Вс. Окт 2nd, 2022
Тест антивируса: Kaspersky Total Security

Kaspersky Total Security популярен в Германии и вошёл в число лучших антивирусных программ в прошлогоднем антивирусном тесте. Но как выглядит 2022 год? RAPAPIDA провела тест.

«Лаборатория Касперского» уверенно рекламирует свое защитное решение Total Security. Российский специалист по программному обеспечению обещает все необходимое для защиты от интернет-угроз. RAPAPIDA верит «Лаборатории Касперского» на слово и тщательно проверяет программу безопасности для Windows. Производителю пришлось проявить себя в сравнительном тесте с другими AV-поставщиками .

Примечание. В связи с агрессивной войной России против Украины и связанным с этим потенциальным риском того, что российское правительство может неправомерно использовать инфраструктуру «Лаборатории Касперского» для кибератак, Федеральное управление информационной безопасности Германии (BSI) выпустило официальное предупреждение в отношении программного обеспечения «Лаборатории Касперского».

вывод теста

Удовлетворительно

В целом, Kaspersky предлагает приемлемую защиту от вирусов, но первые места в сравнительном тесте зарезервированы для более сильных конкурентов. 

Kaspersky Total Security: что предлагает пакет?

Вот краткий обзор того, что Kaspersky Total Security предлагает своим пользователям:
  • Программа защиты: Сканер в режиме реального времени защищает от вирусов, хакеров, вредоносных программ и других онлайн-угроз.
  • Брандмауэр: Программа поставляется со встроенным брандмауэром.
  • VPN: Total Security включает в себя VPN для анонимного и зашифрованного серфинга. Касперский ограничивает объем данных до 200 мегабайт в сутки.
  • Устройства: Стандартная лицензия позволяет установку не более чем на три устройства.
  • Платформы: программа безопасности поддерживает операционные системы Windows, macOS, Android и iOS.
  • Дополнительно: вы получаете дополнительное оборудование, такое как функция защиты от детей, сканер уязвимостей, помощник по обновлению, менеджер паролей, средство для удаления следов и другие дополнения. Тест NordVPN.
Kaspersky Total Security
Kaspersky Total Security: это первоклассное программное обеспечение с точки зрения функций, но только среднее, когда речь идет о защите от вирусов.

Kaspersky Total Security: насколько хорош антивирус

Антивирус Касперского довольно посредственный. Учитывая хорошие результаты предыдущих тестов RAPAPIDA, результаты этого года отрезвляют. В течение нескольких месяцев мы неоднократно подвергали Kaspersky Total Security воздействию тысяч компьютерных вредоносных программ как в лаборатории, так и в естественных условиях и измеряли, насколько хорошо программа защиты отражает угрозы.
 
Практический тест с более чем 1400 зараженными сайтами прошел для «Лаборатории Касперского» хорошо. Сканер предотвратил заражение в 99,73% случаев. По ложным срабатываниям Касперский оказался даже в числе лучших антивирусных сервисов. При сканировании незараженных файлов было только три ложных срабатывания, а для незараженных веб-сайтов — ни одного. Другие антивирусные сервисы, такие как NortonLifeLock, Bitdefender или Avast, реагируют гораздо нервнее и гораздо чаще тревожат пользователя.
 
«Лаборатория Касперского» добилась удовлетворительного результата по распознаванию в лабораторных условиях. Из более чем 20 000 вредоносных программ, запущенных программой защиты, сканер не обнаружил 0,07%. Это слишком много, чтобы иметь хороший защитный эффект. У Касперского было намного хуже сканирование без подключения к Интернету. В автономном режиме антивирус распознал только 84,3% вредоносных программ. Очень плохой результат. Только Защитник Windows и Norton 360 Premium показали худшие результаты в автономном тесте.
Kaspersky Total Security VPN
Касперский ограничивает объем данных VPN. На сколько именно мегабайт? Это не совсем понятно даже производителю.
Защитное оборудование антивирусной программы включает в себя виртуальную частную сеть (VPN) для анонимного и безопасного серфинга в Интернете. Производитель использует собственную службу VPN под названием Kaspersky Secure Connection , которую RAPAIDA подверг отдельному тестированию . Помимо прочего, тестировщики похвалили высокую скорость и простоту эксплуатации, но в то же время раскритиковали небольшой выбор стран, слабые стриминговые возможности и непрозрачность провайдера.
Стыдно: согласно веб-сайту, Kaspersky ограничивает объем данных бесплатной VPN до 300 мегабайт в день. После установки мы обнаружили, что у VPN-клиента есть только дневной лимит в 200 мегабайт.
Kaspersky-Total-Security-Tools
Дополнительное оборудование Kaspersky Total Security оставляет желать лучшего.

Средство удаления Антивируса Касперского и Kaspersky Internet Security

Замедляет ли Kaspersky Total Security работу ПК

Одним из важнейших свойств антивирусных программ, помимо защиты от вирусов, является производительность. Производительность — дефицитный товар, особенно на старых и, как правило, более слабых системах. Мы используем эталонные тесты для измерения производительности антивирусных мониторов в системах с различной конфигурацией и выполняем различные операции.
 
«Лаборатория Касперского» показала хорошие результаты практически во всех тестовых сценариях. При просмотре веб-сайтов и управлении файлами нагрузка на систему, вызванная программой защиты, была очень низкой. Даже при работе со сложными офисными и мультимедийными приложениями нагрузка на систему оставалась приятно низкой.
 
Антивирус касперского
Функции не всегда легко найти, и программа несколько неудобна в использовании.

Настроить и использовать Kaspersky Total Securit

Скачать и установить Kaspersky Total Security очень просто. После того, как вы выбрали подходящий для вас тариф на домашней странице производителя, ввели свои данные и подтвердили оплату, вы получите ключ активации по электронной почте. После установки загрузочного пакета размером около 230 мегабайт выполняется настройка антивирусной программы.
 
Интерфейс программы имеет привлекательный дизайн, но излишне затрудняет поиск некоторых функций. Например, брандмауэр можно найти в настройках, но он отсутствует как отдельный модуль в разделе Дополнительные функции . Отсутствует общепрограммная функция поиска. Мы также пропустили выбор, когда был обнаружен вирус. В целом, мы обнаружили, что операция была довольно громоздкой и запутанной, что затрудняло настройку программного обеспечения безопасности.
 
 
Kaspersky Total Security поставляется с рядом дополнений, которые не оставляют желать лучшего — их слишком много, чтобы перечислять их здесь по отдельности. В пакете безопасности по-прежнему отсутствует только функция защиты от кражи мобильных устройств. Меньше всего нас устроило качество оповещений программы. Понятность и информативность сообщений мало способствовали обучению пользователя. К счастью, вирусный монитор редко высказывался.
 
Неадекватные лицензионные условия программы вызывают нарекания. А пока мы оцениваем декларацию о защите данных как достаточную.
 
My Kaspersky
Вы можете централизованно управлять программным обеспечением для защиты с помощью дополнительной онлайн-учетной записи в «Лаборатории Касперского».

Сколько стоит Kaspersky Total Security

Производитель предлагает бесплатную версию своей антивирусной программы под названием Kaspersky Security Cloud Free , которая явно ограничена.
 
Для полной защиты Security Suite воспользуйтесь платной основной программой Kaspersky Total Security. Стандартная лицензия позволяет установить до трех устройств по вашему выбору. У других поставщиков, таких как Bitdefender, NortonLifeLock или Avast, лицензия распространяется на значительно большее количество устройств. Предложение «Лаборатории Касперского» — это годовая подписка, которую можно автоматически продлевать, если вы не отмените выбор этой опции.
Пакет на 1 год стоит 53,99 евро (4,50 евро в месяц). Мы хотели бы отметить, что эта цена действительна только в течение первого года действия контракта и может измениться в следующем году. Kaspersky не предлагает гарантию возврата денег, как другие производители. Производитель принимает к оплате кредитные карты (Visa, Maestro, Amex, Mastercard), Sofortüberweisung, Giropay, оплату по счету и прямой дебет.
 

Kaspersky Total Security в тесте: заключени

Kaspersky Total Security хорошо защищает от зараженных веб-сайтов, почти не использует системные ресурсы и предлагает лучшее дополнительное оборудование в тесте. Защитное программное обеспечение несколько ослабевает, когда дело доходит до защиты от вирусов: в лабораторных тестах уровень обнаружения по-прежнему был удовлетворительным, в то время как сканер показал очень плохой результат в автономном режиме. В целом, Kaspersky предлагает приемлемую защиту от вирусов, но первые места в сравнительном тесте зарезервированы для более сильных конкурентов. Касперскому еще предстоит наверстать упущенное с точки зрения непрактичной работы и неадекватных условий лицензии. Оценка за тест: 2,5 (удовлетворительно) .

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.