Advanced SystemCare Free против CCleaner

С Advanced SystemCare Free вы получаете пакет услуг по уходу за Windows. Приложение функционально похоже на большое, но набор функций вам ничего не стоит. Включено использование искусственного интеллекта.

CCleaner — самая известная программа очистки и оптимизации Windows, но далеко не единственная. В Интернете есть готовые обновленные приложения этой профессии. Прежде всего, приложения, которые поставляются в виде наборов, любят превосходить CCleaner с точки зрения функциональной глубины. CCleaner догнал и поставляется с платными дополнениями — например, в виде модуля обновления драйверов.

Если вы прощупываете Дальний Восток, три китайских провайдера, в частности, помогут вам со своими оптимизаторами для большей скорости ПК и диетой операционной системы : IObit, Wise и Glary. В отличие от продуктов конкурентов (в базовых версиях), их наборы доступны бесплатно и доказывают, что вам не нужно тратить деньги на очистку жесткого диска (SSD) или Windows. Существует расширенная Pro-версия Glary Utilities и Wise Care 365. Каждый стоит денег. Заинтересованные стороны могут приобрести версию Ultimate в дополнение к версии Pro в IObits Advanced SystemCare. Бесплатная версия должна быть достаточной в большинстве случаев.

Advanced SystemCare Free: обзор — что предлагает программа?

Advanced System
Advanced SystemCare Free функционально не уступает CCleaner и расставляет несколько собственных акцентов. Впрочем, набор системных утилит не первоклассный, а вот у некоторых конкурентов — да.
Advanced SystemCare Free бесплатна, но провайдер явно хочет заработать. Есть предложения по покупке версий, но для ознакомления они не нужны. Установщик Advanced SystemCare также заражен рекламным ПО: во время установки рекомендуется отменить выбор таких предложений, как собственный VPN-клиент. Пользовательская установка несколько неуклюже называется «установка клиента».
 
Флагман Advanced SystemCare проявляется в двух моментах: с одной стороны, есть проверка потенциала оптимизации на основе ИИ. С другой стороны, следует упомянуть об обнаружении и удалении шпионских программ. Это можно найти в режиме сканирования в один клик, в котором режим работы AI (искусственный интеллект) доступен в качестве дополнительного режима. Для сравнения: Glary Utilities ранее предлагала, среди прочего, обнаружение рекламного/шпионского ПО в рамках обслуживания в один клик; тем временем вы больше не найдете его в упаковке.
 
Со стороны трудно окончательно оценить полезность: текущие сигнатуры рекламного и шпионского ПО гораздо менее вероятны с инструментами оптимизации, чем с подлинными антивирусными и антишпионскими инструментами, которые функционально вообще не имеют ничего общего с настройкой. Тем не менее, идентификация шпионского ПО Advanced SystemCare Free, безусловно, не наносит вреда. Термин «ИИ», возможно, является преувеличением, но он звучит великолепно и уникален в жанре оптимизации Windows.
 

Программные направления и инновационный режим AI

Advanced SystemCare Free
Помимо Advanced SystemCare Free, только несколько других программ оптимизации поставляются с защитой автозапуска, также известной как брандмауэр автозапуска, включая Startup Star от Abelssoft.

Программа IObit разделена на пять разделов: «Обслуживание», «Ускорение», «Защита», «Обновление ПО» и «Центр уведомлений». После вызова программы вы попадете в раздел «Обслуживание». Это обслуживание в один клик. Начните работу, нажав «Проверить». После этого им приходится ждать от нескольких секунд до минут. Всего одним щелчком мыши вы можете исправить обнаруженные недостатки. В идеале это ускоряет работу Windows и браузеров и освобождает место для хранения.

Перед заказом тестирования желательно ознакомиться с «Режимом AI» и «Ручным режимом». По умолчанию активирован режим работы AI. При необходимости переключитесь в «Ручной режим» щелчком мыши. Наведение курсора мыши на символ «?» в режиме AI объясняет, о чем идет речь: «Режим AI предлагает вам оптимальное решение для очистки, оптимизации, ускорения и защиты вашей системы на основе состояния вашего ПК и технологии ИИ. Вам не нужно беспокоиться о том, какие объекты сканировать». В тесте опция проверяла такие разделы, как «следы конфиденциальности», «мусор данных», «неверные ярлыки» (т.е. ссылки), «записи реестра» (имеются в виду лишние записи базы данных),

CCleaner
Больше скорости: лучшие инструменты для настройки

В погоне за мусором

Найденный мусор включает временные файлы Windows и отчеты о системных ошибках. Механизм очистки реестра обнаружил 2333 ненужных записи в базе данных в нашей тестовой системе Windows 10, которую мы использовали в течение многих лет .и «Анимации на панели задач и в меню «Пуск». Было бы хорошо, если бы набор настроек включал пояснения относительно того, какие параметры реестра будут изменены в ходе настройки; но чего-то подобного не хватает (характерно для жанра) и прозрачность не так высока, как хотелось бы. Тот факт, что приложение (немного) дико хочет изменить системные службы и, например, установить тип запуска с «SNMP-ловушка» на «деактивирован» в нашем тестовом прогоне, без дополнительных пояснений кажется сомнительным.
 
В то время TuneUp Utilities, которые больше не развивались, показывали, как можно сделать лучше: они запрашивали у пользователя несколько вещей, а затем соответствующим образом адаптировали свои оптимизации. Без предварительного обучения на используемой машине распространяемый ИИ IObit не знает, каковы предпочтения пользователя; Соответственно, некоторые оптимизации могут противоречить вашим интересам, если вы вообще заметите эффекты (настройки) на практике. Хорошо, что не обязательно принимать все предложения по оптимизации, отдельные можно исключить, сняв галочку.
 
 
«Улучшения Интернета» — это твикер для сетевого стандарта TCP/IP, а также для Internet Explorer и Microsoft Edge. Он отображает «вашу текущую скорость сети» в качестве дополнительного. Ранее программа также оптимизировала Opera и включила ее режим Turbo , который с тех пор исчез в пользу ее VPN. «Устаревшие драйверы» обнаруживают устаревшие программы управления ПК, но не могут обновлять их автоматически без помощи собственного Driver Booster Free . Driver Booster можно установить одним щелчком мыши без веб-браузера. Кроме того, вы можете загрузить любую новую (EXE/ZIP) версию драйвера, нажав кнопку «Обновить» в браузере.
 
Похвально, что SystemCare Free загружает обновления для Windows в разделе «Уязвимости»; это что-то вроде новинки в сегменте пакетов оптимизации, но нам больше нравится средство обновления системы TweakPower (эквивалент wuapp.exe).
 
Ccliner
Бесплатные инструменты: оптимизируйте, очистите и защитите реестр

Чистка RAM и многое другое

В разделе «Ускорение» можно активировать режим «Турбоускорение» для игр, например, отключающий системные службы. При выключении форсированного режима соответствующие сервисы возвращаются в оперативную память (рабочую память). Турбо-режим показывает количество свободной основной памяти. Эта форма оптимизации имеет смысл и напоминает Wise Game Booster . Advanced SystemCare Free также предлагает собственный режим энергосбережения Windows, который не творит чудес, но доставляет удовольствие любителям тюнинга и встречается довольно редко; Привет от Ashampoo WinOptimizer , Norton Utilities , System Mechanic и Process Lasso .
 
Также есть автозапуск и сервис-менеджер в сегменте «Ускорение». Службы можно «деактивировать», но, согласно диспетчеру служб Windows (services.msc), это на самом деле не деактивирует их, а только устанавливает тип их запуска «Вручную».
Разгрузка RAM/CPU и связанное с этим (теоретическое) ускорение после перезагрузки ПК часто возможны, но не всегда — как в случае реального «деактивированного» режима.
 
Аналоги Ccliner от Китая
Больше, чем чистый плагиат: лучшие загрузки из Китая

Виджет рабочего стола Advanced SystemCare, который загружается вместе с Windows и освобождает оперативную память одним щелчком мыши, является спорным вопросом. В экспертных кругах это подпадает под змеиное масло и эффект сомнительный. Если вам нравятся фрилансеры RAM, вы должны получить что-то от всего этого. Хорошо: если новая программа проникает в автозагрузку Windows, Advanced SystemCare сообщает об этом во всплывающем окне. Одним щелчком мыши у вас есть возможность деактивировать этот «элемент запуска». На самом деле мы видели что-то похожее на инновацию ОС в Windows 11, но эта встроенная функциональность в последнее время простаивала и отсутствовала.

 


Вывод: Advanced SystemCare Free в тесте: вывод и альтернативы

Advanced SystemCare местами суверенный (тщательный), смешанный в других областях из-за отсутствия прозрачности, а не всегда идеальная немецкая локализация немного подрывает доверие.
 
Общий пакет выглядит от хорошего до удовлетворительного, но менее последователен, чем с Glary Utilities (более четкий) и Wise Care 365 (включая дефрагментатор, который обрезает). Если вам нравится модное слово AI, вы можете скачать его.
 
Но мы можем вас разочаровать тем, что ИИ не добился лучших результатов очистки в тесте: независимо от того, сканировали ли мы с ИИ или без него, количество мусорных и бесполезных записей NTFS в реестре было одинаковым. ИИ работает как минимум локально, а также работает без подключения к интернету. Приятны несколько довольно уникальных функций: ссылка на обновление Windows и загружаемый «деактиватор программ» (привет от TuneUp Utilities). Вы должны использовать пакет IObit с осторожностью, тогда это рекомендуется, иначе вы можете сломать Windows с его помощью.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.