AMD WattMan

Больше производительности, меньше энергопотребления? Благодаря инструменту AMD WattMan ручные настройки видеокарты больше не предназначены для профессионалов. Мы объясняем, как работает программа.

AMD WattMan: все параметры графического процессора настраиваются

Графическая карта является основным элементом игровых ПК , и нельзя недооценивать такие факторы, как тепловыделение и шум вентилятора.
Поэтому возможность ручной точной настройки очень популярна. WattMan был разработан как часть официального программного обеспечения Radeon, которое вы можете скачать здесь , но больше не указан там под этим именем. Благодаря интеграции с программным обеспечением видеокарты вы можете легко найти все функции WattMan на вкладке «Производительность».
Программа предлагает вам следующие возможности:
  • Основное внимание уделяется управлению настройкой.
  • Благодаря этому вы можете либо полностью настроить параметры вашей видеокарты вручную, либо использовать пресеты.
  • Последние целесообразны для пользователей, не обладающих глубокими знаниями предмета.
  • С другой стороны, ручная настройка позволяет выполнять действительно индивидуальные настройки, такие как тактовая частота графического процессора и видеопамяти, включая управление напряжением.
  • Например, при желании возможен так называемый андервольтинг. Управление вентилятором в зависимости от выделения тепла также можно контролировать.
  • Возможность сохранять различные настройки в виде профилей очень удобна. Ведь компьютерные игры предъявляют совсем другие требования к видеокарте. Профили позволяют переключаться между пресетами по мере необходимости.
Важно: несмотря на понятный пользовательский интерфейс, вы должны понимать, как работает вся система вокруг видеокарт, таких как Radeon RX 6600 XT . В противном случае есть риск, что изменения будут иметь обратный эффект.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.