Чт. Дек 2nd, 2021
Выбор лучшего FTP клиента для windows

Что такое программа FTP?

Программа FTP — это специальный инструмент, с помощью которого вы можете обмениваться файлами между локальным компьютером и сервером по протоколу FTP.Для чего вам нужна программа FTP?

Программы FTP идеально подходят для поддержки ваших собственных веб-сайтов, а также для резервного копирования. С помощью WebDAV вы также можете подключаться к файловым серверам, например к собственному NAS.Достаточно ли бесплатного FTP-клиента?

В нашем сравнении бесплатные программы FTP были довольно убедительными, но с точки зрения функциональности они предлагают неоднозначную картину.

1. Немного информации о протоколе FTP.

Протокол передачи файлов — один из старейших протоколов, используемых в Интернете, и используется для передачи файлов. FTP-сервер предоставляет каталоги и файлы, к которым может получить доступ клиент.

Ваш собственный FTP-сервер:  в нашей статье « Домашний FTP-сервер — Введение, основы и руководство» мы описываем детали настройки FTP-сервера в Windows.

Таким образом, доступ может быть как с аутентификацией, так и анонимным . Специальные права чтения и записи могут быть установлены для обоих типов доступа, например, для начальных каталогов, прав на перезапись файла и т. Д.

1.1. Доступ к FTP-серверу через клиентов, командную строку или браузер

Effected доступ к серверу FTP с клиентом FTP. Вы можете выбрать веб-браузер , командную строку или классические программы FTP .

Командная строка в Linux и Windows , предлагает функциональные возможности FTP, который в основном используется для пакетных скриптов для автоматического резервного копирования данных , а не работать пользователями. Кроме того, существует множество программ резервного копирования, таких как Duplicati или GoodSync , которые могут создавать резервные копии или синхронизировать файлы непосредственно на FTP-сервере или настраивать их с помощью мастеров.

FTP также возможен через командную строку Windows.
FTP также возможен через командную строку Windows.

Для доступа к FTP-серверу также можно использовать веб-браузер. Это показывает содержимое FTP-серверов, позволяет изменять каталоги, а также может передавать файлы между сервером и клиентами. Однако браузер не знает многих практических функций реальных программ FTP. Кроме того, производители браузеров, такие как Mozilla или Google, уже объявили, что прекращают поддержку FTP в браузере и удаляют эту функциональность , хотя эти проекты в настоящее время отложены из-за кризиса Corona.

FTP im Browser

Третий и в то же время наиболее удобный способ доступа к FTP-серверу — это программа FTP, которая спроектирована как классический файловый менеджер и отображает как локальные файлы, так и данные на FTP-сервере . Для доступа и действий на FTP-сервере пользователь использует мышь и классические рабочие концепции, такие как перетаскивание, перемещение или вырезание и вставка, которые программа FTP преобразует в специальные команды, которые отправляются на FTP-сервер. Таким образом, файлы FTP могут быть перемещены непосредственно на сервер, скопированы напрямую с сервера на сервер и, прежде всего, отмененные загрузки могут быть продолжены без каких-либо проблем, или большие загрузки могут быть переданы параллельно с несколькими соединениями .

1.2. Безопасность с FTP

В старом протоколе FTP еще не было функций безопасности для аутентификации и шифрования . И данные доступа, и контент передаются в незашифрованном виде в виде обычного текста по протоколу FTP.

Таким образом, протокол FTP был быть расширен для безопасного использования через Интернет. Благодаря защите FTP с помощью TLS (FTPS) и SSH File Transfer Protocol (SFTP) есть две безопасные альтернативы, которые разрешают зашифрованную передачу.

1.3. WebDAV, SCP, HTTP и Cloud заменяют FTP

Протокол FTP постепенно выходит из моды, многие считают его устаревшим и его можно легко заменить такими альтернативами, как распределенное создание и управление версиями через Интернет (WebDAV), SCP (безопасное копирование через SSH), облачные решения или для чистой передачи. файлов также можно сделать через http. Тем не менее, веб-провайдеры, в частности, продолжают использовать FTP в качестве предпочтительного протокола для хранения файлов на веб-сервере провайдера. В пользу FTP также говорит широкое использование клиентов, которые предлагают обширные задачи резервного копирования и синхронизации. Кроме того, FTP особенно популярен в дистрибутивах Linux. и другие проекты с открытым исходным кодом по-прежнему являются важной опорой, поскольку большие файлы ISO часто находятся на FTP-серверах университетов и других учреждений, к которым можно получить доступ через общедоступный FTP-доступ.

2. Требования к хорошей FTP-программе

Мы рассмотрели как бесплатные, так и платные FTP-клиенты, сравнили их функции и работу, и здесь мы представляем вам то, что мы считаем в настоящее время пятью лучшими FTP-программами для Windows . Выбор не претендует на полноту, но также дает вам хорошую ориентацию при поиске других программ, на которые вы должны обратить внимание при выборе.

FTP в браузере?

С помощью службы www2ftp вы можете получить доступ к FTP-серверу через любой веб-браузер, независимо от того, является ли он анонимным сервером, FTP или SFTP. Служба имитирует FTP-клиент в браузере, с помощью которого вы можете передавать файлы между FTP-сервером и локальным ПК, не отказываясь от классических функций FTP.

webftp предлагает функции FTP, такие как FTP-клиент в браузере
webftp предлагает функции FTP, такие как FTP-клиент в браузере

Однако обратите внимание, что служба не только регистрирует IP-адрес и время, но также может сохранять данные доступа при вводе в браузере . Поэтому мы не рекомендуем использовать сервис для конфиденциальных данных или постоянного использования.

2.1. Функции FTP-клиентов

Для этого сравнения мы рассмотрели несколько бесплатных, но также и платных программ FTP под Windows, некоторые из которых также доступны для Linux и Mac, а их функции приведены в следующей таблице.

Современный FTP-клиент должен иметь возможность просто перетаскивать файлы с рабочего стола или из области окна с локальными файлами на сервер, который запускает передачу. В идеале программа FTP также является портативной, поэтому ее можно использовать с избранным и настройками через облако или на USB-накопитель на других ПК без установки. Если вы управляете несколькими серверами, очень полезно управление избранным с различными настройками.

В дополнение к устаревшему протоколу FTP клиент FTP также должен иметь возможность использовать в качестве протоколов безопасные альтернативы SSH File Transfer Protocol (SFTP) и FTP через SSL / TLS (FTPS). Если также возможны подключения к облачному хранилищу от различных поставщиков или веб-распределенная разработка и управление версиями ( WebDAV ), это еще больше расширяет возможности клиента, тем более что WebDAV теперь также включает многих интернет-провайдеров, облачных провайдеров, таких как Strato с HiDrive и также поддерживают файловые серверы .

Если клиент разрешает несколько подключений к своему серверу , максимальная скорость передачи для загрузки и выгрузки может быть увеличена. Очередь, с другой стороны, обрабатывает задачи для загрузки и загрузки один за другим. Управляема скорость загрузки и загрузки позволяет пользователю ограничить пропускную способность для передачи файлов при загрузке или загрузки клиента. В отличие от передачи файлов через http, FTP позволяет приостанавливать и возобновлять прерванные передачи , что очень практично, особенно для больших загрузок и загрузок. Следовательно, клиент также должен поддерживать эту функцию.

Функция KeepAlive поддерживает соединение даже после отмены действия , что может представлять особый интерес для заданий резервного копирования и синхронизации через клиента. Планировщик задач независимо выполняет такие задачи, как резервное копирование или синхронизация, в контролируемой по времени манере . Некоторые клиенты также могут открывать и редактировать файлы прямо на сервере . Файл временно загружается локально и автоматически перезагружается на сервер после сохранения. Это избавляет пользователя от необходимости сначала сохранять файлы локально. Файл протокол обмена (FXP) позволяет передавать файлы между двумя серверамитак что объезд через локального клиента не нужно делать в первую очередь. Некоторые, но не все программы FTP поддерживают эту функцию.

Протокол FTP структурирован таким образом, что клиент отправляет команды серверу, который затем выполняет их. Это также позволяет искать файлы на сервере или перемещать их на сервере . Поэтому клиент должен предложить возможность использования этих функций.

Наконец, клиент должен иметь возможность изменять права доступа CHMOD к каталогам и файлам на FTP-сервере, чтобы предоставить динамическому контенту на сервере соответствующие права на запись, чтение и выполнение.

3. Сравнение лучших FTP-программ для Windows

 FileZillaCyberduckSmartFTPWinSCPFlashFXP
ЛицензияОткрытый исходный кодОткрытый исходный кодУсловно-бесплатное ПООткрытый исходный кодУсловно-бесплатное ПО
языкНемецкий АнглийскийНемецкий АнглийскийНемецкий АнглийскийНемецкий АнглийскийНемецкий Английский
СистемаWindows, Linux, MacWindows, MacОкнаОкнаОкна
ценабесплатнобесплатно80 Dollarбесплатно30 Dollar
Портативный
Управление избранным
Перетащите каплю
SFTP
FTPS
WebDAV
Pro-версия
Передача больших файлов
Поддержка FXP
Несколько подключений на сервер
Очередь
Возобновить / приостановить загрузку
Искать файлы на сервере
Редактировать файлы на сервере
Синхронизация
Планы задач
Ограничение пропускной способности
Оставайся в живых
Управление правами
Облачное хранилище
Pro-версия

ab Ultimate

Amazon S3
для скачиванияДля скачиванияДля скачиванияДля скачиванияДля скачиванияДля скачивания

3.1. FileZilla

FileZilla

FileZilla — один из самых известных FTP-клиентов, который уже много лет пользуется большим количеством поклонников. Проект с открытым исходным кодом регулярно поддерживается и поэтому может включать в себя широкий спектр функций .

Несколько неукрашенная поверхность показывает в верхней области все команды между клиентом и сервером в виде журнала состояния, включая пути к каталогам и локальное и серверное содержимое. Текущий статус переданных и неудавшихся переводов можно найти в нижней части.

FileZilla - очень популярная программа FTP.
FileZilla — очень популярная программа FTP.

Каталоги можно синхронизировать. К сожалению, планировщика задач резервного копирования нет. Пароли для серверов могут быть защищены мастер-паролем. Однако нельзя импортировать избранное из других клиентов.

Предупреждение о вирусе: загрузка FileZilla может быть заблокирована Защитником Windows , поскольку программное обеспечение поставляется в комплекте с дополнительным программным обеспечением, которое можно установить. Поэтому отпустите файл для установки в Защитнике Windows или используйте переносную версию FileZilla .

Платная версия FileZilla Pro также позволяет пользователю подключаться ко многим облачным хранилищам, таким как Dropbox, Amazon S3, Google Drive, Microsoft OneDrive, Microsoft Azure, Box и поддержке WebDAV.

  • Плюсы
  • Сложный FTP-клиент с множеством функций
  • Возможны несколько переводов одновременно
  • Редактируйте файлы прямо на сервере
  • Минусы
  • Установщик с нежелательными приложениями
  • Устаревший интерфейс
  • Нет планировщика задач резервного копирования и синхронизации.

3.2. Cyberduck

Cyberduck

Cyberduck — еще один бесплатный FTP-клиент, который поставляется со склада Mac, но также был перенесен на Windows. Программа FTP с отзывчивой резиновой уточкой может напрямую импортировать закладки из многих других FTP-клиентов, таких как FileZilla, SmartFTP, WinSCP и других .

Отображение окна программы современное, но имеет решающий недостаток: по сравнению с другими FTP-клиентами, между клиентом и сервером нет двухоконного отображения . С нашей точки зрения, это усложняет работу и требует, чтобы вы также держали проводник Windows открытым, чтобы перетаскивать локальные файлы на сервер.

Cyberduck - это современная программа FTP.
Cyberduck — это современная программа FTP.

В отличие от своих конкурентов, Cyberduck передает файлы в новое окно . Но бесплатный FTP-клиент может иметь поддержку WebDAV и многих облачных провайдеров, таких как Amazon S3, Google Drive и облачное хранилище, Microsoft Azure и OneDrive, Dropbox, Backblaze, Dracoon и Files.com. Cyberduck использует API соответствующего провайдера для доступа.

Еще одна особенность Cyberduck — прямая поддержка Cryptomator для доступа к содержимому зашифрованных контейнеров.

  • ПЛЮСЫ
  • Облачное хранилище и поддержка WebDAV
  • Интеграция криптоматора
  • Импорт закладок из многих FTP-клиентов
  • МИНУСЫ
  • Нет 2-оконного дисплея
  • Поддерживает только одно подключение к серверу

3.3. SmartFTP

SmartFTP

SmartFTP — один из платных FTP-клиентов в этом сравнении, но он также предлагает очень современный интерфейс, который во многом основан на проводнике Windows . Поверхность все еще очень фрагментирована и местами не очень прозрачна из-за большого количества гнезд.

SmartFTP с современным интерфейсом на основе проводника Windows.
SmartFTP с современным интерфейсом на основе проводника Windows.

Для этого FTP-клиент также предлагает предварительный просмотр файлов прямо в программе , как это известно из проводника Windows. Это упрощает визуальное сравнение изображений. Функции условно-бесплатного ПО обширны, но модель лицензирования многоуровневая . В стандартной версии, которая стоит 80 евро при покупке, вы можете получить доступ к FTP, SFTP и FTPS, а также к WebDAV. С другой стороны, Google Drive и Microsoft OneDrive уже требуют Ultimate Edition. Для Amazon S3, Google Cloud Storage и других поставщиков Enterprise Edition будет еще дороже. Функциональный объем трех лицензий различается и по другим параметрам, как показывает обзор производителя .

  • ПЛЮСЫ
  • Современная поверхность
  • Предварительный просмотр изображений
  • Множество функций
  • МИНУСЫ
  • Разные лицензии с разным функционалом
  • Слишком дорого, как чистый FTP-клиент

3.4. WinSCP

WinSCP

WinSCP доступен только для Windows, но очень популярен как FTP-клиент. Бесплатное программное обеспечение, основанное на PuTTY и FileZilla, использует современную двухоконную технологию, но также может переключаться в режим проводника . Язык можно изменить с английского на немецкий или другие языки. Однако необходимый для этого файл необходимо скачать вручную с сайта производителя.

WinSCP

Как только это препятствие будет преодолено, даже новички смогут хорошо ладить с WinSCP. Возможны подключения ко всем стандартам FTP и WebDAV, а также к Amazon S3 . Опытные пользователи могут создавать свои собственные задания резервного копирования с помощью задач и сценариев. Для этого доступен обширный синтаксис . Мастер-пароль защищает конфигурацию различных FTP-сайтов и их данные доступа. Программу можно даже закрыть, пока она используется. Текущая рабочая область затем сохраняется, чтобы вы могли продолжить свою работу там, где вы работали в последний раз (пути к папкам, фильтры и т. Д.).

Работа очень проста и основана на проводнике Windows. Опытные пользователи могут также вводить команды для сервера напрямую через командную строку или открывать сеанс прямо в PuTTY.

  • ПЛЮСЫ
  • Очень понятный интерфейс
  • Комплексный язык сценария
  • Портативный
  • МИНУСЫ
  • Только Windows
  • Облачная поддержка только для Amazon S3

3.5. FlashFXP

FlashFXP

Наша вторая программа покупки в тестовой области — FlashFXP , в названии которой уже есть двусторонний перенос . Программное обеспечение за 30 долларов поддерживает только Windows и доступно в версии с установщиком и для портативного использования.

FlashFXP — это платная программа FTP для Windows 10.

Функции управляемы по сравнению с бесплатными FTP-клиентами. Программное обеспечение не предлагает подключений к WebDAV или облачному хранилищу, а также не предлагает несколько подключений для загрузки . Остальные функции в основном стандартные и поэтому не имеют уникального преимущества FlashFXP. Тем не менее, FTP-клиент радует продуманной работой, позволяющей быстро работать.

4. Файловый менеджер как FTP-клиент

В дополнение к чистым программам FTP существуют также альтернативные файловые менеджеры в качестве замены Explorer , которые также знакомы с FTP. Помимо популярного Total Commander , сюда также входят, например, Unreal Commander , SpeedCommander или FreeCommander . Для пользователя эти универсальные программы имеют то преимущество, что вам не нужно менять обычный файловый менеджер для доступа к каталогам сервера. Однако набор функций функций FTP для файловых менеджеров сильно различается. FreeCommander в бесплатной версии поддерживает только FTP, но не SFTP.С другой стороны, Total Commander с его поддержкой FTP, с нашей точки зрения, может заменить отдельный FTP-клиент .

14 различных типов компьютерных вирусов [по состоянию на 2021 год]

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *