Вс. Окт 2nd, 2022
какой ssd нужен для ps5

Если вы хотите обновить свою PS5, вам нужен правильный SSD. Но какие модели достаточно быстрые для консоли Sony? COMPUTER BILD предлагает несколько кандидатов.

Какие SSD подходят для PS5? Классических твердотельных ЗУ в формате 2,5 дюйма нет — они и так недостаточно быстрые. Для консоли следующего поколения это должны быть SSD-накопители со сменными картами M.2 со сверхбыстрым разъемом PCI Express стандарта 4.0 x4. Еще одно препятствие: в связке с PlayStation 5 работают только твердотельные накопители NVMe. Чтобы вам не пришлось долго искать, COMPUTER BILD представляет несколько совместимых моделей. Кстати: в туториале вы узнаете, как установить SSD.

Твердотельные накопители PS5: насколько быстрым должно быть хранилище?

До сих пор Sony заявляла, что SSD должен обеспечивать скорость не менее 5,5 гигабайт в секунду, чтобы быть совместимым с консолью. Однако это неверно, ведь работают и гораздо более медленные модели. Однако не стоит рисковать экспериментировать со следующими параметрами:

  • Формат М.2
  • технология NVMe
  • разъем PCIe 4.0
  • радиатор
  • От 500 гигабайт до максимум 8 терабайт

SSD: с радиатором или без?

У Sony есть еще одно требование: помимо упомянутых выше технических характеристик, по словам производителя, на SSD должен быть установлен радиатор. Другими словами: теплоотвод. Так ли это, мы обсуждали в статье о радиаторе PS5 SSD . Поскольку очень немногие твердотельные накопители поставляются с радиатором, рекомендуется заказать подходящий в Интернете (стоимость: около 10 евро). В большинстве случаев это, вероятно, не нужно.

WD Black SN850: готов к работе с радиатором

Упомянутый в видео WD_Black SN850 с радиатором идеален. Это немного дороже, но если вам не хочется заказывать радиатор по отдельности, вы получаете полный комплект. SSD работает очень быстро, что дало ему хорошую оценку в тесте.​

Corsair MP600 Pro LPX прошел все тесты очень быстро. В целом, он все еще немного медленнее, чем его конкуренты, Western Digital SN850 и Samsung 980 Pro. Впрочем, это нытьё на очень высоком уровне: всегда достаточно быстро, чтобы отыграться. Недостаток: Corsair с 2 терабайтами памяти в настоящее время стоит чуть менее 360 евро, что на 10 евро больше, чем у победителя теста от Western Digital.

Вы можете узнать здесь, какие твердотельные накопители подходят. Осторожность! Некоторые поставщики поставляют память без радиатора.

Есть и другие производители, выпускающие совместимые твердотельные накопители. Как только COMPUTER BILD проверит их, они появятся в этой статье.


25.02.2022

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.