Чт. Дек 2nd, 2021
MacBook Pro 2021 года

На самом деле, люди думали, что знают почти каждую деталь нового MacBook Pro 2021 , но на Дальнем Востоке распространяется довольно необычный слух. Если это правда, то дисплеи двух новых MacBook (14 и 16 дюймов) получат отметку . Таким образом, выемка на дисплее, которая сопровождает нас со времен iPhone X и изначально активно обсуждалась (источник: Weibo ). В поддержку слухов появляется предполагаемая картина:

MacBook Pro 2021 с Notch, но без Face ID?

Но это еще не все, потому что этот тезис еще более безумный в контексте слухов: вместо камеры Face ID с камерой TrueDepth Apple должна обойтись без распознавания лиц. Вместо этого выемка используется только для размещения «обычной» веб-камеры (1080p), датчика истинного тона и микрофона. Touch ID (дактилоскопический датчик) останется с нами, как и раньше. Но зачем тогда Apple интегрировать выемку, что послужило бы мотивацией для такого довольно спорного решения?

Только эстетические соображения . Бровь позволила бы нарисовать равномерно тонкую рамку вокруг всего дисплея — симметрию со всех сторон. Однако в настоящее время кромки имеют разную толщину по горизонтали и вертикали.

Зловещие 74 пикселя Apple

Коллеги из MacRumors обнаружили еще один интересный момент (источник: MacRumors ). Два новых разрешения экрана появились несколько недель назад  . Они не совсем соответствовали обычному в настоящее время формату 16:10, но если вычесть из них 74 пикселя в высоту, они снова будут точно соответствовать известному нам соотношению сторон. Предположение: Apple скрывает дополнительное пространство, необходимое для выемки в 74 пикселя.

Сначала это звучит очевидно, но как macOS 12 Monterey сможет справиться с проблемой в конечном итоге? Действительно ли Apple ограничит пространство в строке меню? Вопрос за вопросом. Там будет ответ на этот вопрос не позднее , чем в этот вечер в прямой трансляции из в случае Apple , .

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *