Чт. Янв 27th, 2022
Незащищенный: проблемы с облаком Samsung

После выключения облака все содержащиеся в нем данные исчезают. Предохранитель защищает от этого. Но что, если это не удастся?Память смартфонов, планшетов и других устройств ограничена. Многие, кому нужно больше места, хранят данные в облаке. Это просто и практично, но есть одна загвоздка: если провайдер решит отключить свое облако, в худшем случае все данные будут потеряны.

проблемы с облаком Samsung

По этой причине Samsung проинформировал пользователей облака Samsung, что он перестанет работать через несколько месяцев. Маркус В. также получил это сообщение. У читателя COMPUTER BILD были все его фотографии, видео и записи календаря за предыдущие годы на сервисе.Когда он услышал о скором отключении, W. начал резервное копирование своих данных. Но все пошло не так: программа резервного копирования загрузила только пять процентов данных. Когда Маркус В. присмотрелся, он заметил, что среди файлов резервных копий были фотографии другого пользователя. Служба поддержки Samsung сначала не знала, что делать, и в конце концов предложила В. перенести свои данные в Microsoft OneDrive, чтобы резервное копирование работало. Но и это не сработало: данные исчезли из облака Samsung и не появились в OneDrive. В результате Samsung и Microsoft обвиняли друг друга. И Маркус В. обратился за помощью в COMPUTER BILD.

Защищены от потерь?

Несет ли поставщик облачных услуг ответственность за потерю данных или клиенты должны принять потерю? Адвокат Томас Холлвек поясняет: «Я подозреваю, что Samsung соответствующим образом обезопасила себя посредством общих условий и включила пункты, в которых говорится, что Samsung не несет ответственности в случае потери данных. Другая проблема в том, что вместе с Samsung участвует и Microsoft. Microsoft может сказать, что с самого начала не получала никаких данных от Samsung ». В этом случае он советует Маркусу У. и всем другим пользователям облака ознакомиться с условиями их провайдера.

Samsung отрицает проблемы

Редакция проверила в Samsung. Компания объявила об успешном резервном копировании данных в начале апреля 2021 года. Однако из облака загружались только данные, которых еще не было на смартфоне Маркуса В.Таким образом, Samsung отрицает, что при передаче данных произошел сбой. Компания также требует объяснений для сторонних фотографий: «Здесь следует отметить, что фотографии из сторонних приложений также учитываются при резервном копировании данных и синхронизируются в галерее».Однако Маркусу У. это кажется невозможным, потому что он не знает людей на фотографиях. По сей день у него нет дат.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.