Чт. Дек 2nd, 2021
Что такое граничные вычисления?

В отличие от облачных вычислений, граничные вычисления относятся к децентрализованной обработке данных на границе сети.

Граничные вычисления — применение

Граничные вычисления включают перемещение компьютерных приложений, данных и услуг с центральных узлов (центров обработки данных) на внешние границы сети. Другими словами, цель состоит в том, чтобы обрабатывать потоки данных на месте, по меньшей мере, частично (например, непосредственно на конечном устройстве) с точки зрения экономии ресурсов, при этом все еще используя преимущества облака.

Этот подход требует использования ресурсов, которые постоянно не подключены к сети, таких как контроллеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты и датчики. Граничные вычисления включают в себя множество технологий, таких как сенсорные сети, мобильный сбор данных, анализ мобильных сигнатур, одноранговые и специальные сети. Граничные вычисления могут использоваться в качестве архитектурной концепции Интернета вещей (IoT), которая связывает однозначно идентифицируемые физические объекты (вещи) с виртуальным представлением в интернет-структуре.

Сервисы Edge App значительно сокращают объем передаваемых данных, тем самым сокращая обмен данными и расстояние передачи, снижая затраты на передачу и время ожидания, а также улучшая общее качество обслуживания. Граничные вычисления уменьшают или устраняют необходимость в центральных центрах обработки данных, устраняя узкие места при передаче данных и потенциальный источник ошибок.

Шифрование данных

Безопасность также улучшается, поскольку зашифрованные файлы обрабатываются ближе к ядру сети. Когда данные попадают на предприятие, вирусы, поврежденные данные и хакерские атаки могут быть перехвачены на ранней стадии. В конечном счете, возможность виртуализации расширяет масштабируемость, а это означает, что количество периферийных устройств в сети можно быстро увеличить. Граничные вычисления лучше поддерживают требования в реальном времени в Интернете вещей, чем облачные вычисления.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *