ключевым фактором для тестируемых серверов. Опять же, у вас должно быть пространство для маневра, чтобы обновить устройство в будущем, если это необходимо. Для этого на сервере должны быть свободные отсеки для жестких дисков, которые можно использовать для добавления дополнительных жестких дисков и, таким образом, иметь сервер с памятью.

Кроме того, многие серверы оснащены экспресс-слотами или слотами PCIexpress. Поэтому убедитесь, что у вас достаточно свободных слотов, например, на сервере с экспресс-слотами, если вы хотите обновить свой сервер (SAN) до сервера с памятью.

2.5. Контроллеры (SAS, SAS 2.0 и т. д.)

Raid-контроллеры гарантируют, что разные жесткие диски будут соединены между собой для формирования логического диска. Это позволяет более безопасно хранить данные и быстрее извлекать их. Например, в системе RAID 1 два жестких диска содержат одни и те же данные. Это позволяет системе обеспечить лучшую защиту в случае неожиданного отказа одного из двух жестких дисков.

2.6. Операционная система (Linux, Microsoft и т.д.)

Самое главное при покупке сервера , чтобы сервер был совместим с предпочитаемой вами операционной системой. Большинство устройств в серверных тестах поддерживают распространенные операционные системы, такие как Windows 10, Windows Server 2012 и 2016, Red Hat (Linux), Suse (Linux) и My Cloud OS или ReadyNAS OS (Linux).

2.7. цена (евро)

Различия в цене между разными серверами от разных производителей на рынке достаточно велики. В то время как вы можете получить очень дешевые серверы NAS от дискаунтеров по низкой цене около 120 евро, высококачественные домашние серверы в тестах стоят около 700 евро.

3. Могут ли лучшие серверы работать с быстрыми процессорами?

база данных сервера

Также убедитесь, что у вас достаточно оперативной памяти и мощный процессор.

Если вы хотите использовать домашний сервер, например, в качестве игрового сервера, согласно тестам серверов, вы выиграете от мощных процессоров. Но не смотрите только на производительность процессора и оперативную память. Некоторые серверы, например серверы Tower, обычно можно обновить. Здесь вы можете со временем установить дополнительную память, например, с жесткими дисками IDE, специально разработанными для серверов.

4. Тестируемый сервер: как вы можете оптимизировать безопасность своего веб-сайта с помощью собственного сервера?

Если у вас есть собственный веб-сайт, у вас есть выбор: разместить контент на собственном сервере или арендовать веб-пространство. Ваш собственный сервер базы данных предлагает вам больше возможностей, чем арендованное веб-пространство. Таким образом, вы можете полностью адаптировать сервер базы данных к своим потребностям , не следуя спецификациям хостера. Таким образом, вы также можете улучшить время загрузки вашего веб-сайта.

5. О каких различных серверных операционных системах вам следует знать?

Если вы хотите запустить свой собственный сервер, вам нужно выбрать операционную систему. Серверы обычно работают на дистрибутивах Windows или Linux. Преимущество Windows в том, что большинство пользователей привыкли использовать эту операционную систему на своем компьютере.

Поэтому в этом случае сервер оказывается легко настраиваемым. Также имеется хорошая поддержка Windows, поскольку это коммерческий продукт. Linux, с другой стороны, значительно дешевле. Однако настройка сервера под Linux намного сложнее, чем под Windows , и поэтому больше подходит для компьютерных специалистов.

6. Часто задаваемые вопросы о серверах и домашних серверах

6.1. Что такое сервер?

Сервер — это компьютер, который предоставляет данные или услуги одному или нескольким другим компьютерам . Термин сервер происходит от английского языка, где этот термин означает «слуга». Серверы также могут быть как аппаратными, так и программными серверами.

Другой термин для аппаратных серверов — «хост» (по-английски «хост») или «хост-сервер». Программные серверы — это, например, программы, предлагающие специальные услуги, которыми, в свою очередь, могут пользоваться другие. Подключение к сети абсолютно необходимо для программного сервера.

6.2. Как интегрировать сервер в сеть?

Для безопасного подключения к домашнему серверу необходимо подключить его к сети с помощью кабеля LAN. Для этого подключите кабель LAN напрямую к маршрутизатору или коммутатору. Теоретически вы также можете подключить хост-компьютер к домашней сети через WLAN. Однако постоянное подключение не может быть гарантировано при подключении через WLAN. Кроме того, пропускной способности маршрутизатора часто недостаточно.

6.3. Какие бренды и производители серверов существуют?

марка сервера

Выберите сервер, который подходит для вашей операционной системы.

Всякий раз, когда дело доходит до электрических предметов, таких как компьютеры и компьютерные аксессуары, вы столкнетесь с почти неуправляемым разнообразием. Даже если вы хотите купить сервер, у вас есть широкий выбор: серверы SAN, башенные серверы, серверы хранения, блейд-серверы и серверы IDE предлагаются многими производителями.

Серверы и серверные процессоры AMD знакомы многим пользователям компьютеров. На данный момент мы собрали для вас наиболее важные названия серверного оборудования и серверного программного обеспечения :

  • acer
  • asus
  • Dell
  • fujitsu
  • HP
  • lenovo
  • windows

6.4. Как Stiftung Warentest оценивает серверы?

Хотя Stiftung Warentest довольно активен в отношении компьютеров, сетей и связи, он еще не провел тест домашнего сервера. Соответственно, на данный момент мы, к сожалению, не можем представить вам победителя тестирования сервера. В 2016 году эксперты Stiftung Warentest протестировали серверы NAS, и серверы NAS от таких производителей, как Synology и Western Digital, показали себя особенно хорошо.

6.5. Какова задача сервера?

Сервер является центром управления ИТ-системой . У него разные задачи. Хорошие примеры:

  • Хранение и управление файлами и программами
  • Организация, управление и контроль задач на периферийных устройствах, таких как принтер
  • Организация и контроль коммуникаций
  • Организация и управление доступом к внешней сети

6.6. Что такое браузер серверов?

Браузер серверов — это онлайновая база данных, которая показывает вам все лицензированные серверы по всему миру .

6.7. Какие типы серверов существуют?

Серверы отличаются друг от друга по своим задачам и функциям . Существуют, среди прочего, следующие типы серверов:

  • почтовый сервер
  • DNS-сервер
  • сервер базы данных
  • виртуальные серверы
  • сервер печати
  • файловый сервер
  • веб сервер

Какие лучшие серверы из нашего теста серверов или сравнения 2022?

Выберите победителя личного теста сервера из следующего списка:

  • 1 место — очень хорошо (сравнительный победитель): Fujitsu Primergy TX1310 M3 — от 718,99 евро
  • 2 место — хорошо: QNAP TS-453D — от 510,00 евро
  • 3 место — хорошо: Dell EMC PowerEdge T140 — от 1038,50 евро
  • 4 место — хорошо: Synology DS220+ — от 499,00 евро
  • 5 место — хорошо: Synology DS420+ — от 517,70 евро
  • 6 место — хорошо: Western Digital My Cloud EX2 Ultra — от 283,21 евро
  • 7 место — хорошо: HPE ProLiant MicroServer Gen10 X3216 — от 430,25 евро
  • 8 место — хорошо: Synology DS220j — от 343,89 евро
  • 9 место — хорошо: Synology DS218 — от 423,89 евро
  • 10 место — хорошо: Western Digital My Cloud Home Duo — от 278,98 евро
  • 11 место — хорошо: Synology DS218J — от 429,00 евро
  • 12 место — хорошо: Synology NAS DS120J — от 149,00 евро

Совет по покупке для тестирования или сравнения серверов: с нашей помощью найдите своего личного победителя тестирования сервера!

  • С домашним сервером вы расширяете возможности своей домашней сети. Храните музыку и фильмы, чтобы иметь к ним доступ со всех компьютеров в сети. Или храните важные документы и резервные копии на собственном сервере в будущем.
  • В зависимости от ваших потребностей вы можете выбирать между различными типами серверов. Например, вы можете купить мощный и настраиваемый сервер с процессором Intel Xeon или простой в управлении NAS-сервер.
  • Сервера подходят для разных операционных систем. В то время как сервер Windows сравнительно прост в управлении, серверы Linux обычно больше подходят для технарей и профессионалов, которые хорошо разбираются в предмете.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.