Сб. Сен 24th, 2022
Обзор GoPro: эти камеры радуют любителей боевиков

С GoPro для спортсменов-экстремалов вы можете сохранить как можно больше моментов, не беспокоясь о следующей камере. Все модели лидера рынка в поисках!

Существуют экшн-камеры для съемки повседневных, спортивных или иногда смелых мероприятий . Будь то брызги воды, летящие вокруг маленькие камни или падение на землю: они практически неразрушимы. Особой популярностью пользуются камеры лидера рынка GoPro. Мини-камеры американского производителя не являются выгодной сделкой по розничной цене от 300 до 600 евро. Стоят ли они своих денег? А какой должен быть? RAPAPIDA был в пути со всеми моделями — вот и большой тест GoPro!

Победитель теста: GoPro Hero10 Black

С момента появления первой GoPro почти 20 лет назад производитель постоянно совершенствовал свои камеры. Другими словами, последняя экшн-камера компании также является лучшей. В настоящее время Hero10 Black занимает первое место в таблице лидеров.. В простом корпусе из прочного пластика быстрый процессор GP2 выдает много пара. Это позволяет записывать в разрешении 5,3K (5312×2899 пикселей) со скоростью 60 кадров в секунду и в разрешении 4K (3840×2160 пикселей) со скоростью 120 кадров в секунду. Благодаря быстрому темпу управление очень быстрое, как и передача данных. Еще одна особенность: стабилизация изображения GoPro, которую производитель называет «Hypersmooth» и постоянно совершенствует. Программное обеспечение корректирует нежелательные движения и дрожание видео. Результат в тесте впечатлил. Но Hero10 Black не идеален. При цене от 450 евро (по состоянию на 6 апреля 2022 г.) это не совсем дешево. Кроме того, в тесте с записью 4K батарея продержалась всего 77 минут — не впечатляющее значение.

GoPro Hero8 Black
Более низкое разрешение, но и более низкая стоимость: GoPro Hero8 Black — надежная экшн-камера, которая многих порадует.

Совет по цене: GoPro Hero8 Black

Старые модели GoPro почти так же хороши и немного дешевле. GoPro Hero8 Black в настоящее время предлагает лучшее соотношение цены и качества . Стоит около 300 евро (по состоянию на 6 апреля 2022 г.). По сравнению с Hero 10 здесь «всего лишь» 4K-видео, фотографии с меньшим количеством мегапикселей (12 вместо 23) и чуть более медленный процессор. Встроенная стабилизация изображения работает хорошо, но делает снимок не так плавно, как у Hero 10. У обоих есть передний дисплей рядом с экраном сзади, но Hero8 предлагает только информацию о съемке, а не живой цвет. предварительный просмотр. Но он немного компактнее и легче, чем Hero10 Black.

Вот как RAPAPIDA тестирует экшн-камеры

Маленький, прочный и легкий, но при этом простой в использовании и оснащенный отличными технологиями? Все GoPro и экшн-камеры должны показать, на что они способны в редакции RAPAPIDA и на природе. Это важные контрольные точки:

  • Размеры и вес: чем компактнее и легче, тем лучше! Хорошие экшн-камеры должны быть настолько маленькими, чтобы они не мешали, когда вы в шлеме или на груди, и удобно помещались в кармане брюк во время перерывов в съемках. Самые легкие модели весят чуть менее 100 грамм.
  • Ценность и качество изготовления: поскольку GoPro & Co. должны выдерживать воду, снег, песок и пыль, а также экстремальные температуры и удары, прочные материалы и хорошее качество изготовления являются обязательными. GoPro & Co. использует прочный пластик. DJI Action 2 с металлическим корпусом и дисплеем из ударопрочного стекла Gorilla Glass выглядит качественно и делает пластиковый вид конкурентов старым. Все GoPro по умолчанию водонепроницаемы, а отдельный корпус даже делает их подходящими для дайвинга.
Поездка на скутере с GoPro.
Благодаря стабилизатору изображения камера GoPro способна снимать хорошие видеоролики даже при быстрой езде по ухабистым булыжникам.
  • Качество изображения: экшн-камеры должны, прежде всего, снимать хорошие видеоролики без дрожания, а также предоставлять фотографии с приличным разрешением и естественными цветами. RAPAPIDA проводит визуальный тест, чтобы увидеть, на что годны датчик изображения, объектив, угол обзора и стабилизатор изображения. Об этом далее в статье.
  • Качество звука: многие видео убедительны только в том случае, если сопровождающий звук правильный. RAPAPIDA прослушивает, чтобы узнать, какое качество звука обеспечивают встроенные микрофоны и нет ли беспокоящего шума ветра.
  • Эксплуатация: Все камеры GoPro оснащены сенсорным экраном, который можно использовать для выполнения различных настроек и начала записи. Но если камера сидит на шлеме, толку от нее мало. Тогда важны дополнительные операционные хитрости, такие как нескользящие кнопки, пульт дистанционного управления, управление через приложение для мобильного телефона или голосовое управление.
  • Возможности подключения. Все камеры GoPro оснащены Wi-Fi для загрузки изображений и видео прямо в Интернет, даже в пути. В слоте есть место для карты памяти SD, которая дополняет максимально возможную внутреннюю память. В лучшем случае вам понадобится соединение USB-C или зарядная док-станция для зарядки, а для передачи изображения подойдет разъем HDMI.
  • Время автономной работы: Чтобы мини-камера не задыхалась в дороге, время работы от батареи должно быть не менее 1,5 часов. RAPAPIDA проверяет информацию, предоставленную производителем, и говорит, какие устройства и как долго служат для эпизодической фотосъемки или непрерывной видеосъемки в формате 4K.

Вот как получаются динамичные фото и видео

Текущие GoPro создают как минимум разрешение Full HD, т.е. записывают 1920×1080 пикселей. Этого всегда достаточно для воспроизведения на компьютере, на смартфоне или на YouTube. Однако лучшие места достигают большего, вплоть до 4K (3840×2160 пикселей). Это имеет два преимущества: Такие видео выглядят четкими и богатыми деталями на соответствующих телевизорах. В качестве альтернативы создатели фильма могут использовать дополнительные пиксели в качестве резерва для увеличения фрагментов, чтобы после монтажа оставалось первоклассное качество Full HD. GoPro делает еще один шаг вперед: Hero10 Black даже снимает видео 5,3K (5312×2899 пикселей) со скоростью до 120 кадров в секунду (fps).

Обзор GoPro: эти камеры радуют любителей боевиков
Через холмы и долины: только когда GoPro и стабилизатор изображения компенсируют дикую тряску, можно снимать приличные видео.

В туре: динамично, но плавно?

Качество записей становится особенно очевидным, когда камере приходится осваивать спортивные занятия, много движения и быстро меняющиеся мотивы. RAPAPIDA снимает экшн-камеры для быстрых тест-драйвов электрических скутеров и велосипедов по всему Гамбургу. Именно здесь GoPro показала свои снимки: в результате получилось чистое видео с естественными цветами. Даже ярко освещенные объекты, такие как светофоры или уличные фонари, почти не затмеваются. Стабильность изображения также впечатляет: даже при записи в формате 4K они компенсируют любые движения и всегда сохраняют уровень горизонта — даже при повороте камеры. За исключением небольших подергиваний, снимки с отслеживанием с помощью GoPro выглядели маслянисто гладкими и надежно сглаживали изображение во время ухабистого движения по булыжникам.

DJL камера.
Успешная альтернатива GoPro: маленькому DJI Action 2 не нужно снимать боевые сцены в одиночку. 
В зависимости от комплектации есть еще модуль с фронтальным дисплеем или особо толстой батареей.

Альтернативы: это обязательно должна быть GoPro?

Какими бы хорошими ни были GoPro, на самом деле они не являются выгодными покупками. Лидер рынка теперь чувствует встречный ветер со стороны других, часто более дешевых поставщиков. Немецкая компания Easypix, например, предлагает камеру 4K с камерой GoXtreme Vision+ , которая стоит менее пятой части цены победителя теста. Курс на время теста: 90 евро. Наравне с GoPro: The DJI Action 2 (цена на момент тестирования: от 385 евро). Крошечный в элегантном металлическом корпусе поставляется со стильным OLED-дисплеем и магнитными аксессуарами: дополнительный куб с фронтальным дисплеем можно прикрепить для видеоблогов и селфи-снимков, а батарейный блок — для большей автономности.

Заключение теста: GoPro может и стоит столько

GoPro хорошо справляется со своей работой и заполняет собственную таблицу лидеров своими камерами. Лучшая экшн-камера на данный момент — Hero10 Black от 450 евро (по состоянию на 7 апреля 2022 г.). Независимо от того, идет ли речь о скорости работы, качестве видео или стабилизации изображения, победитель теста убедителен во всех отношениях. Если вы купите предыдущую модель, такую ​​как GoPro Hero8 Black , вы сэкономите несколько евро и по-прежнему получите надежного компаньона для следующего экшн-тура. Но конкуренция наверстывает упущенное: например, DJI Action 2 (от 385 евро) на равных встречает GoPro. Вы можете найти больше альтернатив и реальных сделок в сравнении больших экшн -камер .


Ответы на вопросы


Какая GoPro снимает лучшие фото и видео?

С Hero10 Black вы можете создавать четкие видеоролики без дрожания, которые также сглаживает надежная стабилизация изображения. Только предыдущие модели и DJI Action 2 визуально ошеломляют.

Какая GoPro подходит для начинающих?

Все GoPro просты в использовании и поэтому подходят даже для новичков. Если вы хотите окунуться в динамичную съемку, вам лучше выбрать относительно недорогую камеру GoPro Hero8 Black или еще более дешевую камеру от Easypix/GoXtreme.

Как отличить хорошую экшн-камеру?

Важны прочный корпус, приличное время автономной работы и подходящие аксессуары в зависимости от планируемой области применения. При съемке следует использовать разрешение не ниже HD, лучше 4K. При большом количестве действий надежная стабилизация изображения также обеспечивает плавность и отсутствие дрожания изображения. В принципе, все современные GoPro несут с собой эти таланты.

Сколько стоит хорошая экшн-камера?

Если вы хотите снимать в 4K и без тряски, вам придется выложить около 300 евро за GoPro Hero8 Black. Старые устройства от производителя или более дешевые экшн-камеры других компаний также забавны, но обычно экономят время автономной работы и стабилизацию изображения или обходятся без цветного дисплея и приложения для мобильного телефона.

Какие производители экшн-камер существуют?

GoPro является лидером рынка и предлагает лучшие камеры в своем ассортименте. На уровне глаз: DJI со своим Action 2. Соответствующие экшн-камеры поставляются Rollei, Sony, Garmin, Insta360 и Easypix/GoXtreme.

Сравнение лучших GoPro

МЕСТОПРОДУКТТЕСТОВАЯ ОЦЕНКАПРЕДЛАГАТЬ
1.ГоПроHERO10 Черный1,5 ХОРОШО
2.ГоПроHERO9 Черный стандарт1,7 ХОРОШО
3.ГоПроHERO8 Черный1,9 ХОРОШО
4.ГоПроHERO7 Черная экшн-камера1,9 ХОРОШО
5.ГоПроМАКСИМУМ2.2 ХОРОШО
6.ГоПроГЕРОЙ 20182.3 ХОРОШО
7.ГоПроHERO7 Белый2,5 УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.