Чему Chrome OS может научить Windows 11

Хотя я использую Chromebook в качестве основного устройства последние 2 года, я бы сказал, что ему все еще нужно заполнить несколько пробелов, чтобы работа была на одном уровне с Windows. Несмотря на то, что каждое обновление приносит все больше и больше значимых функций, оно отстает, когда дело доходит до Windows, которая является ветераном и наиболее часто используемой ОС для персональных компьютеров в мире. вот несколько уроков, которые Chrome OS необходимо извлечь из Windows 11.

Особенности Chrome OS, которые следует копировать из Windows 11

Windows 11, несомненно, сделала несколько заметок от Chrome OS, перенеся приложения Android на рабочий стол, меню уведомлений, центральную док-станцию, элементы управления мультимедиа и сделав учетную запись Microsoft обязательной для входа в систему, среди прочего. Но Google может научиться еще большему из Windows 11. Начнем с самого главного.

1. Единый магазин приложений

В Chrome OS произошел поворот на 180 градусов от отсутствия поддержки приложений к возможности устанавливать PWA, приложения для Android и приложения для Linux. Теперь большая проблема в том, что у каждой версии свой процесс установки. Было бы здорово, если бы Play Store предлагал возможность устанавливать все эти версии напрямую, не беспокоясь о версиях.

Play Маркет на Chromebook

В Windows 11 теперь вы можете устанавливать приложения Win32, приложения UWP, приложения PWA и приложения Android прямо из Microsoft Store. Хотя это больше связано с тридцатипроцентным сокращением Play Store, но как конечный пользователь я просто хочу, чтобы единый магазин устанавливал все типы приложений из одного места.

2. Загрузка неопубликованных приложений

Это то, что Chrome OS должна делать заметки не только из Windows, но и из собственного брата Android. Хотя вы можете загружать неопубликованные приложения PWA и Linux, вам все равно придется полагаться на Play Store для установки приложений Android. У нас может быть возможность загружать APK-файлы с помощью ADB Debugging, но требуется слишком много шагов, чтобы установить только одно приложение. Процесс установки приложений .apk должен быть таким же простым, как установка приложений .deb Linux в Chrome OS.

3. Виджеты и домашняя страница

В Windows 11 появилась новая панель виджетов, на которой отображаются новости, погода, спортивные карточки и т. Д. На стороне Chrome OS, хотя вы можете устанавливать приложения для Android, нет способа разместить эти виджеты на рабочем столе Chrome OS. В отличие от Windows, Chrome OS может использовать домашнюю страницу своего рабочего стола для виджетов, как и на Android. Так что домашняя страница может иметь гораздо большее назначение, чем хорошо выглядеть с классными обоями.

Панель виджетов в Windows 11

Напротив, у Google также есть Snapshot, который по функциям больше похож на виджеты Windows, отображающие карточки с погодой, спортом и т. Д. Но у него также есть несколько дополнительных приемов и он может показывать вам события календаря, доставки, напоминания, забронированные билеты, оплату счетов, списки покупок. и т. д. Несомненно, это будет более полезная функция для пользователей Chrome OS, чем виджеты в Windows.

4. Панель приложений

Есть много проблем с ящиком приложений Chrome OS. Во-первых, это скорее ящик для мобильного телефона или планшета, чем для настольного компьютера. Ему также не хватает многих основных функций, таких как сортировка. Не говоря уже о странных вариантах дизайна, от которых страдает ящик приложения, например, при создании отдельной страницы для каждого приложения и автоматическом изменении места приложений в ящике.

Панель приложений на Chromebook

В Windows это проще и понятнее. Вы можете закрепить 18 приложений и получить рекомендации по часто и недавно используемым приложениям и файлам. Хотя слухи о новой панели приложений ходили еще до выпуска Windows 11, нам все еще нужно ее изучить.

5. Привязка окон

Я не скажу, что Chrome OS плохо справляется с привязкой окон, но это всего лишь полпути по сравнению с ОС Windows. Вы можете либо щелкнуть окно влево или вправо, либо дважды щелкнуть верхнюю панель окна, чтобы развернуть его. Кроме того, вы также можете долго нажимать кнопку «Развернуть», чтобы с помощью ярлыков можно было привязать окна влево или вправо.

Быстрые клавиши в Chrome OS

Но это все. Здесь нет сочетаний клавиш и нельзя использовать жесты для максимального увеличения. Ситуация становится еще хуже при использовании режима двойного дисплея. Хотя он понимает основы правильно, определенно есть, что посмотреть на Windows 11 для дальнейших улучшений.

6. Закругленные углы

Chrome OS имеет закругленные углы почти повсюду, такие как полка, панель поиска, часы, телефонный концентратор, уведомления, быстрые настройки, и этот список можно продолжить, за исключением окон приложений, которые имеют квадратные острые края. Острые края не только выглядят устаревшими, но и кажутся совершенно не синхронизированными с языком дизайна Chrome OS.

Закругленные углы в Windows 11

7. Настройка

Windows может быть не самой настраиваемой ОС (это честь для Linux), но сравнительно она намного лучше и удобна для пользователя. В отличие от Android, Google сделал совершенно другой шаг, создав Chrome OS. Хотя это здорово, что мы получаем стабильную атмосферу Android от всех Chromebook, это связано с отсутствием настроек. Вы не можете настроить внешний вид или ориентированные на пользователя функции ОС, например, установить приложения по умолчанию для различных типов файлов. Поскольку PWA могут получать доступ к системным файлам, может быть, мы скоро увидим возможность изменить приложения по умолчанию?

Что должна делать Chrome OS независимо от Windows 11

Chrome OS должна реализовать еще больше функций, независимо от того, хочет она копировать Windows или нет. Самое главное система уведомлений. Например, Chrome OS будет показывать вам уведомления с вашего телефона, но странно то, что вы не можете открыть эти уведомления. Он также отображает уведомления для приложений, которые вы уже установили в Chrome OS, поэтому вы просто получаете одно и то же уведомление дважды.

Нам нужен темный режим, улучшения в телефонном хабе, возможность запускать последнюю версию Android, интеграцию с другими службами Google, такими как Календарь, Google Home (удивительно) и многое другое. Я полагаю, что Chrome OS нуждается в капитальном ремонте, как Windows, полученная в версии 10, благодаря Сатье Наделле.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.