Вс. Окт 2nd, 2022
Быстрые SD-карты с UHS II в тесте: дорого, но быстрее

Благодаря технологии UHS-II SD-карты работают очень быстро. Но что лучше и для кого оно того стоит? Тест RAPAPIDAD проясняет это.

Это когда-нибудь случалось с вами во время фотосъемки? Лампа памяти камеры мигает, кажется, целую вечность, спуск затвора блокируется или реагирует со значительной задержкой. Карта памяти в камере может быть слишком медленной. Но для многих снимков есть простое (но не совсем дешевое) решение: SD-карты с технологией UHS-II. Они до трех раз быстрее, чем показывает тест RAPAPIDA.

Победитель теста Sony SF-G UHS-II

Скорость, скорость: Sony SF-G UHS-II 128 гигабайт (цена на момент тестирования: 250 евро) явно самый быстрый в тесте. Он читает со скоростью до 240 мегабайт в секунду и записывает со скоростью до 205 мегабайт в секунду.

Действительно быстрый, не такой дорогой: SanDisk Extreme Pro SD UHS-II U3 ​​64 гигабайта (цена на момент тестирования: 120 евро) не такой большой и не такой быстрый, как победитель теста, но он также значительно снижает нагрузку на бюджет.

Вот как RAPAPIDA тестирует SD-карты

Как измеряет RAPAPIDA?
Как измеряет RAPAPIDA: Для измерения скорости используется специальная измерительная установка с несколькими считывающими устройствами. 
Каждая карта проходит более 100 измерений скорости чтения и записи и времени отклика. 
Вентилятор обеспечивает охлаждение, чтобы нагрев карт памяти во время бенчмарков не снижал скорость.

Самое главное в карте памяти? Данные должны передаваться быстро! Какими бы большими они ни были. Поэтому RAPAPIDA тестирует скорость SD-карт с очень большими файлами (1 гигабайт на файл), файлами среднего размера (несколько мегабайт на файл) и маленькими файлами (несколько килобайт на файл) при чтении и записи. Это соответствует практическому использованию с видео (очень большие файлы), фотографиями или музыкальными названиями (файлы среднего размера) и текстами (маленькие файлы). Помимо скорости передачи, тестовая лаборатория определяет , насколько быстро SD-карты реагируют при доступе к файлам.. Это важно, когда необходимо записать или прочитать несколько файлов, например, при запуске программного обеспечения с SD-карты. Для тестов RAPAPIDA использует специальную структуру (см. рисунок выше), чтобы во время измерений носитель работал на полной скорости.

Куда вставляются SD-карты?

SD является стандартом для карт памяти. SD или microSD в основном зависит от размера соответствующих устройств. Меньшие, такие как смартфоны, дроны и экшн-камеры, обычно подходят только для карт microSD, в то время как видеокамеры, цифровые камеры, ПК и ноутбуки имеют достаточно места для карт SD. Преимущество карты microSD: С адаптером она подходит и в слоты для SD-карт — обратное невозможно. В настоящее время для технологии передачи используются две технологии: UHS I и UHS II .отличающиеся темпом. Более быстрые карты UHS-II также подходят для слотов UHS-I, но работают только со скоростью карты UHS-I. Технические данные показывают, какие устройства поддерживают более быструю технологию UHS-II. Соответствующие носители в основном используются с лучшими камерами, такими как профессиональная системная камера Olympus OM-1 .

Насколько большой должна быть карта памяти?

UHS II играет преимущество в скорости, особенно при серийной съемке, так как карты на 64 гигабайта достаточно, если вы регулярно переносите снимки на компьютер. С другой стороны, если вы снимаете в формате RAW или с экстремально высокой скоростью передачи данных (только тогда UHS II приносит преимущество), лучше использовать карту на 128 гигабайт — тогда карту менять не придется так часто, потому что он не постоянно полон.

Сколько стоят SD-карты с UHS II?

Более простые SD-карты с UHS I доступны за небольшие деньги. Еще более крупные версии с 64 гигабайтами доступны менее чем за 10 евро. Более быстрые модели с UHS II значительно дороже: текущие карты с 64 гигабайтами доступны примерно от 30 евро , более крупные с 128 гигабайтами начинаются чуть менее 50 евро. Однако разница в цене и скорости между вариантами UHS-II довольно велика. Карта на 64 гигабайта может стоить (если она обеспечивает максимально возможную скорость) более 100 евро (все цены на апрель 2022 года).

SD или microSD с UHS II?

SD обычно является лучшим выбором , так как устройства, которые могут использовать преимущества более высокой скорости UHS II, обычно имеют слот для SD-карты. Карту microSD также можно использовать с SD-адаптером, который часто входит в комплект поставки, но карты microSD не особенно плотно вставляются в адаптеры . При вставке или извлечении следует внимательно смотреть и не действовать слишком энергично, иначе дорогая карта может вылететь из адаптера и больше никогда не появиться.

SSD: как продлить срок службы

Что означают Class10, U1 или A2?

Будь то microSD или SD, карты часто покрыты аббревиатурами и символами. Самое важное с первого взгляда:

SD/SDHC/SDXC

Почти все современные SD-карты соответствуют стандарту SDXC, что делает возможным использование карт емкостью 64 и более гигабайт. SDHC ограничен 32 гигабайтами, SD — 2 гигабайтами.

Класс

Раньше это было показателем скорости, число указывает скорость чтения в мегабайтах в секунду (МБ/с). Все новые SD-карты теперь управляют скоростью более 10 МБ/с и поэтому относятся к классу 10.

У1/У3

Это касается скорости письма. U1 означает 10 МБ/с, U3 — 30 МБ/с — многие современные карты могут это делать.

V6-V90

Это еще один показатель скорости записи, на этот раз как непрерывная скорость при записи видео. Число после V означает МБ/с. С V90 возможны 90 МБ/с — их предлагают только более дорогие карты UHS-II, а такая скорость передачи данных нужна только профессиональным видеооператорам. Если вы хотите, чтобы видео так же быстро оказывались на жестком диске ПК, вам понадобится считывающее устройство с технологией UHS-II.

А1/А2

Цифра представляет собой скорость, с которой камеры, ПК и другие устройства получают доступ к карте. A1 означает не менее 500 операций записи или 1500 операций чтения в секунду, A2 еще быстрее — 2000 операций записи или 4000 операций чтения в секунду.

Так же: Обновление PS5: какой ssd нужен для ps5?

Насколько быстры SD-карты с UHS II при чтении?

Теоретически со стандартом UHS-II можно передать до 312 МБ/с — протестированные карты не совсем достигают этого максимального значения (в три раза быстрее, чем у UHS I): При чтении очень больших файлов (видео с файлом размером 1 гигабайт) управляют картами около 240 МБ/с , со средними от 170 до 180 МБ/с . Есть большие различия в скорости при чтении небольших файлов. Здесь победитель теста Sony SF-G UHS-II почти в четыре раза быстрее, чем карты от Panasonic и SanDisk, со скоростью около 37 МБ/с . Независимо от того, действительно ли файлы большие или довольно маленькие, UHS II значительно быстрее, чем UHS I по всем направлениям.

Как быстро SD-карты пишут с UHS II?

Все протестированные карты работают намного быстрее при записи, чем карты с UHS I. Карты UHS II обеспечивают скорость около 200 МБ/с для очень больших файлов и от 115 МБ/с (Panasonic, SanDisk) до 131 МБ/с при записи файлов среднего размера. (Сони). Победитель теста Sony также является самым быстрым, когда дело доходит до записи небольших файлов: при хороших 8 МБ/с это примерно в два раза быстрее, чем у карт от Panasonic и SanDisk.

Насколько быстро реагируют SD-карты с UHS II?

У протестированных карт различия во времени доступа обычно совсем небольшие: при записи они реагируют примерно через 2 миллисекунды , при чтении примерно через 0,25 миллисекунды — явно быстрее, чем у большинства SD-карт с технологией UHS-I.

Сколько есть аксессуаров с SD-картами?

Аксессуаров для карт памяти обычно немного: даже ранее обязательная защитная крышка теперь все чаще отсутствует. Не большая проблема, потому что, если вы хотите взять с собой несколько карт памяти, вам лучше иметь чехол: он обычно более прочный и часто водонепроницаемый — и, таким образом, лучше защищает ценные данные.

Что дальше с SD-картами?

UHS II должен какое-то время оставаться самым быстрым стандартом на практике. Преемниками UHS II изначально должны были стать карты UHS III, но теперь, скорее всего, это будут SD-карты с SD Express , которые все еще находятся в стадии разработки . Этот новый стандарт позволяет использовать карты емкостью до 128 терабайт.и еще большую скорость при передаче данных — теоретически карты SD Express со стандартом SD 8.0 (в зависимости от технологии до 1970 или 3940 мегабайт в секунду) могут быть даже такими же быстрыми, как карты CFexpress (в настоящее время тип B до 2 гигабайт в секунду). во-вторых, как тип C до 4 гигабайт в секунду). Однако до сих пор производители представили очень мало SD-карт с SD Express (и еще ни одного microSD). Первые модели используют стандарт SD 7.0 (максимум 985 мегабайт в секунду) и пока недоступны в Германии.

Заключение теста: SD-карты с UHS-II

Явным победителем теста стала Sony SF-G UHS-II (оценка 1,2) — чрезвычайно быстрая, но и довольно дорогая карта. Совет по цене SanDisk Extreme Pro SD UHS-II U3 ​​(оценка теста 1,9) не такой быстрый, особенно при записи средних и маленьких файлов, но он немного дешевле. Будь то Sony или SanDisk, обе карты работают значительно быстрее, чем все SD-карты с технологией UHS-I.


Что лучше hdd или ssd?

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.