Вт. Дек 6th, 2022
До 71 600 евро: столько зарабатывают сотрудники Tesla в Германии

Столько зарабатывают сотрудники немецкого завода Tesla в Грюнхайде. Примеры конкретных зарплат для Tesla.

Новостной портал BW24 собрал, сколько зарабатывают сотрудники немецкого завода Tesla в Грюнхайде под Берлином . Там Model Y сходит с конвейера, см. также: Tesla Model Y — скоростной бомбардировщик Pampers в тестах .

По данным BW24, в настоящее время на заводе Tesla в Грюнхайде работает 3500 человек. В какой-то момент окончательное количество сотрудников должно составить 12 000 человек. Потому что в Грюнхайде аккумуляторы будут производиться и в будущем. Tesla должна основывать свою зарплату на соглашении о заработной плате в металлургической и электротехнической промышленности. Однако Tesla не примет соглашение о заработной плате.

Некоторую информацию уже можно найти на порталах по зарплате, таких как Kununu . Соответственно, Tesla платит такие зарплаты:

название работыСреднегодовая заработная плата (брутто)
Автомеханик38 300 евро
инженер71 600 евро
рекрутер55 100 евро
Квалифицированный производственный рабочий33 900 евро
Автомобильный клерк41 400 евро
лидер группы58 100 евро
Инженер-технолог67 900 евро
разработчик программного обеспечения63 700 евро
логист38 200 евро
Торговый персонал в розничной торговле42 400 евро

Согласно BW24, эти зарплаты должны примерно соответствовать зарплатам, выплачиваемым в Mercedes-Benz, хотя инженеры Mercedes-Benz, вероятно, должны зарабатывать больше. Однако, вероятно, есть большая разница. Опыт показывает, что сотрудники немецких автопроизводителей получают щедрые бонусы. У Теслы этого нет. Судя по всему, рождественских или праздничных бонусов в Tesla тоже нет.

Однако Tesla также нанимает сотрудников, не прошедших профессиональное обучение.Подробнее об этом можно прочитать на немецком заводе Tesla в Грюнхайде: От 2700 евро для неквалифицированных и безработных.

Кроме того, Tesla будет платить больше, чем обычно в районе Грюнхайде, как пишет Handelsblatt . Потому что, если сравнивать зарплаты Audi , BMW, Mercedes-Benz или Porsche с зарплатами Tesla, нельзя забывать, что сотрудники упомянутых немецких автопроизводителей живут в районах с высокой стоимостью жизни. С другой стороны, в Грюнхайде не только арендная плата и цены на недвижимость, вероятно, будут значительно дешевле, чем, например, в Мюнхене, Ингольштадте или Штутгарте.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.