Чт. Янв 27th, 2022
AMD Radeon RX 7000: все о производительности, цене и выпуске

AMD могла бы добиться большого успеха с грядущими графическими процессорами RX-7000 и много лет была лидером среди сравниваемых видеокарт. Суммируем все слухи о технических данных, производительности, выпуске и ожидаемых ценах.

После многих лет воздержания в области высокопроизводительных графических процессоров AMD удалось поставить Nvidia под серьезное давление с помощью видеокарт RDNA-2. Как показывает наше сравнение видеокарт (к статье) , графические процессоры AMD Navi-21 никоим образом не должны прятаться от топовых моделей Nvidia. Детализированная видеокарта Radeon RX 6900 XT LC доставляет изображения с использованием растеризации (в отчет о тестировании).С видеокартами RDNA-2 AMD удалось подвергнуть Nvidia серьезному давлению. Как наш Соревнуйтесь с RTX 3090 (к отчету об испытаниях), и нужно признать поражение только при активной трассировке лучей. Если верить слухам, ситуация может измениться с выпуском видеокарт Radeon RX 7000. Из-за многочиплетного подхода графических процессоров RDNA-3, лидеры предполагают огромный скачок в производительности, который может катапультировать AMD впереди Nvidia. Мы обобщили для вас всю информацию и постоянно обновляем ее. AMD смогла катапультировать раньше Nvidia. Мы обобщили для вас всю информацию и постоянно обновляем ее.

Когда следует выпускать видеокарты RX-7000?

В последние несколько лет AMD более или менее ежегодно выводила на рынок новые видеокарты. На этом этапе, однако, не следует забывать, что зачастую это были не новые архитектуры, а просто обновления, и что AMD обслуживала только сегмент начального и среднего уровня. Поэтому выпуск поколения RX-7000 к концу 2021 года не кажется реалистичным. Тем более что RX 6600 (к отчету об испытаниях)AMD более или менее ежегодно выводила на рынок новые видеокарты. На этом этапе, однако, не следует забывать, что зачастую это были не новые архитектуры, а просто обновления, и что AMD обслуживала только сегмент начального и среднего класса. Поэтому выпуск поколения RX-7000 к концу 2021 года не кажется реалистичным. Тем более что При рекомендованной розничной цене 339 евро это в настоящее время самое дешевое ответвление на основе RDNA 2, и мы твердо предполагаем, что AMD завершит свой портфель более дешевыми картами начального уровня. Уже ходит ряд слухов о Radeon RX 6500 XT (к статье) , которая, как ожидается, будет представлена ​​на выставке CES в начале 2022 года. AMD пополнит свой портфель более дешевыми картами начального уровня. Об одном уже ходит немало слухов.

Кадр от пользователя Twitter @ Broly_X1 здесь кажется более реалистичным. Дата ввода в действие — квартал 2022 года. В твите, который был удален, источник также предположил, что графические процессоры RX-7000 могут появиться примерно в то же время, что и процессоры Ryzen 7000 и связанный с ними набор микросхем. Принимая во внимание тот факт, что Broly_X1 правильно предсказал все три основные темы основного доклада AMD в ходе Computex 2021, информация кажется весьма достоверной. Это совпадает с твитом @ Greymon55 , выпуск которого ожидается в октябре 2022 года как для RTX 4000, так и для RX 7000.

Мы никоим образом не критично относимся к более позднему выпуску, наоборот. Производителям лучше отложить публикацию новинок и обеспечить наличие достаточного количества продуктов при выходе на рынок, чтобы цены снова не взлетели вверх — мы сообщили о причинах (к статье) . Архитектура, вычислительная мощность и энергопотребление.

Средний класс — просто обновление: видеокарты Radeon RX-6000 полагаются на новую архитектуру RDNA-2 во всем портфеле. Но Big Navi используется не только на настольных и мобильных ПК, как его называли фанаты, но и на нынешних консолях PS5 и Xbox Series X / S. Похоже, AMD хочет придерживаться архитектуры — по крайней мере, в среднем классе и сегменте начального уровня. По крайней мере, твит от @ Greymon55 предполагает этоВидеокарты Radeon RX-6000 полагаются на новую архитектуру RDNA-2 во всем портфеле. Но Big Navi используется не только на настольных и мобильных ПК, как его называли фанаты, но и на нынешних консолях PS5 и Xbox Series X / S. Похоже, AMD хочет придерживаться архитектуры — по крайней мере, в среднем классе и сегменте начального уровня. По крайней мере, твит от там. Согласно этому, только графические чипы Navi 31, 32 и 33 должны использовать RDNA 3.

Это означает, что только возможные графические процессоры RX 7900, RX 7800 и RX 7700 будут иметь новый графический чип. Только с Navi 4X, то есть RX 8000, производитель снова ожидает более широкого спектра продуктов. Как AMD намерена обслуживать более дешевый сегмент, остается неясным. Не исключено, что AMD предложит видеокарты среднего уровня RX 6600 XT и RX 6600 на более длительный период времени. Мы все еще ждем RX 6500 (XT) ниже. Другая возможность заключается в том, что AMD захочет переиздать существующие продукты под брендом RX-7000 — в конечном итоге именно то, что производитель уже сделал с графическими процессорами Polaris с RX 400 и RX 500. AMD хочет обслуживать более дешевый сегмент, остается неясным. Не исключено, что AMD предложит видеокарты среднего уровня RX 6600 XT и RX 6600 на более длительный период времени. Мы все еще ждем RX 6500 (XT) ниже. Другая возможность заключается в том, что AMD захочет переиздать существующие продукты под брендом RX-7000 — в конечном итоге именно то, что производитель уже сделал с графическими процессорами Polaris с RX 400 и RX 500. 3D Center считает вероятными две возможности: либо произойдет чистый ребрендинг существующих продуктов, либо AMD хочет сократить архитектуру RDNA-2 до 6-нм техпроцесса TSMC и таким образом добиться немного большей производительности. Это также видно из твита от @ Greymon55 , который предполагает обновление на 6 нм. AMD хочет сократить архитектуру RDNA-2 до 6-нм техпроцесса TSMC и таким образом добиться немного большей производительности. Это взято из твита автора.

Эта информация совпадает с 17 новыми идентификаторами PCI, которые появились в «драйвере ядра» для Linux, но также вызывают несколько вопросов. Пять из идентификаторов — это графические процессоры Navi 22, а еще семь можно назначить Navi 23. Но также и пять Navi 21, то есть графический чип, который, помимо прочего, используется в RX 6900 XT. Это оставляет место для домыслов. AMD либо хочет разместить Navi 21 Refresh ниже Navi 33, при этом оба должны быть оснащены шейдерными блоками 5120, либо AMD хочет отреагировать на возможное обновление SUPER графических процессоров RTX 3000 от Nvidia. AMD размещает Navi 21 Refresh под Navi 33, при этом оба должны быть оснащены 5120 шейдерными блоками, или AMD хочет отреагировать на возможное обновление SUPER графических процессоров RTX 3000 от Nvidia. По этой теме появилась новая информация VideoCardz, которые говорят о возможных графических процессорах RX 6000S с 6-нанометровым обновлением. Однако источник изначально предполагает только перевыпуск мобильных графических процессоров RX-6000. Еще неизвестно, получат ли обновления настольные видеокарты в сокращенном производственном процессе.

AMD Radeon RX 7000

Огромный прирост производительности: есть очень интересная информация о производительности новой архитектуры от @_rogame в Твиттере. В шести отдельных твитах лидер объясняет, почему он считает возможным увеличение производительности в 2,5 раза с Navi 21 до Navi 31. Одной из причин называют сокращение производственного процесса, хотя до сих пор неясно, следует ли использовать узел TSMC N5 или N5P. В первом случае энергопотребление снизится на 22,2 процента по сравнению с RDNA 2 с той же тактовой частотой, а во втором — даже на 30 процентов. При этом площадь микросхемы, необходимая для того же количества вычислительных блоков, должна быть уменьшена на 45 процентов.

Затем в игру вступает еще один важный момент: предполагаемый дизайн MCM, который мы уже знаем по процессорам Ryzen. В частности, это будет означать, что AMD, вероятно, захочет разделить вычислительные блоки на два графических чипа. Такой подход приведет к снижению производственных затрат, более высокому выходу стружки и, прежде всего, лучшему распределению тепла. Кроме того, внешний контроллер памяти в кристалле ввода-вывода может легко переключаться между памятью GDDR или HBM, поскольку контроллер памяти больше не является частью графического чипа. Однако у этого подхода есть и определенные недостатки, и это, прежде всего, повышенная задержка. Знайте процессоры Ryzen . В частности, это будет означать, что AMD, вероятно, захочет разделить вычислительные блоки на два графических чипа. Такой подход приведет к снижению производственных затрат, более высокому выходу стружки и, прежде всего, лучшему распределению тепла. Кроме того, внешний контроллер памяти в кристалле ввода-вывода может легко переключаться между памятью GDDR или HBM, поскольку контроллер памяти больше не является частью графического чипа. Однако у этого подхода есть и определенные недостатки, и это, прежде всего, повышенная задержка.

Здесь, однако, предполагается, что AMD может предоставить каждому графическому чипу до 80 CU с кэш-памятью Infinity не менее 256 МБ, которая была представлена ​​в поколениях RX-6000 и очень похожа на кэш L3 в ЦП. Если AMD затем интегрировала другой кэш в кристалл ввода-вывода, это еще больше предотвратило бы узкое место в доступе памяти к VRAM. Однако, чтобы получить коэффициент 2,5, AMD также придется увеличить IPC и тактовую частоту. Первое не должно быть проблемой из-за меньшего производственного процесса. Подход MCM, в свою очередь, выигрывает от увеличения тактовой частоты, поскольку тепло лучше распределяется. Тем не менее, @_rogame предполагает, что потребляемая мощность также должна быть увеличена с 300 до 350 Вт. AMD могла предоставить каждому графическому чипу до 80 CU с кэш-памятью Infinity Cache не менее 256 МБ, которая была представлена ​​в поколениях RX-6000 и очень похожа на кэш L3 в ЦП. Если AMD затем интегрировала другой кэш в кристалл ввода-вывода, это еще больше предотвратило бы узкое место в доступе памяти к VRAM. Однако, чтобы получить коэффициент 2,5, AMD пришлось бывдобавок испортите IPC и тактовую частоту. Первое не должно быть проблемой из-за меньшего производственного процесса. Подход MCM, в свою очередь, выигрывает от увеличения тактовой частоты, поскольку тепло лучше распределяется. Тем не менее, @_rogame предполагает, что потребляемая мощность также должна быть увеличена с 300 до 350 Вт. На самом деле, это далеко не конец истории. 3DCenter предполагает, что потребляемая мощность может достигать 450 Вт и более.

Что касается вычислительной мощности, мы должны добавить, что это, вероятно, будет производительность FP32, которая не может быть передана 1: 1 игровой производительности. Согласно слухам (к статье), даже с графическими процессорами Nvidia RTX-4000 чистая вычислительная мощность должна увеличиться. в 2,0–2,3 раза, но мы предполагаем, что производительность в играх составит 50%. Кроме того, по-прежнему интересно наблюдать, как улучшится производительность трассировки лучей, потому что AMD еще предстоит кое-что наверстать, как показывает наше сравнение видеокарт (к статье) . Конечно, AMD еще ничего об этом не объявила, но подтвердила, что производитель будет уделять большое внимание энергоэффективности в следующих видеокартах Radeon, но они не вдавались в подробности. AMD еще предстоит наверстать упущенное, как и нашей Конечно, AMD еще ничего об этом не объявила, но подтвердила, что производитель придаст большое значение энергоэффективности в следующих видеокартах Radeon , но они не вдавались в подробности.

Navi 3X на блок-схеме: А вот насчет Navi 3X предположений гораздо больше. Так много, что пользователь Twitter @ Olrak29_ постарался обобщить все утечки на нескольких блок-схемах. Согласно этому, только Navi 31 и Navi 32 должны полагаться на два вычислительных кристалла, Navi 33 должен быть монолитным. Топовая модель Navi 31 должна состоять из двух вычислительных матриц с 30 процессорами рабочих групп (WGP) каждый. По слухам, на 60 WGP распределяется до 15360 шейдерных блоков, что соответствует увеличению в 3 раза по сравнению с RX 6900 XT. Navi 32, в свою очередь, будет построен из двух штампов по 20 WGP в каждой, что даст 10240 вычислительных единиц. В случае Navi 33 ходят слухи, что существует только один вычислительный чип с 5120 шейдерными модулями.

AMD Radeon RX 7000

Сколько будут стоить графические процессоры RX-7000?

Что касается цены на поколение RX-7000, то многие заинтересованные покупатели могли ожидать довольно неприятных новостей, так как многие признаки указывают на правильное повышение цены. С одной стороны, это тот факт, что Nvidia много лет доминировала в high-end сегменте, поэтому AMD пыталась набрать очки с более привлекательными ценами. Однако, если слухи о производительности RDNA 3 оправдаются и AMD действительно опережает Nvidia по производительности, то нет необходимости предлагать топовые модели по более привлекательной цене, чем у конкурента. AMD фактически опережает Nvidia по производительности, поэтому нет необходимости предлагать топовые модели по более привлекательной цене, чем у конкурента.

Кроме того, существует постоянная нехватка ресурсов, которая удовлетворяет очень высокий спрос и приводит к крайне низкой доступности графических процессоров и ужасающим ценам. Тот факт, что, несмотря на это, многие геймеры были готовы выложить на стол вдвое или даже втрое больше официальной RRP для графического процессора, AMD тоже не должна была ускользнуть. Пока спрос остается таким высоким, производитель не должен видеть реальной причины для существенного пересмотра цен в сторону понижения. AMD не избежала этого. Пока спрос остается таким высоким, производитель не должен видеть реальной причины для существенного пересмотра цен в сторону понижения.

Эти предположения подпитываются твитом @ Kepler_L2. , что предполагает цену возможной RX 7900 XT более 2000 долларов США. Это соответствует удвоению розничной цены RX 6900 XT в размере 999 евро. В сегменте начального уровня рост цен не должен быть таким высоким, поскольку потенциальный RX 7600 XT в противном случае стоил бы 758 евро, но мы могли бы ожидать очень высоких цен. Остается надеяться, что разразится захватывающая трехсторонняя битва между AMD, Nvidia и Intel, которая хочет выйти на рынок видеокарт с Intel Arc (см. Статью) , что приведет к снижению цен. AMD , Nvidia и Intel.

Примечание: утечки и слухи в этой статье не являются проверенной информацией. Сама AMD пока не объявила о преемнике RDNA 2. Тем не менее, утечки являются довольно надежными источниками, которые правильно предсказали многие спецификации в прошлом. 📧 Отзыв на PC-WELTСама AMD пока не объявила о преемнике RDNA 2. Тем не менее, утечки являются довольно надежными источниками, которые правильно предсказали многие спецификации в прошлом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.