Сб. Сен 24th, 2022
Samsung Galaxy A13: недорогой Samsung с мощной батареей уже в пути

Samsung Galaxy A13 предлагает очень доступный смартфон с большим дисплеем и камерой с высоким разрешением. Что мы можем ожидать от этого с технической точки зрения?Galaxy A12 пользуется спросом не только в дискаунтерах вроде Aldi. Теперь Samsung представляет преемника Galaxy A13. Какие улучшения приносит новая модель? RAPAPIDA приводит факты.

axy A13: дизайн, размер и дисплей

Galaxy A13 крупнее своего предшественника: дисплей имеет диагональ 6,6 дюйма — у A12 всего 6,5 дюйма. Экран занимает большую часть передней части. Фронтальная камера находится в небольшой V-образной выпуклости в верхней части дисплея. Как обычно, края корпуса толще, чем у топовых моделей, таких как Samsung S22. На задней панели расположены четыре камеры, три из которых расположены друг под другом. Корпус выполнен из пластика и, в отличие от Galaxy A33 5G , не является водонепроницаемым.

Galaxy A13: дисплей стал четче

В 2021 году Samsung по-прежнему устанавливала сравнительно размытый экран (HD+) во многие более дешевые модели серии A, такие как Galaxy A12 и A32 5G . Galaxy A13 исправляет эту слабость и имеет разрешение FullHD+ (2408×1080). Так что дисплей достаточно резкий. Конечно, не все пожелания сбываются, ведь вместо высококонтрастного OLED все же TFT с очень бледной контрастностью и цветами, зависящими от угла обзора. В отличие, например, от Galaxy M23 и M33, частота обновления остается на уровне 60 Гц.

Слабый процессор, мощная батарея.

В этом ценовом диапазоне неторопливость является повесткой дня. Установлен восьмиядерный процессор (8x 2.0 гигагерца), предположительно Exynos 850 с достаточно экономичными ядрами Cortex-A55. В сочетании с мощной батареей (5000 мАч) это должно обеспечить длительное время работы. При погрузке требуется терпение. Согласно немецкому пресс-релизу, Galaxy A13 не должен обрабатывать более 15 Вт. С другой стороны, на английском сайте Samsung упоминается 25 Вт.
Галактика А13
Galaxy A13 доступен в четырех цветах — официально в Германии заявлены только белый, голубой и черный.

Четыре камеры на борту

Galaxy A13 поставляется с четырьмя камерами, из которых 50-мегапиксельный основной объектив (диафрагма f/1,8) обещает действительно хорошую производительность. Кроме того, как сейчас принято у Samsung, в качестве объектива есть сверхширокоугольная (5 МП, f/2.2), макрокамера (2 МП, f/2.4) и камера глубины (2 МП, f/2.4). вспомогательный объектив для лучшего боке Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп и апертуру f/2,4.

Оценка: Galaxy A13 и альтернативы

Больших скачков от Galaxy A13 ждать не приходится — это дешевый смартфон Samsung с мощной батареей, очень медленным процессором и довольно большим ЖК-дисплеем. Есть несколько альтернатив в зависимости от ценового региона: дешевые модели M, такие как Galaxy M23 5G от 289 евро (рекомендованная розничная цена) с аналогичным размером, имеют немного лучшую технологию, чем 5G, более высокую скорость зарядки и повышенную частоту обновления. Для всесторонней удовлетворительной производительности (OLED, водонепроницаемость) это должен быть как минимум Galaxy A33 5G за 349 евро в серии A 2022 года. Если вы предпочитаете китайский сотовый телефон в качестве альтернативы, стоит взглянуть на обзор Motorola es6 лучший смартфон до 500 евро , в котором Oppo Find N, например, является хорошим предложением.
[su_spacer]

Galaxy A13: цена, выпуск

Galaxy A13 будет доступен с 25 марта 2022 года по цене 189 евро. Есть только один вариант памяти с 64 гигабайтами памяти устройства (4 гигабайта оперативной памяти/ОЗУ) и LTE. Цвета: голубой, черный, белый.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.