Пт. Дек 9th, 2022
Обновите термопасту — вот как это работает!

Если вентиляторы вашей видеокарты ревут, как истребители F16 из-за перегрева, вам следует повторно нанести термопасту. Как это работает? Покажем вам – шаг за шагом.

Сначала теория: между графическим чипом и системой охлаждения находится термопаста, которая помогает видеокарте рассеивать тепло. Однако постоянное воздействие высоких температур меняет консистенцию пасты – с годами она буквально высыхает. Если производители графических карт также используют некачественную пасту, высыхание ускоряется. Результат: Имиджейкеры с пыле-сухой термопастой не рассеивают отработанное тепло через радиатор и вентилятор, который работает недолго — в худшем случае сгорает графический чип. Применяется следующее эмпирическое правило: после трех лет эксплуатации видеокарта готова к обновлению термопасты. Продление также рекомендуется после покупки бывшего в употреблении имиджмейкера. RAPAPIDA показывает, как это сделать простыми шагами.

Насколько горяча моя видеокарта?

Ваша видеокарта процветает? И все же вы испытываете падение производительности при игре в азартные игры? Если вентиляторы не справляются с охлаждением, видеокарты снижают свою производительность за счет понижения тактовой частоты, поэтому они также выделяют меньше тепла. Совет: Вы можете использовать инструмент GPU-Z для определения температуры вашей видеокарты. Чипы на видеокартах могут выдерживать чуть больший нагрев, чем процессоры на материнской плате, но при нормальной работе не должны превышать 60 градусов. При игре болевой порог составляет около 90 градусов по Цельсию. При 100 градусах и более действовать следует немедленно: сначала снять стенку ПК и проверить, крутятся ли еще вентиляторы, установленные на видеокарте. Если они крутятся, пришло время обновить термопасту.

Безопасное удаление термопасты

Перед нанесением новой термопасты необходимо удалить старую. Для этого достаточно тонкой ткани и высококонцентрированного спирта (изопропанола). Сначала тщательно сотрите большую часть термопасты с сокета и кулера. Затем смочите тряпку спиртом и тщательно сотрите остатки. Это занимает некоторое время, но терпение окупается.

удаление термопасты с видеокарты
Если вы следите за температурой вашей видеокарты, вы в безопасности.

Видеокарта: нанесите термопасту

Чтобы гарантировать, что ваша видеокарта выдержит техническое обслуживание, RAPAPIDA шаг за шагом объясняет в серии фотографий, как вам следует действовать. Важно, чтобы вы не торопились и всегда проявляли осторожность. В случае успешного ремонта это увеличивает срок службы видеокарты. Вы также можете рассчитывать на большую мощность — во многих случаях до 20 процентов! Новая паста также разгружает систему охлаждения и снижает уровень шума. Обратите внимание, однако, что любая оставшаяся гарантия истекает, как только вы открываете корпус.

Подготовка — половина дела

Прежде чем начать: хорошо подготовьтесь. Если вы хотите регулярно обслуживать свое оборудование, вам следует побаловать себя ремонтным комплектом для компьютерной техники. Он состоит из отверток с различными битами для крепления. Обычно он также подходит для использования при обслуживании сотовых телефонов. Также необходимы контейнер для винтов, спирт для очистки чипа и насадок кулера, салфетки для очистки или сушки и, конечно же, твердая термопаста .

Видеокарта все еще слишком горячая

Если ваша видеокарта работает при температуре более 90 градусов Цельсия, несмотря на новую термопасту, причиной может быть накопление тепла в корпусе.

Рейтинг видеокарт 2022: это модели от Nvidia и AMD

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.