AMD Ryzen 6000: 10 новых процессоров Rembrandt для ноутбуков

Незадолго до того, как Intel представит варианты процессоров Alder Lake для ноутбуков, AMD выпускает десять моделей Rembrandt своей серии Ryzen 6000 — от чрезвычайно мощного 6980HX до энергосберегающего 6600U. RaPaPida знает все подробности!​

Когда дело доходит до доли рынка процессоров для ноутбуков, Intel по-прежнему лидирует. Лидер отрасли намерен закрепить это в скором времени своими новыми моделями ноутбуков из серии Alder Lake . Однако теперь AMD занимает промежуточное положение: еще до того, как Intel представит двенадцатое поколение своих процессоров Core i, включая высокопроизводительные модели, такие как Core i7-1280P, AMD отправит десять процессоров Ryzen 6000 из серии Rembrandt производителям ноутбуков. . COMPUTER BILD подробно рассказывает о новшествах.

AMD Ryzen 6000: Zen 3+, 6 нанометров

Все процессоры Ryzen 6000 используют архитектуру Zen 3+ — немного улучшенную версию по сравнению с Zen 3, используемой в серии Ryzen 5000 (кодовое название: Cezanne) . AMD заявляет, что управление питанием получило 50 нововведений, включая новые спящие режимы для ядер ЦП, когда они не используются. Кроме того, у AMD теперь есть процессоры серии 6000 производства TSMC с еще более тонкой структурой — с 6 нанометрами вместо 7. Процесс называется TSMC N6. Прежде всего, все это должно повысить эффективность и тем самым продлить срок службы аккумуляторов ноутбуков.

Серия AMD Ryzen 6000: процессоры Rembrandt 

Серия AMD Ryzen 6000: процессоры Rembrandt

По словам AMD, более эффективно и быстро

Структура процессоров, с другой стороны, остается идентичной: в зависимости от модели серия Ryzen 6000 с архитектурой Zen 3+ также имеет до восьми ядер ЦП и максимальный объем кэш-памяти 20 мегабайт (кэш L1 + L2). Но AMD повернула тактовую частоту: все новые вычислительные блоки могут работать с более высокими базовыми и повышающими тактовыми частотами. В совокупности улучшения должны обеспечить до 11 процентов большей производительности при работе с одним ядром, а в сочетании со всеми доступными ядрами ЦП прирост производительности по сравнению с процессорами Cezanne должен составить даже до 30 процентов.

AMD Ryzen 6000: самая большая разница в сборке процессора по сравнению с архитектурой Zen 3 — это графический чип RDNA 2.
AMD Ryzen 6000: самая большая разница в сборке процессора по сравнению с архитектурой Zen 3 — это графический чип RDNA 2.

Более мощные графические чипы с технологией RDNA 2

С другой стороны, никто не остался равнодушным к графическим чипам, которые AMD устанавливает в процессоры Ryzen 6000. Американцы отказываются от старых блоков Vega и заменяют их моделями, использующими технологию RDNA 2, которые также используются в PlayStation 5 и Xbox Series X и Xbox Series S. Чтобы назвать их своими именами: в мощных процессорах, таких как Ryzen 9 6890HX, Radeon 680M берет на себя рендеринг изображения, в моделях среднего уровня, таких как процессоры Ryzen 6600, Radeon 660M. Обещание: значительно больше мощности. Текущие игры, такие как «Halo: Infinite», также должны воспроизводиться с полной детализацией на ноутбуках, у которых нет отдельного графического чипа, такого как модели Nvidia GeForce RTX 3000 на борту.

Доступность AMD Ryzen 6000

Ожидается, что первые ноутбуки с процессорами AMD Ryzen 6000 поступят в продажу в марте 2022 года, включая ноутбуки таких известных производителей, как Acer, Asus, HP, Huawei, Lenovo, Medion и MSI. В каких количествах, впрочем, написано в звездах. Даже ноутбуки с процессорами Ryzen 5000 часто отсутствовали в продаже из-за нехватки производственных мощностей.


23.02.2022

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.