Сб. Сен 24th, 2022
Android на ПК

Приложения Android на компьютере были объявлены большим нововведением Windows 11. Но потом операционная система появилась сначала без — Microsoft хочет выпустить мобильные приложения позже. Мы покажем вам, как вы уже можете использовать их на ПК и ноутбуках.

Когда прошлым летом Microsoft анонсировала свою новую операционную систему, перспектива установки приложений для Android представляла собой настоящую инновацию: «Позже в этом году приложения для Android также впервые будут доступны для Windows. Пользователи могут использовать приложения в Microsoft Найдите магазин и загрузите его из Amazon App Store», — говорится на презентации. Но поначалу из этого ничего не вышло, потому что, когда в октябре 2021 года вышла Windows 11, отсутствовала нативная поддержка Android-приложений: отложено на ближайшие несколько месяцев, сказано лаконично. Причина, очевидно, заключалась в плохой работе. Новая «Подсистема Windows для Android» (WSA) требует много энергии, требования к оборудованию даже выше, чем к самой операционной системе.

Но тем временем Microsoft ни в коем случае не бездействовала. Всего через несколько недель после запуска Windows 11 были выпущены первые предварительные версии («инсайдерские сборки») с поддержкой WSA, но их можно использовать только в США. Следующий сюрприз последовал в феврале, когда было распространено непредвиденное функциональное обновление версии 22000.527, которое теперь официально разблокирует подсистему Windows для Android без инсайдерской регистрации — опять же пока ограничено пользователями в США. До сих пор неясно, сделает ли Microsoft эту функцию доступной в Германии перед большим обновлением осенью.

В этом руководстве показано, как вы все еще можете использовать функцию WSA. Мы объясняем, как вы можете расширить выбор приложений, который официально ограничен магазином приложений Amazon, и как вы можете установить практически любое приложение для Android. Наконец, мы опишем другие способы запуска Android на ПК и управления мобильным телефоном через Windows.

Не пугайтесь длины текста с его тремя этапами подготовки: установка приложения по-прежнему проста и может быть выполнена только щелчками мыши без сложных команд командной строки — мы обещаем!

Подготовка I: приложения Android для Windows уже неофициально доступны

Обязательное условие для приложений Android под Windows: инструмент тестирования AMD-V Detection Utility подтверждает для процессоров AMD, что виртуализация процессора в Uefi на ПК включена и активна.
Обязательное условие для приложений Android под Windows: инструмент тестирования AMD-V Detection Utility подтверждает для процессоров AMD, что виртуализация процессора в Uefi на ПК включена и активна.

Ограничение для пользователей из США можно обойти в два простых шага. И так как это так же быстро отменить, вам даже не нужно принимать какие-либо специальные меры предосторожности, и вы можете делать все это на своем обычном ПК.

Как уже упоминалось, системные требования для использования Android выше, чем для самой Windows 11: минимум восемь ГБ оперативной памяти, SSD и, в случае процессора AMD, процессор Ryzen 3000 или выше.

Виртуализация ЦП — еще одно возможное реальное препятствие. Проверьте, поддерживается ли эта функция вашим компьютером, с помощью утилиты идентификации процессоров Intel на ПК с процессором Intel и утилиты обнаружения AMD-V на процессорах AMD. . Если программы в основном подтверждают функцию «Hyper-V», «VT-x technology» или «AMD-V technology», возможно, ее все же придется активировать в UEFI. Microsoft предоставляет инструкции для наиболее важных производителей устройств в Интернете .​​

Хотя виртуализацию Hyper-V в Windows 11 Pro нужно только активировать (слева), она отсутствует в Home Edition и должна быть сначала установлена ​​с помощью пакетного файла (справа).
Хотя виртуализацию Hyper-V в Windows 11 Pro нужно только активировать (слева), она отсутствует в Home Edition и должна быть сначала установлена ​​с помощью пакетного файла (справа).

Если виртуализация включена в UEFI, вы должны повторить то же самое в операционной системе. Если вы работаете с Windows 11 Pro, введите «Функции Windows» в поле поиска на рабочем столе, щелкните запись «Включение или отключение функций Windows», активируйте функции «Hyper-V» и «Подсистема Windows для Linux». и подтвердите с помощью «ОК -> Перезагрузить сейчас».

Поскольку функция виртуализации отсутствует в Windows 11 Home, приходится прибегать к хитрости. Используйте Блокнот, чтобы создать текстовый файл, в который вы записываете следующее содержимое:

pushd "%~dp0"
dir /b %SystemRoot%\servicing\Packages\*Hyper-V*.mum > hv.txt
for /f %%i in ('findstr /i . hv.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"%SystemRoot%\servicing\Packages\%%i"
del hv.txt
Dism /online /enable-feature /featurename:Microsoft-Hyper-V -All /LimitAccess /ALL
pause

Сохраните этот файл как hv.txt, измените расширение файла на .bat и щелкните правой кнопкой мыши пакетный файл. В контекстном меню выберите «Запуск от имени администратора» и подождите несколько минут, пока Hyper-V установится и вы сможете перезапустить систему клавишей Y (для «Да»).

После перезагрузки Hyper-V активируется сразу, поэтому вам нужно только активировать «Подсистему Windows для Linux» через «Функции Windows», а затем снова перезагрузить ПК. Наконец, откройте Microsoft Store и нажмите «Библиотека -> Получить обновления» в левом нижнем углу.

Подготовка II: установка Amazon Store и подсистемы Windows

Важно для использования приложений Android: языковой пакет «Английский (США)» должен стоять на первом месте, а «США» должен быть выбран в качестве «Страна или регион».
Важно для использования приложений Android: языковой пакет «Английский (США)» должен стоять на первом месте, а «США» должен быть выбран в качестве «Страна или регион».

Убедитесь, что операционная система обновлена ​​через Центр обновления Windows. Откройте приложение «Настройки» и нажмите «Время и язык» -> «Язык и регион». Выберите «Английский (США)» через «Добавить язык» и подтвердите с помощью «Далее -> Установить». После загрузки и установки языкового пакета зажмите кнопку мыши и переместите запись вверх на первую позицию. Затем установите «США» в разделе «Страна или регион» ниже (см. рисунок вверху слева). «Язык отображения Windows» выше остается «Русский».

Выйдя из системы и вернувшись в Windows, снова откройте Microsoft Store, найдите «Amazon Appstore» и установите его через «Установить -> Настройка -> Загрузить». Если вы еще этого не сделали, войдите в свою учетную запись Microsoft. Для завершения всех процессов потребуется некоторое время, и вы можете продолжить с помощью «Далее -> Перезагрузить».

С языковыми и региональными настройками, описанными в операционной системе, можно установить Amazon Appstore, а вместе с ним и подсистему Windows для Android.
С языковыми и региональными настройками, описанными в операционной системе, можно установить Amazon Appstore, а вместе с ним и подсистему Windows для Android.

ПК перезагружается, устанавливается «Подсистема Windows для Android» и запускается Amazon Appstore. Даже не пытайтесь войти туда со своей немецкой учетной записью Amazon: это не удастся, но это не имеет дальнейшего значения. Важно, чтобы «Подсистема Windows для Android» автоматически устанавливалась вместе с Amazon Store. Вы можете проверить это, введя «Android» в поле поиска Windows, после чего появится искомая запись.

Подготовка III: правильные настройки WSA и справочный инструмент

После того, как Windows Sybsystem для Android была установлена ​​на ваш ПК с Windows 11, сделайте в ней три настройки. Затем установите приложения для Android.
После того, как Windows Sybsystem для Android была установлена ​​на ваш ПК с Windows 11, сделайте в ней три настройки. 
Затем установите приложения для Android.

После того, как вы проверили установку WSA, установите два ранее измененных параметра языка и региона обратно на немецкий язык. Затем запустите «Подсистема Windows для Android» и внесите здесь три изменения: в разделе «Системные ресурсы» активируйте параметр «Непрерывно», включите «Режим разработчика» под ним и проверьте, нажав «Управление параметрами разработчика», что «Отладка по USB » включен. Для этого используйте клавишу со стрелкой вниз для прокрутки окна вниз.

Важно: если Защитник Windows или другой установленный брандмауэр хочет заблокировать сетевой трафик приложения WSA, разрешите доступ.

В качестве последнего шага установите WSA Pacman . Этот инструмент делает установку приложений Android в Windows особенно простой.

Вы можете проигнорировать предупреждение, которое может появиться при установке WSA Pacman «Компьютер был защищен Windows», и продолжить с помощью «Дополнительная информация -> Выполнить в любом случае». Подтвердите дальнейшие действия кнопками «Далее», «Установить» и перезагрузите компьютер. На этом установка WSA Pacman завершена; Ваш ПК с Windows наконец-то готов.

… внезапно установка приложений для Android стала очень простой

Но откуда же взять нужные приложения для Android, ведь Amazon Appstore пока недоступен в Германии, а Google Playstore можно использовать только под Windows с гораздо большими усилиями. Но не волнуйтесь, существует достаточно безопасных источников для приложений Android в виде файлов APK (Android Packages) и XAPK: например , APK 4 Fun , APK Downloader , APK Mirror , APK Pure , F-Droid  и каталог APK Reddit .

Скачать на APK 4 fun

Вот как это работает: Загрузите приложение в виде APK-файла из Интернета на свой компьютер. В качестве примера мы выбираем приложение PC WORLD из APK Pure . . После того, как вы сохраните его на рабочем столе, он появится в виде зеленого значка, обозначающего ярлык для WSA Pacman. Если вы начнете установку с двойного щелчка, следующим шагом будет диалоговое окно для конкретного приложения, показывающее, к каким данным, программам и компонентам оно обращается, как в Android. Это может быть местоположение, камера, микрофон, телефон, контакты, жесткий диск («Хранилище») и прочее. Продолжите «Установить -> Создать ярлык на рабочем столе» и завершите настройку, нажав «Открыть». Затем WSA Pacman создает значок на рабочем столе, который можно использовать для запуска приложения Android двойным щелчком, как и любую программу Windows. Большинство приложений работают без проблем, но некоторые полагаются на определенные сервисы Google .предстоящий. Сделать это можно с помощью скрипта WSA GApps .

Приложения для Android DHL и Facebook Messenger уже установлены здесь и готовы к работе двойным щелчком на рабочем столе, приложение PC-WELT показывает типичный диалоговый запрос во время установки.
Приложения для Android DHL и Facebook Messenger уже установлены здесь и готовы к работе двойным щелчком на рабочем столе, приложение RAPAPIDA показывает типичный диалоговый запрос во время установки.

На ПК и ноутбуке без сенсорного экрана сначала нужно привыкнуть к управлению приложением с помощью мыши, но немного потренировавшись, вы сможете это сделать.Настройте размер окна в зависимости от разрешения экрана и специфики приложения. После установки приложения удалите его ранее загруженный APK-файл.

Эмулятор Android Bluestacks поддерживает Playstore и APK

Bluestacks App Player позволяет легко и быстро устанавливать приложения Android на ПК с Windows через официальный магазин Google Play или в виде файлов APK.
Bluestacks App Player позволяет легко и быстро устанавливать приложения Android на ПК с Windows через официальный магазин Google Play или в виде файлов APK.

Эмулятор Android Bluestacks, а точнее Bluestacks App Player, позволяет особенно легко запускать приложения Android на компьютерах с Windows. Все, что вам нужно сделать, это запустить Bluestacks App Player  и дождаться загрузки дополнительных данных, включая установку; после этого bluestacks готов к работе.

Основное внимание в проекте уделяется Android-играм на ПК, а «Game Center» предлагает доступ примерно к 100 играм. Поскольку магазин Google Play также интегрирован, можно использовать практически все приложения для Android. Для этого войдите в Playstore со своей учетной записью Google и выберите нужные приложения, как на смартфоне Android: другие игры, а также Whatsapp, погода и т. д. Bluestacks также предлагает такие функции, как доступ к файлам и мультимедиа через проводник Windows. или возможность установки приложений в виде файлов APK за пределами официального магазина Google. Потратьте некоторое время, чтобы изучить эти функции на правой боковой панели и настроить параметры в соответствии с вашим оборудованием и разрешением экрана.

Загрузить эмулятор

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.