Чт. Дек 2nd, 2021
Просмотр истории буфера обмена

Более новые версии Windows 10 по умолчанию сохраняют историю буфера обмена вместо перезаписи содержимого при каждом копировании и вырезании.

Это полезно, если, например, вы хотите использовать текстовые модули снова и снова в нескольких документах и ​​приложениях. История занимает до 25 записей. Как только вы копируете новый элемент, например изображение или фрагмент текста, в буфер обмена, старые элементы сдвигаются вниз.

В настройках Windows по умолчанию история буфера обмена уже включена. Тем не менее, вы должны проверить это вкратце, вызвав «Настройки» в меню «Пуск», а затем щелкнув «Система -> Буфер обмена». Также убедитесь, что переключатель в разделе «История буфера обмена» установлен в положение «Вкл.». Для того, чтобы затем просмотреть содержимое буфера обмена, просто нажмите комбинацию клавиш Win-V. Чтобы вставить элемент в текущий открытый документ, щелкните по нему.

Как вы привыкли из старого буфера обмена Windows, содержимое сохраняется только в основной памяти, а затем автоматически удаляется при выходе. Но этого также можно избежать: Windows отображает три точки в правом верхнем углу каждого элемента. Щелкнув по нему, вы можете использовать «На стартовой странице», чтобы указать, что он сохраняется постоянно и доступен после перезапуска. Как только он больше не нужен, вы можете удалить его снова таким же образом, используя «Отсоединить».

С помощью комбинации клавиш Win-V вы можете отобразить содержимое буфера обмена, затем вы можете выбрать элемент из списка.

Если вы входите в Windows с помощью учетной записи Microsoft, у вас также есть доступ к опции «Синхронизировать на всех устройствах». После активации содержимое буфера обмена также будет видно на других ваших компьютерах с учетной записью Windows. Однако это работает только с текстом, но не с изображениями и другими объектами.

Поскольку Microsoft может видеть тексты, возникают проблемы с защитой данных. По этой причине опция по умолчанию отключена. Как только вы включите его, вы можете выбрать, будет ли контент распространяться автоматически или только после того, как вы нажали «Синхронизация» в трехточечном меню. Чтобы удалить содержимое буфера обмена как локально, так и на серверах Microsoft , нажмите кнопку «Удалить».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *