Чт. Дек 2nd, 2021
Windows 11 обновить или переустановить

Обновление до Windows 11 — более или менее верный успех. Если ваш компьютер подходит для Windows 11 в соответствии с рекомендациями Microsoft, вы получите соответствующее уведомление об обновлении. Откройте приложение «Настройки» и перейдите в «Обновление и безопасность». Нажмите кнопку «Проверить наличие обновлений». Если вам уже доступно обновление до Windows 11, вы можете начать установку, нажав «Загрузить и установить».

Следуйте инструкциям и не торопитесь. На первом этапе проверяется готовность к установке. Программа установки также ищет несовместимые драйверы и программы. В нашем случае это продолжалось только после удаления Virtualbox 6.1.26. Затем подтвердите опцию «Сохранить личные файлы и приложения» и запустите обновление до Windows 11, нажав «Установить».

Как правило, установка проходит, и вам нужно только подтвердить несколько запросов и дождаться перезапуска. Примерно через 30-60 минут ваш компьютер загрузится с новым рабочим столом Windows 11. Вы можете сразу приступить к работе и приступить к работе со своими приложениями и программами.

обновление виндовс 11
Все готово: Microsoft поддерживает вас во время установки Windows 11 с помощью мастера установки, средства создания носителя и загрузки ISO. 
Вот как создать среду установки, которая подходит именно вам.

Получите установочный носитель для Windows 11 от Microsoft бесплатно

Если обновление (пока) вам не отображается, вы можете отменить обновление до Windows 11 вручную. Для этого обновления на месте вам понадобится установочный DVD с Windows 11 или загрузочный USB-накопитель. Вы можете получить оба от Microsoft на веб-сайте https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows11 . Microsoft делает это особенно легко для вас с Windows 11 и дает вам три варианта доступа к установочному носителю в течение нескольких минут:

Мастер установки: Nach dem Download der rund vier MByte großen Datei „Windows11InstallationAssistant.exe“ starten Sie das Tool per Doppelklick im Explorer. Beachten Sie, dass Sie entweder als Administrator angemeldet sein müssen oder Ihr Konto Administratorrechte besitzt. Sobald der Installationsassistent die Kompatibilität der PC-Hardware bestätigt hat, erscheinen die Lizenzbedingungen. Mit Klicks auf „Annehmen und installieren“ geht es weiter. Nun beginnen die Vorbereitungen und die Setup-Dateien werden aus dem Internet geladen. Klicken Sie, sobald das Tool bereit ist, auf die Schaltfläche „Jetzt neu starten“, um mit der eigentlichen Installation auf dem Windows-10-PC zu beginnen. Die Installation von Windows 11 kann je nach PC-Leistung einige Zeit in Anspruch nehmen und der PC wird mehrmals neu gestartet. Не выключайте компьютер и наберитесь терпения.

Инструмент для создания медиа: Загрузите Media Creation Tool на свой компьютер с Windows 10. Затем дважды щелкните файл «MediaCreationToolW11.exe» в проводнике. Сначала подтвердите условия лицензии, нажав «Принять». На следующем шаге предустановлены «Выбор языка и выпуска», «Немецкий» и «Windows 11». Если вам нужен другой язык, снимите галочку напротив «Использовать рекомендуемые параметры для этого ПК» и щелкните в раскрывающемся списке после «Язык», чтобы сделать свой выбор. После нажатия на «Далее» вы должны выбрать желаемый установочный носитель: USB-накопитель или файл ISO. Для первого варианта требуется USB-накопитель не менее чем с 8 ГБ свободного места. Подключите флешку к ПК и нажмите «Далее». Теперь флешка должна отображаться, в противном случае нажмите «Обновить список дисков». Если флешка не распознается, попробуйте другой порт USB. После выбора съемного диска в инструменте нажмите «Далее». Теперь все необходимые файлы загружены и проверены. На это нужно время. Когда процесс будет завершен, появится сообщение «USB-накопитель готов». Выйдите из инструмента, нажав «Готово». появится сообщение «USB-накопитель готов». Выйдите из инструмента, нажав «Готово». появится сообщение «USB-накопитель готов». Выйдите из инструмента, нажав «Готово».

Загрузка ISO: Microsoft также предоставляет ISO-образ для загрузки с установочного носителя для Windows 11. Выберите «Windows 11» на веб-сайте и нажмите «Загрузить». Затем выберите «Немецкий» в качестве языка, нажмите кнопку «Подтвердить», а затем «64-битная загрузка». Начните загрузку файла размером пять ГБ «Win11_German_x64.iso». Ссылка действительна 24 часа. Вы можете смонтировать ISO-файл непосредственно под Windows 10, то есть сделать его доступным как диск. Для этого обычно достаточно двойного щелчка по файлу в проводнике. Если нет, воспользуйтесь обходным путем через контекстное меню и пункт «Предоставить». О том, как перенести ISO-образ на USB-накопитель, читайте в поле «Создание установочного USB-накопителя для Windows 11 с помощью Rufus».

апустить установку на месте

Обновление на месте с Windows 10 до Windows 11 возможно только со сборки 10 2004 (20H1) или выше. Поэтому сначала вам следует обновить Windows 10. С помощью функции обновления смонтируйте файл ISO, вставьте USB-накопитель или установочный DVD-диск в привод. Если параметр выполнения для файла «setup.exe» не отображается, переключитесь на соответствующий диск и запустите установку, дважды щелкнув файл установки. 

Если обновление с Windows 10 до 11 не предлагается через приложение «Настройки», вы можете запустить его самостоятельно, используя обновление на месте. Процесс такой же. Данные, настройки и приложения могут быть приняты.
Если обновление с Windows 10 до 11 не предлагается через приложение «Настройки», вы можете запустить его самостоятельно, используя обновление на месте. 
Процесс такой же. 
Данные, настройки и приложения могут быть приняты.

Если у вас быстрое подключение к Интернету, вы можете нажать «Изменить способ загрузки обновлений программой установки» и выбрать «Не сейчас». Это ускоряет обновление на месте. Если драйверы или обновления доступны, их также можно загрузить позже с помощью Центра обновления Windows. Если он все еще доступен, его можно скачать. После еще одной проверки вы принимаете лицензионное соглашение и продолжаете установку. Если вы хотите сохранить свои файлы, настройки, а также установленные программы и приложения, оставьте галочку напротив «Сохранить личные файлы и приложения». Или нажмите «Изменить элементы, которые нужно сохранить». Если вы активируете «Хранить личные файлы и приложения», все останется, как было до обновления на месте. Если вы выберете «Сохранить только личные файлы», все программы и настройки будут удалены. Если вместо этого вы хотите выполнить полную новую установку, вариант «Ничего» будет правильным выбором. В нашем примере мы выбираем первый вариант. ПК будет проверен еще раз. На этом этапе у вас есть последняя возможность отменить обновление на месте. Если вы этого не хотите, нажмите «Установить» и следуйте инструкциям на экране. Завершите обновление и загрузите Windows 11. На этом этапе у вас есть последняя возможность отменить обновление на месте. Если вы этого не хотите, нажмите «Установить» и следуйте инструкциям на экране. Завершите обновление и загрузите Windows 11. На этом этапе у вас есть последняя возможность отменить обновление на месте. Если вы этого не хотите, нажмите «Установить» и следуйте инструкциям на экране. Завершите обновление и загрузите Windows 11. Сохраняйте программы и приложения, оставьте галочку напротив «Хранить личные файлы и приложения». Или нажмите «Изменить элементы, которые нужно сохранить». Если вы активируете «Хранить личные файлы и приложения», все останется, как было до обновления на месте. Если вы выберете «Сохранить только личные файлы», все программы и настройки будут удалены. Если вместо этого вы хотите выполнить полную новую установку, вариант «Ничего» будет правильным выбором. В нашем примере мы выбираем первый вариант. ПК будет снова проверен. На этом этапе у вас есть последняя возможность отменить обновление на месте. Если вы этого не хотите, нажмите «Установить» и следуйте инструкциям на экране. Завершите обновление и загрузите Windows 11.

Примечание. После обновления с Windows 10 до 11 у вас есть десять дней, чтобы вернуться к исходной системе. Для этого Windows создает каталог «c: \ windows.old». В приложении «Настройки» Windows 11 перейдите в «Система -> Восстановление» и нажмите «Назад» после «Предыдущая версия Windows». Это работает только в срок, если вы не удалили папку «windows.old» с помощью очистки диска или вручную.

Просмотр истории буфера обмена, синхронизация содержимого

Новая установка для быстрой и чистой системы 11

Загрузите свой (новый) компьютер с USB-накопителя или установочного DVD-диска Windows 11 и нажмите любую клавишу. Теперь начинается установка Windows 11 — она ​​отличается от привычной установки 10 только на последних шагах. Начните с нажатия «Установить сейчас». На следующем шаге введите действительный ключ продукта. Это может быть недавно приобретенный или более старый из предыдущей версии Windows. Если ключ хранится в BIOS, это окно пропускается. Правильный тип установки — «Выборочная: установка только Windows (для опытных пользователей)». Примите предложенный носитель данных в качестве цели установки. Обратите внимание: все данные на нем будут удалены. AOMEI Backupper делает резервную копию данных на случай, если вы захотите перехватить данные.

При переустановке необходимо принять ряд решений. Однако большинство настроек можно изменить и адаптировать позже.
При переустановке необходимо принять ряд решений. 
Однако большинство настроек можно изменить и адаптировать позже.

Следуйте инструкциям на экране. ПК перезагрузится несколько раз. В дальнейшем вы выбираете, помимо прочего, раскладку клавиатуры. Затем следуют различные запросы, такие как желаемое имя ПК, учетная запись Microsoft, PIN-код, профиль и OneDrive. Большинство настроек можно изменить позже во время работы системы. Вы можете восстановить настройки, сохраненные в облаке OneDrive, или настроить компьютер как новое устройство. По окончании установки Windows 11 снова перезагрузится. Затем система загрузится с вашими настройками, и вы сможете начать.

После установки войдите в Windows 11 в первый раз, используя свое имя пользователя и ранее назначенный PIN-код.

Перенести данные и программы

Установка Windows 11 — это только первая часть настройки нового ПК. Установка и настройка необходимых программ занимает гораздо больше времени. Чтобы вам не приходилось начинать с нуля, хорошая подготовка на вес золота. Все начинается с того, что все серийные номера всегда под рукой. В лучшем случае вы записываете их в текстовый файл и можете быстро скопировать информацию. Вы либо создали резервную копию данных из старой системы с помощью инструмента резервного копирования, либо скопировали их на внешний носитель данных, сетевой ресурс или облачное хранилище. Программы для завершения. Чтобы вам не приходилось начинать с нуля, хорошая подготовка на вес золота. Все начинается с того, что все серийные номера всегда под рукой. В лучшем случае вы записываете их в текстовый файл и можете быстро скопировать информацию. Вы либо создали резервную копию данных из старой системы с помощью инструмента резервного копирования, либо скопировали их на внешний носитель данных, сетевой ресурс или облачное хранилище.

Многие программы, такие как Edge и Chrome, синхронизируются через онлайн-аккаунт, так что после входа в систему у вас будет 1: 1 копия старой установки 10. Обратите внимание на функции экспорта, например, у вас есть почтовая программа eM Client или банковское программное обеспечение Starmoney . Затем вы можете перенять предыдущие настройки и данные с помощью импорта и избавить себя от хлопот по новой настройке. Есть такие инструменты, как MoBackup для Microsoft Office и Outlook.Такие программы, как Edge и Chrome, синхронизируются через онлайн-аккаунт, так что после входа в систему у вас будет 1: 1 копия старой установки 10. Обратите внимание на функции экспорта, такие как почтовая программа eM Client или банковское программное обеспечение. (от 17 евро) за быструю передачу данных.

Создайте установочный USB-накопитель для Windows 11 с помощью Rufus

С помощью бесплатного инструмента Rufus из буклета DVD вы можете настроить USB-накопитель для установки Windows 11, чтобы операционная система, в отличие от инструмента Microsoft для создания носителей, работала только в режиме UEFI или BIOS. Иногда мастер установки отказывается выбрать раздел для установки Windows после загрузки компьютера с USB-накопителя. Если появляется сообщение «Windows не может быть установлена ​​на этот диск», выбранный режим установки — UEFI или CSM / Legacy — не соответствует стилю разделов жесткого диска. Отмените установку и либо выберите вариант CSM / Legacy, либо преобразуйте жесткий диск из схемы разделов MBR (основная загрузочная запись) в GPT (таблица разделов GUID). 

Для этого следуйте  инструкциям Microsoft . Вы можете узнать больше о взаимосвязи между BIOS, UEFI, MBR и GPT . В таких случаях рекомендуется создать установочную карту с использованием альтернативного Rufus. Это позволяет настроить накопитель специально для режима UEFI или BIOS и, таким образом, лучше контролировать настройку Windows.

Вот как это работает: запустите Rufus без установки, нажмите «Выбрать» в пользовательском интерфейсе и интегрируйте ранее сохраненный образ ISO. Для «схемы разделов» вы можете выбрать между «MBR» или «GPT», «целевая система» изменится соответственно. Хотя комбинация клавиш Alt-E включает «двойной режим UEFI / BIOS» с Rufus, вы ничего не получите по сравнению с Media Creation Tool. Для современных ПК с режимом UEFI правильная комбинация «GPT» и «UEFI (без CSM»), только для 32-битных систем «MBR — BIOS» — лучший выбор. «NTFS» предустановлена ​​как «файловая система». Для обозначения диска мы рекомендуем осмысленное имя, например «Windows Setup Stick — только UEFI». Тогда вы сразу поймете, для чего нужна палочка, даже через несколько месяцев. При нажатии на «Пуск» и «ОК» начинается процесс настройки носителя данных. Затем это можно использовать для новой установки Windows 11 на месте.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *