ProtonVPN в тесте: альпийский бункер или швейцарский сыр?

ProtonVPN из Швейцарии обещает безопасность и конфиденциальность. RAPAPIDA проверил, действительно ли служба VPN работает надежно и обеспечивает высокую производительность.

Швейцарский VPN-провайдер ProtonVPN в прошлом показал, что предлагает интернет-пользователям надежную защиту от жадных до данных компаний и отслеживающих властей. Но как дела у ProtonVPN в настоящее время с точки зрения безопасности, удобства использования, защиты данных, скорости серфинга и качества потоковой передачи? RAPAPIDA протестировал его и протестировал премиум-версию «Плюс».

вывод теста

ProtonVPN догнал: по сравнению с прошлогодним тестом, на этот раз сервис легко разблокировал многие зарубежные каталоги Netflix и без проблем передавал видео. С точки зрения потоковой передачи он теперь так же привлекателен, как и лучшие другие провайдеры. Он сохранил свои проверенные сильные стороны: благодаря аварийному выключателю, множественному переходу, серверам Tor, поддержке WireGuard и многому другому сервис предлагает функции безопасности на высоком уровне. Операция образцово удобна и проста. И последнее, но не менее важное: швейцарский провайдер является ярким примером прозрачности и защиты данных. Тот факт, что счета можно оплачивать биткойнами или даже наличными, является вишенкой на торте уровня анонимности, который предлагает вам ProtonVPN. По-прежнему среднее количество серверов стоит сервису лучшего результата.
 

ProtonVPN: Что предлагает услуга VPN?

Proton начал свою деятельность в 2014 году с собственной почтовой службы ProtonMail для зашифрованных электронных писем. Поэтому следующим шагом стала идея расширения предложения до зашифрованного VPN-сервиса. Таким образом, ProtonVPN Plus предлагает следующие функции:
  • Платформы: ProtonVPN доступен для наиболее часто используемых систем — Windows, Mac и Linux, а также для Android и iOS. Существует также четыре типа маршрутизаторов, на которые можно установить ProtonVPN напрямую. А именно, это устройства AsusWRT, DD-WRT, Tomato и Vilfo.
  • Протоколы VPN : Proton обновляет и теперь оснащает своих клиентов WireGuard в дополнение к OpenVPN и IKEv2.
  • Сервер: с более чем 1600 серверами в 63 странах парк снова вырос. (Статус: 13 апреля 2022 г.)
  • Устройства: услугу можно использовать на десяти устройствах одновременно — в зависимости от модели подписки. Протестированный вариант Plus позволяет использовать десять устройств.
  • Потоковое вещание: ProtonVPN разблокирует большинство иностранных каталогов от Netflix, Amazon Prime Video и BBC iPlayer. Сервис преодолевает даже страновые блоки HBO Max, Hulu и Disney Plus. Служба VPN также делает доступными прямые телетрансляции и медиатеки из Германии и Швейцарии.
  • P2P: ProtonVPN поддерживает P2P и торренты и предоставляет свои собственные специальные серверы.
  • Бесплатная версия: Если вам достаточно одного подключения и максимум трех локаций и вы можете обойтись без разблокировки доступа к Netflix, P2P, Tor, блокировщикам рекламы и другим, вы можете дополнительно использовать бесплатную версию.
  • Настольный/мобильный: версия для Android предлагает практически те же возможности, что и на настольном компьютере. Но приложение для iOS обходится без некоторых функций удобства и безопасности.

Протон ВПН в тесте
ProtonVPN имеет сравнительно немного серверов, но предлагает достаточный выбор для многих целей. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс в виде карты мира упрощает выбор.

ProtonVPN Plus: насколько безопасен провайдер?

Техническая основа была еще раз улучшена, а ориентированный на будущее протокол WireGuard недавно был интегрирован в Windows, macOS, Android и iOS. OpenVPN также можно использовать в Windows, а IKEv2 — в macOS, Android и iOS. Используемое шифрование AES-256 считается безопасным. ProtonVPN передает ваши данные через компьютеры, расположенные на 1000 метров ниже Альп в бывшем армейском бункере . Этот хороший анекдот дает провайдеру некоторый профиль. Однако местоположение не обязательно обеспечивает большую безопасность в эпоху цифровых технологий.
 
Фактическую добавленную стоимость можно извлечь из функции аварийного выключателя . Это гарантирует, что Proton отключит ваш компьютер от интернет-трафика, если вы потеряете соединение с VPN-сервером. Небольшая загвоздка: вы должны сначала включить это автоматическое отключение в настройках. В противном случае он остается неактивным. Кроме того, вы можете сразу установить новое подключение к другому VPN-серверу на мобильных устройствах с постоянно активной функцией.
 
защитные функции протон впн
Многие защитные функции облегчают вам безопасный серфинг без ущерба для комфорта. Например, при раздельном туннелировании вы решаете, какие приложения должны подключаться через VPN, а какие должны работать в «бесплатном» Интернете.
Чтобы обеспечить герметичность интернет-туннеля во время использования VPN, служба Proton имеет защиту от утечек DNS, IPv6 и OpenVPN . Кроме того, провайдер использует собственные DNS-серверы . Этот бастион держит то, что обещает. ProtonVPN не показал утечек в тесте. Вместо нашего реального IP-адреса он предоставил наблюдателям только фиктивные данные.
 
Если вы путешествуете в определенных странах, которые массово отслеживают интернет-трафик, защитную стену можно снова увеличить с помощью дополнительных функций. Для этого активируйте функцию Secure Core . Это так называемая многошаговая процедура . ProtonVPN направляет ваши данные через другой сервер в исключительно благоприятные для защиты данных страны. Темп иногда может немного страдать из-за дополнительного объезда. Практический бонус: благодаря функции NetShield служба VPN также защищает вас от вредоносных программ, надоедливой рекламы и трекеров.
 

ProtonVPN Plus: скорость

В тесте на выносливость в течение 24 часов лаборатория RAPAPIDA проверила скорость ProtonVPN — и вряд ли есть повод для критики. Сервис уже показал хорошие результаты в предыдущем тесте, и ProtonVPN продолжает эту тенденцию: было лишь небольшое падение скорости при загрузке. Скорость загрузки упала в среднем на 2,1 процента . При загрузке мы не заметили замедления при активном VPN. Время пинга в среднем составляет 16 миллисекунд . Если вы цените высокую производительность, вы обратились по адресу. ProtonVPN — один из самых быстрых VPN-сервисов в тестовой среде. Только Surfshark и Bitdefender VPN были немного быстрее.
 
ProtonVPN Plus: скорость
ProtonVPN легко справляется с геоблокировкой зарубежных потоковых каталогов. Служба VPN мгновенно разблокирует жемчужины фильмов, которые показываются только на канадском Netflix.

Работает ли ProtonVPN с Netflix?

В США и других странах Netflix предлагает своим покупателям значительно больше фильмов и сериалов на выбор, чем, например, в Германии. С ProtonVPN вы активируете это предложение в этой стране. В тесте мы сразу разблокировали фильмы, которые есть только в американских, британских и канадских каталогах Netflix . Это работает в первую очередь с серверами из категории Plus. Тот факт, что ProtonVPN не идентифицирует какие-либо специальные потоковые серверы, не является проблемой.
 
 В отличие от предыдущих тестов, качество потоковой передачи не вызывает нареканий. В используемом тарифе Плюс ролики идут плавно и с высоким битрейтом по экрану.
Учитывая недавние попытки Netflix запретить пользователям VPN, производительность ProtonVPN в этом отношении весьма замечательна. В некоторых случаях ужесточение запретов Netflix даже временно блокировало невиновных клиентов Netflix от потокового сервиса. Еще неизвестно, в каком направлении будет развиваться эта игра в кошки-мышки. В любом случае, ProtonVPN, кажется, хорошо разбирается в этой игре.
 
ProtonVPN
ProtonVPN также демонстрирует свои возможности разблокировки на Amazon Prime Video.
 

Kaspersky Total Security 2022: Антивирусное ПО в стадии тестирования

 

ProtonVPN и Amazon Prime Video

Отличные сериалы и фильмы также транслируются на потоковом сервисе Amazon Prime Video . Как и у конкурента Netflix, между медиатеками Amazon Prime Video существуют региональные различия. Некоторые игры, которые уже стартовали в США или Великобритании, попадают в Германию с опозданием или вообще не попадают.
Благодаря ProtonVPN, например, мы посмотрели остросюжетный вестерн-триллер «Сладкая страна» на Prime USA и волнующий фильм-катастрофу «Гренландия» в Великобритании. Однако мы разблокировали каталог США только со второй попытки, после чего без проблем транслировали полное предложение Prime.
 

Потоковое телевидение в прямом эфире и медиатеки

Живое телевидение и медиатеки немецких телеканалов по-прежнему популярны. С одной стороны, это связано с привычками просмотра многих зрителей, а также со многими телевизионными форматами, которые до сих пор доступны только на классических телеканалах, таких как ARD, RTL, Pro7 & Co. Многие вещатели транслируют свой телесигнал в виде потока во всемирной паутине, но это не пересекает немецкую границу. Причиной этого являются искусственные геоблоки, которые мешают вам смотреть бесплатное немецкое телевидение за границей.
 
Геоблокировка немецких телеканалов не является серьезным препятствием для ProtonVPN, например, мы смотрели место преступления в прямом эфире на Первом канале и активно просматривали обширную медиатеку Arte. Серверы ProtonVPN всегда быстро реагировали и создавали плавные HD-изображения на экране.
 
Телевизионное предложение от наших соседей в Австрии и Швейцарии особенно интересно. В альпийских республиках такие телекомпании, как ORF, ServusTV и SRF, транслируют первоклассные спортивные события, такие как Лига чемпионов УЕФА и Формула-1 , в прямом эфире по телевидению и в виде потоков в Интернете. Лучшая часть: это бесплатно. Однако это высококачественное бесплатное телевидение видят только местные жители — если только вы не включите VPN.
Сначала мы столкнулись с проблемами с потоковой передачей в Австрии: несмотря на несколько попыток, прямые трансляции с ORF и ServusTV не были надежными. С другой стороны, содержимое соответствующей медиатеки, такое как фильмы, сериалы и записи спортивных событий, было полностью доступно. Конечно, это лишь небольшое утешение для тех, кто хочет в прямом эфире следить за очередной гонкой Формулы-1 или игрой Лиги чемпионов.
 
С другой стороны, в Швейцарии ProtonVPN снова победил. Служба VPN безропотно разблокировала прямые трансляции и медиатеку SRF. У ProtonVPN здесь может быть лучшая инфраструктура, чем в Австрии. Потому что для Швейцарии у провайдера работают серверы, специально оптимизированные для потоковой передачи и обмена файлами, которых нет в соседней Австрии.
 
Совет : если обходной маршрут VPN через Австрию не работает, ничего страшного. Zattoo Швейцария является альтернативой . Вы также можете смотреть прямые трансляции с ORF и ServusTV. В тесте доступ к потоковому контенту и прямым трансляциям на платформе работал без проблем.
 
Блокировка страны BBC iPlayer не может противостоять ProtonVPN.
Блокировка страны BBC iPlayer не может противостоять ProtonVPN.

ProtonVPN разблокирует BBC iPlayer

Диапазон программ BBC не нужно прятать от Netflix & Co. Фильмы, сериалы и телешоу имеют такое же высокое качество, как и конкуренты, а благодаря документальным фильмам о природе, которые иногда получают награды, BBC опережает многие потоковые сервисы. Разблокировка BBC iPlayer была делом практики ProtonVPN. Служба VPN сделала потоки доступными по щелчку мыши и в отличном качестве HD.

Обзор: Cyberghost VPN в тесте

Настройка VPN: безопасность в домашнем офисе, общедоступная сеть

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.