Пн. Окт 18th, 2021
Водное охлаждение ПК

Важно, чтобы ваш компьютер оставался прохладным — будь то высокопроизводительный игровой автомат или компьютер для офиса. Возникает вопрос: стоит ли придерживаться классического вентилятора или выбрать дорогостоящее жидкостное охлаждение?

Когда вы читаете в этой статье о водном охлаждении для обычных ПК, вы имеете в виду моноблоки (AiO), которые состоят из водяного блока ЦП, двух шлангов, теплообменника (радиатора) и вентиляторов и образуют единое целое. Вот почему моноблоки AiO также довольно просты с точки зрения установки, поскольку их можно установить так же, как и другие компоненты ПК. Но всегда ли водяное охлаждение лучше воздушного? В общем, жидкостное охлаждение работает лучше, чем воздухоохладитель. Однако есть исключения: некоторые воздухоохладители отлично справляются со своей задачей и могут конкурировать с более дешевыми моноблоками, особенно с моделями, в которых используется только один вентилятор. Однако в целом жидкостное охлаждение лучше, чем громоздкие комбинации вентилятора и радиатора.

Водное охлаждение ПК
Большие воздухоохладители, такие как представленный здесь Noctua NH-D15, могут легко конкурировать с недорогими моноблоками (AiO), но они более громоздкие.
Тем не менее, многие люди утверждают, что нет причин использовать жидкостный охладитель, если вы не разгоните свой процессор, поскольку воздушные охладители в любом случае хорошо справляются со своей задачей — особенно большие и дорогие модели. 
Этот аргумент оправдан, но есть и моменты, которые говорят в пользу моноблока: есть температура процессора, которую можно поддерживать на довольно низком уровне. 
Это означает, что он служит дольше, что обычно относится к хорошо охлаждаемым компонентам. 
Производительность процессоров также снижается, если они слишком долго работают слишком горячими. 
Это означает, что чем лучше кулер, тем дольше процессор может поддерживать максимальную скорость.
Например, если вы играете в игру с тяжелым процессором или редактируете видеофайлы, жидкостное охлаждение может улучшить производительность. 
Если вы хотите использовать моноблок, перед покупкой убедитесь, что у вас достаточно места для радиатора. 
Для этого обратитесь к руководству по эксплуатации корпуса. 
Здесь вы также найдете подробную информацию о том, где можно установить большой радиатор.
Водное охлаждение ПК
Когда дело доходит до охлаждения, лучше всего подходят жидкостные охладители. 
Однако, поскольку они намного дороже воздухоохладителей и требуют больше места в корпусе, они не всегда подходят.

Хотя моноблок может многое предложить владельцам ПК, у него есть и недостатки, например цена: 240-миллиметровая модель обычно стоит значительно дороже, в то время как популярный воздушный охладитель, такой как Cooler Master Hyper 212 Evo, часто можно купить. менее чем за 50 евро. Вы, безусловно, можете с гордостью вложить деньги в высококачественный воздухоохладитель (например, популярный Noctua NH-D15) примерно за 90 евро, но вы по-прежнему пользуетесь жидкостным охладителем AIO. Cooler Master Hyper 212 Evo часто можно купить менее чем за 50 евро. Вы, безусловно, можете с гордостью вложить деньги в высококачественный воздухоохладитель (например, популярный Noctua NH-D15) примерно за 90 евро, но вы по-прежнему пользуетесь жидкостным охладителем AIO.

Еще один момент, который может говорить против кулеров для воды, — это экологичность. Потому что в случае поломки насоса AiO придется заменять всю систему охлаждения.

Вывод: моноблоки не только круто выглядят, но и обеспечивают более низкие температуры, чем воздухоохладители. Но любой, кому приходится следить за своими деньгами, по-прежнему хорошо обслуживается с хорошим воздухоохладителем.  

Лучшие игровые ПК на 2021 год

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=EGyanM0ZYJo

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *