Вт. Дек 6th, 2022
Какой язык программирования следует изучать новичкам?

IT — сектор в настоящее время является самой быстрорастущей сферой деятельности . Ежегодно только в Германии рекламируются тысячи новых вакансий. Разработчики программного обеспечения, которые могут программировать и оптимизировать программное обеспечение, пользуются особым спросом. Вход в эту область кажется стоящим. Но с чего начать новичку в огромном мире кодирования?

В этой статье мы хотим вам немного помочь и, помимо некоторых советов , представить некоторые языки программирования , которые особенно подходят для обучения программированию.

Зачем вам изучать язык программирования?

Перспективы работы программистом очень привлекательны . Но программирование также учит важным навыкам.

Какой язык программирования следует изучать новичку? На это нет четкого ответа. Некоторые языки легче выучить, чем другие. Однако определяющей всегда должна быть область применения .

Как проще всего выучить язык программирования? Не позволяйте неудачам сбить вас с толку . Во-первых, попытайтесь понять логику и законы программирования. Если у вас есть проблемы, вы можете обратиться, помимо прочего, к руководствам и форумам.

1. Программирование привлекательнее, чем когда-либо прежде

Согласно статистике , в 2021 году в Европе было вакантно 124 000 должностей в сфере ИТ. Каждая третья компания с ИТ-позицией ищет разработчика программного обеспечения . Начальная зарплата такого человека оценивается примерно в 38 000 евро в год. Работа программистом привлекательнее, чем когда-либо.

Но не только перспектива хорошо оплачиваемой работы говорит в пользу изучения языка программирования. Даже будучи программистом-любителем, вы всегда узнаете что-то новое во время кодирования. Область очень динамична и поощряет такие навыки, как логика, решение проблем, обучение и адаптивность .

Многие компании предлагают дополнительное обучение компьютерным наукам , с помощью которого новички не только изучают язык программирования, но и получают важную информацию об общих функциях ИТ-системы. Это так же важно для программирования, как и сам язык программирования.

2. Правильный язык зависит от цели

Если вы сейчас хотите заняться программированием программного обеспечения, вы столкнетесь со следующим препятствием: даже если для большинства технологий требуется небольшое количество специальных программ для программирования или они вообще не требуются , многие ошеломлены огромным количеством возможных вариантов .

Языки программирования обычно следуют схожей логике, но отличаются исполнением.

Однако некоторые языки гораздо более распространены, чем другие.

Наиболее важными языками программирования являются:

  • HTML
  • CSS
  • PHP
  • C
  • С++
  • Java
  • Javascript
  • Pyton
  • Объектный Паскаль (Дельфи)

Практически все современные языки программирования работают на аналогичной системе . Отдельные команды и термины могут иметь разные названия, но зачастую они практически идентичны по исполнению. В чем разница между языками?

Как это часто бывает, дьявол кроется в деталях . Некоторые языки предлагают функции, которых нет в других языках. Некоторые языки кодирования также оптимизированы для специальных целей. Например, HTML или CSS необходимы, если вы осмелились начать заниматься веб-дизайном . Вы хотите запрограммировать приложение для Android , вам нужны знания Java  и так далее.

Поэтому, когда вы стоите перед выбором языка программирования, учитывайте следующие моменты :

  • Что я хочу программировать?
  • Насколько обширным он может быть в начале?
  • Необходимо ли дополнительное программное обеспечение?
  • Актуален ли выбранный язык в будущем?
  • Достаточно ли (бесплатных) вспомогательных материалов?

В общем, нет одного правильного языка программирования, который новичок должен выучить в начале. Скорее, правильный выбор зависит от только что упомянутых факторов. Поэтому правильный язык должен соответствовать вашим целям.

3. Первый язык программирования — самый сложный

Итак, как только вы определились с технологией, возникает вопрос, как к ней подойти. Прежде всего, вы должны иметь в виду, что язык, который вы выберете для начала, скорее всего, не будет последним языком программирования, который вы выучите, поэтому, прежде чем вы начнете, самое главное, на чем нужно сосредоточиться, — это понять логику и образ мышления, лежащие в основе. это сосредоточиться на самом программировании .

Прежде всего, программирование означает поиск решений.

Еще одна вещь, к которой вы должны привыкнуть, это то, что программирование в первую очередь связано с решением проблем . Функции можно исследовать, но почему только что написанный код работает некорректно — это ключевой вопрос, который постоянно мучает программистов.

Если вы не знаете, что делать, не стесняйтесь спрашивать на одном из многочисленных форумов . Пока вы на нем, вы можете продолжать просматривать то же самое. Для программиста форумы и блоги — очень хорошие друзья, чтобы быть в курсе событий и приобретать новые знания.

Первый язык, который предстоит выучить, требует от вас большого упорства . Но если вы придерживаетесь этого, делаете шаги медленно и применяете то, чему научились, момент « ага» — только вопрос времени.

В следующем разделе вы найдете обзор наиболее важных языков с кратким введением в них .

4. Основные языки программирования

Далее мы ограничимся 5 важными и известными языками программирования. Существуют сотни других вариантов, но следующие зарекомендовали себя как стандарт.

HTML 5

4.1. HTML — основа Интернета

HTML (язык гипертекстовой разметки) является основной опорой Интернета.Если вы хотите создавать интернет-страницы и понимать структуру веб-сайта , вам не обойтись без этого языка.

Однако HTML — это не чистый язык программирования! Многие соискатели совершают эту ошибку, что также может привести к отказу в процессе подачи заявки. Невозможно программировать команды с помощью HTML , который является одним из основных элементов языка программирования. HTML считается « языком разметки » и в основном используется для форматирования и структурирования документов . Таким образом, веб-дизайнеры, конечно же, должны владеть HTML , но он становится эффективным только в сочетании с другими языками.

HTML отличается простотой изучения , незаменимостью в WWW и быстрыми результатами , поэтому он очень хорошо подходит для понимания общей логики языков программирования.

Примечание. Если вы хотите глубже погрузиться в веб-дизайн, вам следует ознакомиться с CSS и PHP после HTML, потому что обычно все три вместе создают современный веб-сайт.

Джаваскрипт

4.2. Джаваскрипт везде

Пока мы говорим о веб-дизайне, вам также следует изучить Javascript . Javascript был разработан для добавления интерактивных элементов на веб-сайт . То, что начиналось с динамических изображений и кликабельных кнопок, теперь может программировать даже 3D-игры.

Javascript — один из самых гибких и широко используемых языков программирования. Если вы хотите работать в Интернете , независимо от того, является ли он интерфейсом или сервером, вам не обойтись без Javascript . Но Javascript также очень популярен вне браузера.

Многие разработчики создают расширения для Javascript, с помощью которых можно программировать практически все, что душе угодно .

Поэтому Javascript подходит для начинающих из-за его широкого распространения , гибкости и быстрых результатов . Однако Javascript не является простым языком программирования.

java

4.3. Java — особенно рекомендуется для разработчиков приложений

Многие новички связывают Javascript и язык программирования Java , когда учатся программировать . Это логично только из-за названия, но совершенно неправильно. Оба языка имеют разный синтаксис и в остальном сильно отличаются друг от друга. Тем не менее, оба также имеют некоторые сходства.

Java также используется, в частности, в веб-средах

Здесь, как и в PHP, он заботится о динамических веб-сайтах через серверную часть . Java также была разработана таким образом, что программы могут выполняться независимо от платформы , что представляет собой большую добавленную стоимость.

Вам следует выбрать Java в качестве первого языка программирования, если вы хотите разрабатывать приложения для Android-смартфонов . Большинство приложений для Android написано на Java . Официальная платформа для разработчиков Android предоставляет соответствующую среду разработки с помощью Android Studio .

Так что, если разработка приложений является желаемой целью вашей карьеры программиста, вы на правильном пути с Java.

Котлин

С мая 2019 года язык программирования Kotlin , разработанный студией JetBrains, является рекомендованным Google языком для разработки приложений для Android. Kotlin был разработан для полной совместимости с Java.

C++

4.4. C++ — мощное универсальное оружие

C++ — это язык программирования, который произошел от более старого языка C и дополнил его объектной ориентацией.

C++ широко используется в системном программировании , но также находит применение в программировании игр . В целом, если вы выберете C++ в качестве своего первого языка программирования, у вас очень хорошие позиции. Пусть вас не смущает первоначальная сложность. Вначале вы можете пренебречь многими расширенными функциями.

Некоторые известные программы, такие как Mozilla Firefox или Photoshop , написаны на C++ . Но почти все коммерческие видеоигры основаны на C++. Он предлагает хорошую основу для обучения программированию игр, но его также можно назвать обширным универсальным оружием в разработке программного обеспечения .

pyton

4.5. Python — понятность на высоком уровне

Последняя технология, которую мы хотим представить, называется Python . Если вы хотите работать с серверной частью веб-сайта или увидеть свое будущее в области науки о данных , Python — очень хорошее место для начала.

Тем не менее, Python также отличается очень простой понятностью , потому что вместо фигурных скобок он использует отступы для формирования блоков. Это облегчает чтение. Кроме того, Python предназначен для поощрения написания короткого и лаконичного кода . Это, конечно, очень полезно для начинающих.

Кроме того, Python невероятно популярен и многообещающ . Серверные части известных веб-сайтов, таких как YouTube или Reddit , основаны на Python.


от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.