MacBook Air или Pro

Если вы ищете мощный ноутбук, вы можете выбрать между MacBook Air и его более мощной версией Pro. Обе модели ориентированы на разных пользователей.

MacBook Air или Pro: в чем преимущества?

Как следует из названия, Apple MacBook Pro предлагает большую производительность, чем MacBook Air, однако разница заключается не только в производительности, но также в емкости и точности. В версии Pro вы можете увидеть преимущества в дисплее, емкости жесткого диска, графической производительности и процессоре.

Различия

Различия между MacBook Air и MacBook Pro заключаются в деталях, а это значит, что оба устройства ориентированы на разных пользователей.

Дисплей

Дисплей двух MacBook отличается только на некоторых моделях. MacBook Pro предлагает вам дисплеи с диагональю 13,3 и 16 дюймов. С MacBook Air вы можете выбрать только меньший из двух. Кроме того, MacBook Ais 13,3″ имеет только IPS-дисплей с яркостью 400 нит. В отличие от этого, дисплей Retina, встроенный в MacBook Pro, сияет. Он предлагает вам более высокое разрешение, а также лучшую яркость 500 нит, которая работает в ярком окружении значительно улучшилось.

Жесткий диск

Оба MacBook используют технологию 

жестких дисков SSD . Для обоих устройств доступно до 2 ТБ. Однако вам придется идти на компромиссы, когда дело доходит до емкости хранилища: MacBook Air имеет максимальную емкость 1 ТБ, в то время как MacBook Pro можно приобрести с объемом до 2 ТБ для маленького и 4 ТБ для большого.

Процессор

Вы должны сделать выводы с точки зрения производительности процессора. В то время как более крупный MacBook Pro имеет либо 6-ядерный процессор Intel i7, либо 8-ядерный процессор Intel i9 (четырехъядерный процессор Intel i5 или i7 в 13-дюймовой модели), более слабый MacBook Air имеет только двухъядерную версию процессора Intel Core. Доступны процессоры i5.

Графическая производительность

В целом, MacBook Air достаточно для обычного использования благодаря встроенной графике Intel UHD Graphics 617, но не стоит ожидать большой производительности графики. Именно в этом явно заключаются сильные стороны MacBook Pro. Маленькая версия оснащена графическим чипом Intel Iris Plus Graphics 645, а 15-дюймовая модель оснащена графической картой Radeon Pro 555X с 4 ГБ видеопамяти, что обеспечивает плавную работу даже с очень требовательными приложениями.Как видите, различия между двумя устройствами уже очень велики. Кроме того, MacBook Air легче и немного ниже версии Pro.


от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.