Чт. Дек 2nd, 2021
MacBook Pro 2022

MacBook Pro находится на рынке всего несколько дней, но оставляет ли он клиентов счастливыми и лишенными каких-либо пожеланий? По большей части да, но есть еще вещи, которые Apple могла бы улучшить, и, возможно, это произойдет уже в 2022 году.

С новым MacBook Pro 2021 Apple уклонилась от ленивых компромиссов и оправдала почти все ожидания — новый мини-светодиодный экран с более высоким разрешением, свежий дизайн, более быстрые чипы, возвращение популярных подключений … только цена или другой может нахмуриться. Можем ли мы еще многое улучшить со следующим обновлением в 2022 году? Можно, по крайней мере, так думают коллеги из MacRumors. Они собирают ряд возможных улучшений на основе отчетов в пределах мельницы слухов. Ergo: Следующие пункты не могут быть полностью отклонены (источник: MacRumors ).

MacBook Pro 2022: возможные улучшения под контролем

Face ID: если вы устанавливаете выемку ( выемка на дисплее), вам также следует интегрировать Face ID (распознавание лиц), верно? Однако с нынешним MacBook Pro Apple по-прежнему обходится без него. Это может скоро измениться, место есть, производитель проверяет его. Даже если Apple пока это отрицает, рано или поздно Face ID появится на Mac.

Более быстрые чипы: даже если M1 Pro и M1 Max затмевают предыдущий M1, основой по-прежнему является первое поколение чипов Apple для Mac. Но в следующем году они должны быть заменены версиями M2 Pro и Max. Apple по-прежнему будет производить его с 5 нанометрами, но он будет быстрее и эффективнее. С другой стороны, мы не можем ожидать большего шага к 3 нанометрам и большему количеству вычислительных ядер до 2023 года.

OLED-экраны: одно можно сказать наверняка : Apple вместе с Samsung и LG исследует новое поколение OLED-экранов , которые в конечном итоге могут заменить только что представленные мини-светодиодные экраны. Но пока ничего не готово. В следующем году ничего не изменится, Apple не может быть готова до 2023 года или не раньше .

Модем 5G: по слухам, Apple экспериментирует с соответствующими наборами микросхем для MacBook, хотя отчеты изначально сосредоточены на MacBook Air. Тем не менее, вполне возможно, что рано или поздно Apple оснастит им Pro. Клиенты уже много лет хотят иметь беспроводное сотовое соединение прямо в своих MacBook . Пока Apple проигнорировала запрос и назвала iPhone средством подключения. Но, очевидно, вы не хотите больше этим довольствоваться, особенно если вы собираетесь производить необходимые чипсеты 5G самостоятельно в ближайшем будущем.

Такой дизайн для MacBook впечатляет, но ожидать его в ближайшее время не стоит:

Вот где Apple подводит черту

Чего точно не стоит ожидать, так это сенсорного экрана. Даже если эта функция является почти стандартной для конкурентов ПК, Apple продолжает настаивать на строгом разделении. Если вам нужен сенсорный экран, вам нужно достать iPad Pro , а для MacBook Pro и связанного с macOS такого экрана, вероятно, никогда не будет. Apple жесткая и не уступит.

Apple не сможет представить новый MacBook Pro не раньше лета 2022 года, но мы бы предпочли ожидать обновления осенью . Так что, если вы играете с текущим MacBook Pro 2021 года, по нашему мнению, вам не нужно откладывать покупку и смело получить к нему доступ.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *