Подкасты: все, что вам нужно знать

Любой, кто хочет слушать на своем смартфоне не только музыку, но и другой контент, может скоротать время с помощью тематических подкастов. Рассказываем, где найти аудиопрограммы и как их слушать.

Большинство людей, которые много путешествуют на автобусе и поезде, тратят время на чтение или прослушивание музыки. Такие провайдеры, как Amazon, Spotify & Co., предлагают гораздо больше, чем просто книги и песни, чтобы сделать путешествие более увлекательным. Как насчет подкаста, например?

В зависимости от ваших интересов, в Интернете есть множество таких монотематических аудиопрограмм, которые не только развлекательны, но во многих случаях также чрезвычайно информативны, увлекательны и образовательны. И самое главное, вы можете загружать контент и слушать его в автономном режиме в любое время и так часто, как вы хотите.

Определение терминов: что такое подкаст?

Подкасты больше всего похожи по своей природе на радиопередачи. Обычно они выпускаются через равные промежутки времени, и каждая серия посвящена определенной теме. Название «подкаст» представляет собой комбинацию слов «pod» и «cast»: «pod», вероятно, происходит от Apple iPod, MP3-плеера, который доминировал на рынке во времена первых подкастов и мог также воспроизводить подкасты. «Cast» происходит от «broadcast», английского слова, обозначающего передачу.

Структура подкаста также основана на структуре радиопередачи: может быть модератор, который занимается темой и использует, например, аудиоклипы. Но возможна и дискуссия с несколькими участниками. Динамика подкаста не ограничена, но обычно в каждом эпизоде ​​рассматривается только одна тема.

Если вас интересует подкаст, вы можете подписаться на него, и новые выпуски будут автоматически доставляться на предпочитаемое вами устройство воспроизведения. Подробнее об этом читайте ниже.

Кстати: подкасты не следует путать с аудиокнигами или даже с электронными книгами, даже если вы можете получить все три, например, на Amazon. В то время как подкаст, как уже было сказано, похож на радиопередачу, аудиокнигой, то есть книгой, которую читают вслух, называется аудиокнигой. Оба формата представляют собой аудиофайлы, которые вы слушаете на своем смартфоне, планшете или ПК.

Напротив, вы кормите электронное устройство для чтения, такое как Amazon Kindle или планшет, электронными книгами. В зависимости от системы чтения электронные книги доступны в разных текстовых форматах; вам нужно только прочитать его самостоятельно.

Находите подкасты: Google помогает с поиском и приложением

Неважно, какая тема вас интересует: на нее гарантированно будет подкаст. Чтобы найти его, лучше всего начать с Google . Просто введите «подкаст» и нужную тему в поисковую маску, и вы получите список предложений. Если вам нравится один из них и вы хотите попробовать его на своем мобильном устройстве, вам нужно приложение для подкастов для вашего смартфона или планшета.

google подкасты
Очень простым в использовании приложением для прослушивания подкастов является Google Podcast. Он включает в себя функцию поиска, предложения подкастов и множество опций для персонализации вашей ленты.

Например, с Google Подкастами очень простое приложение без особых излишеств в ассортименте, которое поможет вам очень легко найти нужный контент: после установки через Play Store вы найдете кнопку «Открыть» с символом увеличительного стекла на панели навигации в нижней части экрана. После нажатия вы найдете подкасты, отсортированные по темам, например «Новости», «Культура» или «Комедия», а также предложения в области «Для меня», основанные на ваших предыдущих привычках прослушивания. Вы также можете использовать панель поиска для поиска тем или людей, участвующих в ней. У вас есть доступ как к немецкоязычному, так и к международному контенту. 

Если вы нажали на название подкаста, вы можете прослушать отдельные эпизоды с помощью кнопки воспроизведения и подписаться на весь подкаст с помощью одноименной кнопки рядом с обложкой. Последнее означает, что новые эпизоды автоматически попадают в вашу библиотеку, которую вы также можете скачать и слушать в автономном режиме, если вы включили это в настройках. Конечно, вы также можете загрузить его вручную, используя кнопку «стрелка вниз». Чтобы добавить эпизод в свой плейлист, коснитесь трех горизонтальных линий со знаком плюс.

Конечно, есть много других приложений для подкастов. Подробнее об этом и о том, что еще нужно, вы можете прочитать в разделе «Воспроизведение: Рекомендуемое ПО для мобильных устройств и ПК».

 

Подпишитесь на подкаст через RSS-канал

Как описано выше, вы можете подписаться на большинство подкастов, нажав соответствующую кнопку на странице сведений в приложении воспроизведения. Но не все подкасты можно найти через поиск. Чтобы по-прежнему получать их и управлять ими в приложении для подкастов, вам нужен URL-адрес так называемого RSS-канала (Really Simple Syndication) сайта подкастов. Этот канал представляет собой своего рода информационный бюллетень и предоставляет информацию об обновлениях на веб-сайте, например о новом выпуске подкаста. Таким образом ваш проигрыватель подкастов узнает о новом контенте и пересылает его вам.

Большинство сайтов подкастов предлагают для этой цели элемент «RSS», который даст вам URL-адрес. Вручную введите URL-адрес фида из адресной строки браузера в приложение для подкастов, чтобы подписаться на соответствующий контент. В Google Podcasts вы можете найти эту опцию в разделах «Библиотека» и «Подписки». Нажмите на иконку вверху справа (скобки со знаком плюс) и введите в строку адрес RSS-канала. Подтвердить с помощью «Подписаться».

Spotify & Co: подкасты от крупных провайдеров

Спотифи
Spotify перечисляет подкасты для вас в отдельной области, которая, в свою очередь, делится на разные категории. Вы можете сразу найти интересующие вас темы, а также выполнить поиск по ним.

Многие из известных потоковых сервисов также имеют в своем ассортименте подкасты: например, если вы являетесь пользователем Spotify, вы можете использовать их приложение или веб-плеер для поиска подкастов. В ассортименте провайдера есть контент на немецком и английском языках, а также подкасты собственного производства. Удобно, что Spotify перечисляет свои подкасты на отдельной вкладке и делит их на категории. Однако подсказка по категории показывает только ограниченный выбор контента на немецком языке. Если вы хотите слушать международные подкасты, вам лучше использовать функцию поиска на уровень выше.

В Spotify отдельные выпуски подкастов бесплатны. Пользователям разрешено загружать отдельные эпизоды и слушать в автономном режиме, даже если у них есть только бесплатная учетная запись. Вы также можете увеличить качество воспроизведения, которое обычно составляет 96 кбит/с, в настройках. Премиум-подписка стоит 9,99 евро в месяц. Audible, дочерняя компания Amazon также предлагает множество подкастов собственного производства, большинство из которых бесплатны для подписчиков (9,95 евро в месяц). Предложение включает, например, сотрудничество со Stern, GEO и PM, но также доступны сторонние продукты, некоторые из них на английском, французском и итальянском языках. Качество воспроизведения можно отрегулировать в два этапа с помощью Audible : Нормальное качество со скоростью 64 Кбит/с соответствует примерно 28 МБ аудио в час. Лучшее качество, доступное при скорости 128 кбит/с, дает около 56 МБ в час.

Audible
Хотя Audible, дочерняя компания Amazon, наиболее известна своими аудиокнигами, в ее ассортименте также есть подкасты. Доступ к контенту можно получить индивидуально или по подписке всего за 10 евро в месяц.

Подписчики Audible также могут воспользоваться возможностью возврата услуги: если по какой-либо причине вы не удовлетворены подкастом (или аудиокнигой), Audible предлагает вам возможность вернуть подкаст и возместить погашенный кредит. Затем кредит доступен для нового контента. Возврат работает даже с подкастами, которые вы уже прослушали. Чтобы воспользоваться этой услугой, войдите на сайт www.audible.de, указав данные своей учетной записи. Откройте пункт «Мой аккаунт» через выпадающее меню вверху справа от вашего приветствия («Здравствуйте, <ваше имя>!»). Список купленного контента вы найдете в разделе «Заказы и ежемесячные платежи». Для каждой записи вы найдете кнопку «Вернуть заголовок».

В iTunes также есть множество бесплатных подкастов, которые можно слушать на iPhone с помощью приложения «Подкасты». Контент можно скачать; Apple указывает максимальный размер загрузки в 100 МБ на эпизод. Предложение также включает эксклюзивные подкасты, такие как «Warner Archive Podcast» от Warner Bros.

 

Другие источники: СМИ и порталы подкастов.

Если вас в основном интересуют подкасты на английском языке, вероятно, стоит обратить внимание на таких провайдеров, как Stitcher или Spreaker, причем последний особенно рекомендуется пользователям, которые хотят публиковать подкасты самостоятельно. Оба имеют свои собственные приложения для подкастов, а также дают вам хороший обзор контента на своем веб-сайте. Например, у Stitcher есть шоу Мишель Обамы и Левара Бертона, а у Spreaker есть множество криминальных подкастов.

Воспроизведение: рекомендуемое программное обеспечение для мобильных устройств и ПК.

Для прослушивания подкаста вам потребуется устройство воспроизведения — например, ПК, ноутбук, планшет или смартфон. Если вы хотите слушать подкасты на своем ПК или ноутбуке, вы можете сделать это напрямую через браузер и веб-сайт провайдера. Если смартфон или планшет должен воспроизводить контент, вам понадобится приложение для плеера и, возможно, наушники для использования в дороге.

В дополнение к уже упомянутому собственному решению Google, приложение соответствующего поставщика подкастов также подходит в качестве приложения для воспроизведения: подкасты связанных сервисов можно воспроизводить с помощью приложений от Audible, Spotify, Stitcher, Spreaker & Co. Вы также можете управлять своими подписками через приложения. 

С другой стороны, если вы хотите использовать независимое приложение с большим количеством функций, в Play Store есть несколько вариантов. Здесь все зависит от того, какие требования вы предъявляете к приложению. Например, важна функция автоматического уведомления, которая информирует вас с помощью push-уведомлений, как только становится доступным новый выпуск подкаста.

Однако хорошее приложение для подкастов также должно предлагать различные функции с точки зрения работы и воспроизведения: например, должна быть возможность пролистывать вперед и назад при воспроизведении, в идеале с шагом до 30 секунд. Некоторым пользователям также удобно регулировать скорость воспроизведения. Функция сна полезна, если вы все еще любите слушать подкасты в постели, но не всегда хотите проспать все это.

Приложение для подкастов
Приложение Podcast Addict — Podcast/Radio предлагает множество функций, а также доступно как без рекламы, так и в премиальной версии.

Рекомендуемое приложение, которое может делать все это, — Podcast Addict — Podcast/Radio. Он также предлагает эквалайзер и может использоваться в качестве видеоплеера с множеством функций. Он доступен бесплатно в Play Store, но вы должны принимать рекламу в бесплатной версии. Версия без рекламы стоит 6,99 евро один раз, премиум-версия с виджетом плейлиста, дополнительными темами и другими функциями стоит 99 центов в месяц.

Вывод: Оптимальная альтернатива прослушиванию музыки!

Подкасты — отличная альтернатива музыке в поезде или автобусе. Но подкасты также подходят для дома, например, чтобы завершить день или подготовиться ко сну. В зависимости от ваших собственных интересов, вы можете хорошо развлечься или расширить свои знания. Есть много предложений. И кто знает, может быть, вы сами станете подкастером?

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.