Процессоры перегреваются: Tesla отзывает 130 000 автомобилей

Tesla отзывает многие автомобили из-за проблемы, вызывающей перегрев процессора информационно-развлекательной системы. Проблема решается обновлением по воздуху.

Tesla отзывает около 130 000 своих автомобилей из-за проблем с процессором. В результате информационно-развлекательная система может перегреваться в процессе быстрой зарядки, о чем также сообщает The Verge.

Отсутствие физического отзыва транспортного средства

Перегрев ЦП может привести к тому, что сенсорный экран системы перестанет работать или даже полностью выйдет из строя. Однако на данный момент физического отзыва не будет.Tesla выпустила беспроводное обновление (OTA) от 3 мая 2022 года, которое должно решить проблему в затронутых автомобилях. Модель 3 и модель Y затронуты с 2022 года и Model X и S с 2021 и 2022 годов.

«Во время быстрой зарядки или подготовки к быстрой зарядке центральный процессор информационно-развлекательной системы (ЦП) может недостаточно охладиться, чтобы предотвратить повышение температуры выше ожидаемой, что может привести к замедлению работы ЦП или его перезапуску», — говорится в сообщении National Highway Traffic. Уведомление об отзыве Управления безопасности США (NHTSA). «Медленная обработка или перезапуск обработки может привести к тому, что средний экран будет отображаться с задержкой или пустым».

Проблема может иметь несколько последствий

Отзыв не объясняет точно, что вызвало проблему или как обновление программного обеспечения исправит ее, но, похоже, это как-то связано с тем, как автомобиль подготавливает аккумулятор к использованию Supercharger.

По данным NHTSA, проблема может привести к тому, что водитель не сможет использовать камеру заднего вида, сенсорный экран или регулировать скорость дворников.

В прошлом году Tesla начала поставлять автомобили, оснащенные чипсетами AMD Ryzen для информационно-развлекательной системы. Но Tesla не говорит, является ли новый процессор частью проблемы. Ранее в этом году некоторые водители заметили небольшое сокращение ассортимента автомобилей с процессорами Ryzen по сравнению со старыми Tesla с процессорами Intel Atom.

Предыдущий отзыв: автомобили должны были отправиться в мастерскую

За прошедшие годы у Tesla было несколько отзывов, в том числе один, который не удалось исправить с помощью обновления OTA. В декабре 2021 года компания отозвала почти полмиллиона моделей Model 3 и Model S из-за неисправной защелки багажника.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.