Альтернативы Steam

Хотя Steam от Valve по-прежнему является доминирующей платформой для загрузки игр, появилось множество альтернатив . Такие провайдеры, как Epic Games или Ubisoft, например, теперь предлагают свои премиальные игры исключительно в своих собственных магазинах, что не всегда хорошо воспринимается геймерским сообществом. В этой статье вы можете узнать , какие еще есть у Steam конкуренты и какой контент предлагается на соответствующих платформах .


Ответы на вопросы

На альтернативных платформах столько же игр, сколько в Steam?

Альтернативные магазины в основном ограничены старыми или специально созданными играми, поэтому, к сожалению, они не могут идти в ногу с обширным ассортиментом Steam, который на данный момент насчитывает более 30 000 наименований.

Могу ли я использовать альтернативы Steam на разных платформах?

Да, все представленные здесь программы можно использовать на разных платформах. Кроме того, с Ubisoft Connect, например, результаты хранятся в облаке, что означает, что вы можете прервать игру в любой момент и продолжить ее на другой платформе.

На каких платформах я могу играть в инди-игры?

Помимо Steam, теперь вы также можете найти множество инди-игр в Ubisoft Connect, Origin и Epic Games. В последнем титулы даже раздаются через равные промежутки времени.


1. Обзор лучших альтернатив Steam

1.1. GoG.com (CD-проект)

GoG.com (ранее Good Old Games) принадлежит польской компании-разработчику программного обеспечения CD Projekt и была запущена в 2008 году. Как следует из названия, многоязычная платформа распространения в первую очередь предназначена для старых компьютерных игр , многие из которых больше не доступны в розничных магазинах. Игры можно загрузить прямо с веб-сайта или через дополнительный клиент GoG Galaxy , который доступен для Windows, Linux и Mac.

Полезно знать: CD Projekt, студия разработки GoG, работает над успешной серией «Ведьмак». По этой причине «Ведьмак 3: Дикая Охота» также можно найти на платформе.

Как и в Steam, в GoG Galaxy вы также найдете дополнительные функции (например, многопользовательский режим или чат) и продукты (например, связанные саундтреки или подходящие фоны рабочего стола) в дополнение к цифровой библиотеке игр . Большое преимущество: В отличие от других магазинов, игры и софт, купленные в GoG, не защищены от копирования и не привязаны к аккаунту . Предложение с более чем 3000 наименований также включает в себя множество международных игр, но в основном предлагаются английские версии.

Чтобы играть в игры GoG в одиночном режиме, вам не обязательно подключаться к серверам . Однако это приводит к ограничению защиты от пиратства, из-за чего некоторые издатели не предлагают свои игры на платформе. 

Плюсы

  • Интересное, универсальное игровое предложение
  • без DRM
  • умеренные цены
  • Плюсы для большинства игр 

Минусы

  • большие заголовки частично недоступны
  • не так удобно, как Steam
  • никаких достижений или дополнительных услуг, как в Steam
  • спорадические языковые проблемы

История GTA: от секс-скандала до самого дорогого бренда всех времен

1.2. Магазин Epic Games (Epic Games)

Epic Games Store  существует только с 6 декабря 2018 года и, следовательно , является довольно молодой платформой распространения по сравнению с конкурентами . По сути, магазин — это реакция одноименного производителя игр на мегауспех его игры в жанре королевской битвы «Fortnite». После того, как Valve (компания-основатель Steam) решила увеличить собственную долю прибыли от игр, продаваемых через платформу, до 30 процентов , Epic Games отказалась от продолжения совместной работы. В ходе этого в 2018 году был выпущен Epic Games Store без DRM, в котором теперь также предлагают свои игры крупные издатели, такие как Ubisoft.  

Полезно знать: ходят упорные слухи о том, что китайская интернет-компания Tencent, стоящая за Epic Games, передает пользовательские данные китайскому правительству.

Однако в Epic Games Launcher, необходимом для запуска игр, по-прежнему отсутствует целый ряд дополнительных функций, которые уже интегрированы в Steam. Например, система вознаграждений и достижений менее обширна и развита, чем у конкурентов , а поддержка виртуальной реальности и потоковой передачи все еще может использовать то или иное улучшение. Соответствующие патчи и расширения уже анонсированы разработчиками. 

Подкасты: все, что вам нужно знать

epic-games-store
В дополнение к платному предложению вы также найдете целый ряд бесплатных игр в Epic Games Store , которые Epic раздает, чтобы сделать магазин более известным и популярным.

Чтобы сделать Games Store известным и популярным, Epic регулярно раздает игры . Аккаунт иногда полезен, даже если вы сначала не собираетесь покупать игры.

Плюсы

  • большой выбор названий
  • Сообщество
  • быстрорастущее количество игр
  • многочисленные специальные предложения и скидки

Минусы

  • ограниченные функции 
  • Программа запуска Epic Games обязательна для запуска игр
  • иногда очень краткосрочные эксклюзивные контракты (наносящие ущерб конкуренции)

1.3. EA Store (Origin)

Игровая платформа Origin , выпущенная 3 июня 2011 года, принадлежит студии-разработчику Electronic Arts и возникла непосредственно из EA Store и EA Download Manager . А пока предложением пользуются более 100 000 000 пользователей, которое, как и Epic и Ubisoft, состоит в основном из тайтлов от EA, но регулярно дополняется играми других разработчиков.

Для загрузки купленных игр вам потребуется клиент Origin, который уже включен в установочный пакет приложения . Вы также должны создать учетную запись пользователя. Установка бесплатная, как и в Steam, вы платите только за выбранный контент. Кроме того, вы можете приобрести подписку (за 3,99 доллара в месяц или 24,99 доллара в год) с Origin Access, которая дает вам доступ к выбранному контенту в течение ограниченного периода времени. Вы также получаете 10-процентную скидку на все игры EA с подпиской . За 14,99 евро в месяц или около 100 евро в год EA предлагает Origin Access Premier.также предлагает премиальную подписку, которая также позволяет вам получать специальные внутриигровые награды.

Плюсы

  • интуитивно понятный, простой в использовании, с хорошими фильтрами
  • большой выбор игр с лучшими играми
  • вариант подписки
  • Offline-Modus

Минусы

  • Требуется создание учетной записи пользователя
  • Для игры требуется клиент Origin
  • ограниченные профили пользователей

1.4. Ubisoft Коннект (Юбисофт)

С октября этого года Ubisoft Connect заменила прежнюю платформу uPlay , которая была запущена французским издателем игр Ubisoft в 2009 году вместе с выходом «Assassin’s Creed II». Во время установки требуется доступ в Интернет для загрузки и активации распространяемых игр, и вы должны сначала настроить учетную запись в Ubisoft. Кроссплатформенный сервис в настоящее время предлагает более 100 игр, и эта тенденция постоянно растет.

Ubisoft
В настоящее время Ubisoft Connect предлагает более 100 игр, и эта тенденция постоянно растет.

В Connect также есть система таблицы лидеров , предназначенная для поощрения конкуренции между игроками, что увеличивает время игры. Вы также можете отображать индивидуальный контент на основе вашего игрового поведения через вкладку «Smart Intel». Как и в случае с конкурентами, в Ubisoft Connect есть внутриигровая система вознаграждений, в которой вы можете зарабатывать так называемые «Юниты» с помощью специальных действий . Они не привязаны к соответствующей игре, но могут использоваться и в других играх.

Сохранения игр хранятся в облаке, что означает, что вы можете в любой момент приостановить игру и продолжить ее на другой платформе (например, Xbox 360, PS4 или Nintendo Switch ) . Кроме того, в ближайшее время будет выпущено приложение для iOS и Android.

Плюсы

  • Скидочные кампании, предложения и разблокируемые дополнения
  • Новостная лента
  • многочисленные руководства для ПК
  • Результаты хранятся в облаке

Минусы

  • ограничено играми Ubisoft
  • Игры привязаны к (обязательно) аккаунтам
  • Сравнительно дорогая подписка

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.