Lenovo ThinkBook 13s G2 (20V900A3GE) в тесте: стильный универсал

Достойная производительность, стильный дисплей и большая надежность: эти достоинства характеризуют Lenovo ThinkBook 13s G2 (20V900A3GE). Все остальное вы узнаете в тесте Rapapida.

Заключение теста Lenovo ThinkBook 13s

ОЦЕНКА ТЕСТА

2,4

К делу

Экран ThinkBook можно сложить на 180 градусов и положить ноутбук на стол. Качество изображения отличное, да и безупречно обработанный аппарат работал очень быстро. Крошечный SSD-накопитель не может сравниться с хорошим ThinkBook.

ПЛЮСЫ

  • Быстрый темп работы
  • Хорошее качество картинки
  • Работает очень тихо
  • Достойный аккумулятор
  • Хорошая комбинация клавиатуры и тачпада

МИНУСЫ

  • Очень мало SSD-хранилища
  • Утечка подсветки

Ваш буксирный волчок медленный, старый и тяжелый? Затем нужно найти что-то новое. Легкий ноутбук с Windows 11, приличной производительностью и хорошим дисплеем был бы идеальным вариантом — но насколько это дорого? Хорошие новости: такие устройства доступны менее чем за 1000 евро. Lenovo ThinkBook 13s G2 (20V900A3GE) может быть именно то, что вам нужно. Компания COMPUTER BILD подробно изучила ноутбук за 874 евро и нашла его «хорошим».

Достойная производительность, плотная память

Самый большой недостаток ноутбука — это ничтожный NVMe SSD с 238 гигабайтами памяти, поэтому, кроме предустановленной операционной системы, вряд ли можно хранить какие-либо другие программы, изображения, видео и документы. Это немного для этого класса устройств. Зато процессор приличный: в Lenovo работает текущий процессор из линейки Intel Tiger Lake. Core i7-1135G7 — четырехъядерный процессор с высокой скоростью работы. В режиме ожидания чип работает со всеми ядрами на частоте 2,4 гигагерца, при тяжелых задачах одно ядро ​​поднимается и достигает максимальной частоты 4,2 гигагерца в турбо-режиме.

Логично, что офисные программы практически не нагружают процессор, энергоемкие фото- и видеомонтажные работы производятся относительно быстро (промежуточная оценка: 2.2, «хорошо»). ЦП имеет 8 гигабайт оперативной памяти, доступных для быстрой замены данных — к сожалению, больше невозможно, так как Lenovo не может быть обновлен. В играх становится сложно, потому что встроенный графический процессор Iris XE от Intel обычно управляет только простыми или более старыми играми, такими как «The Sims», в собственном разрешении. Новые заголовки отображаются на дисплее со скоростью 20 кадров в секунду.

Отличный дисплей

13,3-дюймовый дисплей Full HD (1920×1080 пикселей) отличается высокой точностью цветопередачи (96,3 процента), очень естественной цветовой температурой (6497 Кельвина) и высоким охватом цветового пространства sRGB (99,1 процента). Только максимальная контрастность немного убогая. Экран ThinkBook можно сложить на 180 градусов, чтобы ноутбук лежал ровно на столе. Сенсорный экран идеально подошел бы к нему, но этого не хватает.

Тачпад у Lenovo большой, с приятной поверхностью. 
Точка нажатия на клавиатуре тоже неплохая, но раскладка жестковата.
Тачпад у Lenovo большой, с приятной поверхностью. 
Точка нажатия на клавиатуре тоже неплохая, но раскладка жестковата.

Тихий, прочный и с множеством подключений

Хорошо для этого: в дополнение к выходу HDMI есть два шустрых разъема USB 3.2 типа A и один типа C. Bluetooth 5.2 для внешних динамиков или гарнитур Bluetooth, а также быстрый Wi-Fi 6 для серфинга без полос также на борту. . Батареи хватает почти на шесть часов, прежде чем ее нужно снова подключить. Но он полностью заряжается чуть менее чем за два часа. Также на борту есть микрофон, громкоговоритель и веб-камера для видеоконференцсвязи. Раздражающее жужжание вентиляторов никогда не мешает: во время работы Lenovo почти неслышно тихо с 0,1 соном, только при полной нагрузке появляется небольшой шум с 1,4 соном. Но такое случается редко.

Если вы не хотите использовать встроенные динамики, вы можете подключить гарнитуру через 3,5-миллиметровый разъем.
Если вы не хотите использовать встроенные динамики, вы можете подключить гарнитуру через 3,5-миллиметровый разъем.

Действительно ли Windows 11 лучше?

Изящнее, удобнее, обширнее — это, безусловно, можно сказать о Windows 11. Но действительно ли она работает лучше, чем Windows 10? С этой целью компания COMPUTER BILD провела тесты темпа как под Windows 10, так и под Windows 11 с помощью Medion Erazer Beast X25, который недавно был доступен от Aldi . Результат: Windows 11 более требовательна к ресурсам, но то же оборудование работает немного быстрее, чем Windows 10. Суть в том, что Windows 11 несколько более эффективна, чем предыдущая операционная система.

Lenovo ThinkBook 13s G2 (20V900A3GE) в тесте: заключение

Экран ThinkBook 13s G2 можно сложить на 180 градусов и положить ноутбук на стол. Качество изображения отличное, да и безупречно обработанный аппарат работал очень быстро. Крошечный SSD-накопитель не может сравниться с хорошим ThinkBook.

Технические детали

МаркаLenovo
ПроизводительLenovo
РядThinkBook 13s G2
Размеры продукта21 х 29,9 х 1,49 см; 1,3 Килограмма
АккумуляторыТребуются 1 литий-полимерные батареи. (в комплекте)
Номер модели позиции20V90004GE
ЦветЧерный
Размер дисплея постоянного экрана13,3 дюйма
Разрешение экрана1920 x 1200 пикселей
разрешение1920 x 1200 пикселей
Марка процессораIntel
Тип процессораCore i7
Скорость процессора2,8 ГГц
Количество процессоров1
Размер RAM16 ГБ
Технология памятиDDR4
Тип памяти компьютераDDR4 SDRAM
Максимальный поддерживаемый объем памяти16 ГБ
Тактовая частота памяти4266 МГц
Размер жесткого диска512 ГБ
Описание жесткого дискаSSD
Интерфейс жесткого дискаТвердое состояние
Марка графического чипсетаIntel
Описание видеокартыIntegriert
Тип графической RAMОбщий
Интерфейс видеокартыИнтегрированный
Тип подключенияBluetooth, WLAN
Тип беспроводной сети802.11ax
Количество портов USB 3.02
Мощность65 Вт
Тип оптического приводаKein optisches Laufwerk
Операционная системаWindows 10 Pro
Батареи включеныДа
Энергосодержание литиевой батареи56 Вт · ч
Количество литий-ионных элементов4
Вес предмета1,3 кг

от admin

6 комментариев к «Lenovo ThinkBook 13s G2 (20V900A3GE) в тесте: стильный универсал»
  1. это прочный, легкий алюминиевый корпус, который кажется мне очень прочным в моих руках. Это хороший момент, но когда я впервые попытался открыть крышку, я не смог сделать это легко, как большинство других ноутбуков, потому что петли довольно тугие. Так что это одна вещь, которая беспокоит меня каждый раз, когда я использую Thinkbook.

  2. Порты: 2 порта USB 3.0, один из которых всегда включен с правой стороны. С другой стороны — 1 порт HDMI, 1 порт для зарядки, 1 порт USB-C 3.1 Gen 2 и аудиоразъем. Жаль, что там нет Power Delivery USB-C или Thunderbolt 3, поэтому я мог зарядить ноутбук или подключиться к eGPU. И нет устройства чтения SD-карт 🙁

  3. Зарядное устройство: оно легкое и использует прямоугольный порт вместо USB-C, как в линейке ThinkPad. У меня 65 Вт, хотя ноутбук никогда не выходит за пределы 46 Вт, когда я его тестирую.

    Дисплей: он поддерживает HDR-видео и, согласно Notebookcheck.com, имеет очень высокое качество с широкой цветовой гаммой. Я не специалист, но могу сказать, что выглядит очень хорошо.

  4. Шум: при просмотре веб-страниц или наборе документов вентиляторы (да, у этого ноутбука 2 вентилятора) не вращаются и не работают очень тихо. Все меняется, когда я выполняю некоторую реальную рабочую нагрузку, при использовании инструмента все еще тихо, измеряется уровень шума и сравнивается с другими ноутбуками. НО он генерирует высокочастотный шум, и я его очень ненавижу.

  5. Что мне не нравится: из-за шума высокого тона я попытался снизить напряжение процессора, чтобы он теоретически оставался холоднее, поэтому вентиляторы не работали бы так сильно. Но температура по-прежнему достигает 100 ° C после 2 секунд в Cinebench, а затем большую часть времени падает до ~ 91 ° C. Этого мало, поэтому я решил открыть нижнюю крышку и посмотреть, как работает кулер.
    Монтажное давление кулера очень плохое, когда я снял кулер, я увидел только около 1/3 кристалла процессора с тонким слоем термопасты (доказательство того, что теплоотвод остался близко к кристаллу) еще 1/3 была термопаста, а на последней 1/3 пасты почти не было. Хотя Lenovo приложила много усилий для теплоотвода, этот уголок с термопастой никогда не касается процессора !! (Извините, я забыл сфотографировать). Потом я перекусил, снова попробовал, но вентиляторы все еще издавали этот шум.

  6. Батарея: Всего 45Втч.
    -Не из коробки: 100% яркость + wifi, блютуз включен. Просмотр веб-страниц и написание электронных писем, просмотр Youtube в течение ~ 4 часов перед выключением. С пониженным напряжением и другими настройками программного обеспечения он длится почти 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.