Вс. Окт 2nd, 2022
Какой планшет лучше купить

Тест 10-дюймового планшета: лучшие модели планшетов 2022 — никаких жалких 7-дюймовых планшетов и громоздких 12-дюймовых моделей: самые популярные планшеты — это практичные 10-дюймовые версии. Узнать, какое из этих устройств является лучшим, можно в тесте больших 10-дюймовых планшетов.

Если у вас большой смартфон, вам не нужен маленький 7-дюймовый планшет. Потому что большинство мобильных телефонов в настоящее время имеют почти одинаковые размеры, могут работать со всеми приложениями для планшетов, обычно имеют лучшие камеры и, как правило, позволяют использовать Интернет на ходу. С другой стороны, в настоящее время только управляемое количество клиентов выбирает большие планшеты — около 12 или даже 13-дюймовых моделей. Почему? Ими не так удобно пользоваться в дороге, они служат скорее заменой ноутбуку. Большинство производителей продают планшеты с диагональю экрана 10 дюймов. Выбор? Громадный! Узнайте, какое устройство является лучшим в этом обзоре 10-дюймового планшета.

Победитель теста: Apple iPad Air

Победитель теста: Apple iPad Air

iPad Air особенно интересен, если вы хотите не только играть с устройством, но и работать с ним. Тем не менее, вы должны знать, во что вы ввязываетесь. При цене 935 евро (цена на момент тестирования) протестированная здесь версия с 256 гигабайтами памяти и LTE не является выгодной сделкой. Взамен устройство предлагает высокую скорость работы, длительное время автономной работы и безупречный дисплей. Apple удалось создать шикарный, мощный, короче говоря, хороший во всех отношениях планшет — по праву номер один среди 10-дюймовых планшетов.

Планшеты 10 дюймов рейтинг лучших

Тестирование планшетных ПК требует сложной процедуры тестирования. Здесь редакторы объясняют наиболее важные дисциплины для 10-дюймовых планшетов.

Планшеты 10 дюймов рейтинг лучших
Помимо прочего, планшеты должны пройти специальные испытания на выносливость.

Качество изображения — графический планшет

Главным и конечным элементом планшета был и всегда будет дисплей. Хороший дисплей так же важен для работы, как и для просмотра веб-страниц или воспроизведения фотографий и видео. Если экран слишком темный, мало что можно будет увидеть, особенно когда на него падает сильный солнечный свет. Специальный датчик измеряет цветовой диапазон и точность цветопередачи. Кроме того, экзаменаторы определяют контрастность и плотность пикселей.

Темп работы

Хороший дисплей обязателен, как и высокая скорость! В тестах планшеты должны были не только справляться с повседневными задачами, такими как написание сообщений или быстрый просмотр веб-страниц, но также быстро редактировать фотографии и видео. Сложные тестовые приложения доводят устройства до предела производительности, чтобы определить максимальную рабочую скорость.

Темп работы рланшета
Тест батареи: робот Dobot управляет планшетом так же, как это делают пользователи — до тех пор, пока дисплей не станет черным.

Срок службы батареи

Быстрый планшет — это хорошо. Но разумно ли и экономично ли использовать накопители энергии? COMPUTER BILD разработал новый метод измерения времени автономной работы. Робот-манипулятор Dobot от Variobotic (см. рисунок выше) управляет планшетом как пользователь: пишет сообщения, просматривает веб-страницы, делает покупки, смотрит фильмы и многое другое. Он делает это в бесконечном цикле — до тех пор, пока батарея не разрядится и планшет не выключится.

Обзор 10-дюймового планшета: какой купить планшет недорогой и хороший

В основном перед покупкой планшета стоит обратить внимание на следующие вещи:

  • Аппаратное обеспечение: все аппаратное обеспечение планшета обычно размещается на небольшой системе — o -n-a- chip (сокращенно SoC ) — подобно материнским платам ноутбуков или ПК, только намного меньше. Здесь расположены процессор, графический чип, а также основная память и модули для WLAN и Bluetooth. SoC Apple M1 или Qualcomm Snapdragon 865 считаются особенно мощными.
  • Дисплей: экран — самая важная часть планшета. Контент должен отображаться четко, с высокой контрастностью и цветами, соответствующими оригиналу. Кроме того, он должен осуществлять ввод кончиком пальца точно и без задержек.
Операционная система на планшете играет важную роль для потребителя.
Вы заряжаете аккумулятор Realme Pad энергией через разъем USB-C и прилагаемый адаптер питания на 18 Вт. 
Отлично: при желании другие устройства, такие как мобильные телефоны, можно заряжать энергией от батареи Realme через соединение USB-C.
  • С SIM-картой и без нее: как и в протестированных здесь моделях, планшет должен иметь быстрый WLAN-ax или -ac для быстрого доступа в Интернет дома. А если вы хотите иметь доступ к Интернету, находясь в дороге, лучше выбрать планшет с поддержкой LTE или даже 5G. Плоские компьютеры LTE и 5G имеют для этого отдельный слот для SIM-карты.
  • Расширяемая память: iPad в вариантах оборудования, протестированных COMPUTER BILD, имеют большой объем памяти, но ее нельзя расширить с помощью карты microSD, как в случае с остальной частью тестового поля.
  • Операционная система: Обязательно убедитесь, что планшет не старый верблюжий и работает с текущей операционной системой. Для планшетов Android это должен быть Android 12, для Apple iPad — iPad OS 15.
Качество обработки Apple iPad Air на высоте!
Качество обработки Apple iPad Air на высоте!

Тактильные ощущения планшета

Тест начинается сразу после распаковки: когда речь идет о технике, ее покупают и глаза и руки. Поэтому первые вопросы таковы: как ощущаются тестовые задания? Как ты выглядишь? Как проходит обработка? Конечно, дешевые модели, такие как планшеты Amazon Fire HD 10 и Fire HD 10 Plus , не совсем обеспечивают тактильные ощущения, их технология заключена в простой пластик. Тем не менее, покупатели также могут рассчитывать на элегантное алюминиевое платье в ценовом диапазоне около 200 евро. Например, модели Realme Pad и Nokia T20 выпускаются в стильных металлических корпусах. Класс! Однако с точки зрения качества изготовления ни один производитель не может превзойти Apple: iPad Air и обычный iPad .играйте в другой лиге: корпуса устойчивы к скручиванию, задние панели не помяты — планшеты буквально ложатся в руки владельцам.

Тактильные ощущения планшета
Тактильные ощущения планшета

Дисплей очень важен!

Но каким бы шикарным и стильным ни был планшет, хороший экран гораздо важнее. Ведь он должен не только обеспечивать точное и без задержек выполнение ввода кончиками пальцев, но и безупречное воспроизведение веб-сайтов, фотографий и видео. С точки зрения экрана, два планшета Apple, iPad Air и iPad , являются лучшими. Они предлагают много контраста, красивые и яркие и показывают фотографии и видео с цветами, которые почти соответствуют оригиналу. Но Realme Pad также впечатлил приличным экраном в тесте. Nokia T20 , напротив, потерпел неудачу из — за искаженной цветопередачи.

До 12 часов автономной работы

Но ни iPad , ни iPad Air , ни Realme Pad не занимают лидирующие позиции среди 10-дюймовых планшетов, когда речь идет об измерениях времени автономной работы. Корона досталась Fire HD 10 Plus с добрыми двенадцатью с половиной часами — кстати, ни один планшет так долго не продержался в лаборатории со времен процедуры испытаний 2021 года.

Обзор 10-дюймового планшета: выводы

Номером один среди 10-дюймовых планшетов является Apple iPad Air : в тесте он показал высокую скорость работы, безупречное качество изображения, безупречное качество изготовления. Недостаток: протестированный вариант оборудования стоимостью 935 евро сильно ударит по семейному бюджету. Если вы пойдете на несколько компромиссов, вам следует воспользоваться советом по цене Realme Pad . Он работает не так быстро, а дисплей не такой яркий, как у iPad. Но тест не выявил серьезных недостатков. А Realme уже доступен по цене около 200 евро.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.