Чт. Дек 2nd, 2021
Графический пользовательский интерфейс

Когда операционная система или программа имеет графический пользовательский интерфейс, во многих случаях возможные команды и функции представлены с помощью небольших изображений (обычно называемых значками ).

Чаще всего с помощью мыши можно перемещать курсор по экрану. Когда курсор мыши указывает на значок, вы можете щелкнуть кнопкой мыши, и заданная функция будет выполнена. Примером может служить значок с изображением принтера. Легко понять, что такой значок приведет к тому, что что-то будет напечатано.

Командная строка может — также исторически — рассматриваться как аналог графического пользовательского интерфейса. В командной строке нужно будет ввести команду; например, «печать» «запись» или подобное, чтобы активировать аналогичную функцию. В графическом пользовательском интерфейсе есть также «панели», которые представляют собой четко обозначенные и разграниченные поля на экране — например, панели инструментов. Здесь используются как значки, так и небольшие фрагменты текста или отдельные слова, которые можно активировать щелчком мыши или с помощью сочетаний клавиш.

Рабочий стол

В графическом пользовательском интерфейсе термин «рабочий стол» используется как метафора для «места», где расположены различные объекты, такие как программное обеспечение и документы.

Окружение рабочего стола означает, что относительно обширные совместные действия между различными компьютерными программами полностью привносят метафорическую эмпатию. Сосуществование программ регулируется политикой, структурированным планом или расписанием, например реестром Windows или несколько иной инициативой Freedesktop.org.

Программный драйвер для передачи графики высокого разрешения.

Коллекция иконок . Их форматы файлов очень разнообразны и варьируются от очень простых растровых изображений до более современных форматов SVG.

Наборы графических инструментов, которые упрощают программисту создание панелей и окон — в переносном смысле. Известные в GNU / Linux является GTK пакет, и что — то подобное существует и в компании Microsoft .Net рамках и в Mac OS , AppKit это доступно в качестве элемента в какао спецификации.

Программы обработки изображений и текстовые редакторы, а также программы отображения изображений и программы отображения документов

Что такое граничные вычисления?

Программы для воспроизведения музыки и фильмов

Программы для визуализации компьютерных файлов — Windows Explorer, Midnight Commander, Nautilus, также программы архивирования файлов, такие как zip.

В принципе, список можно продолжать бесконечно. Дело в том, что находится в установке, отображается и доступно через графический интерфейс пользователя с графическим описанием. Помимо схемы активной пользовательской среды (например, реестра Windows или инструкции freedesktop), есть менеджер рабочего стола и связанный с ним оконный менеджер. В Unix- подобных операционных системах оконные менеджеры и менеджеры рабочего стола представляют собой отдельные пакеты приложений. В скобках указано, что система FreeBSD по умолчанию доступна без оконного или рабочего стола, которые можно установить позже. Хорошо известными менеджерами рабочего стола в GNU / Linux и BSD являются GNOME ,KDE и Xfce

Что такое данные кэша?

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *