Чт. Дек 2nd, 2021
Телефон как пульт для ноутбука

Смартфоны — настоящие универсалы, благодаря которым даже потерянные или потерянные пульты дистанционного управления ушли в прошлое . С помощью удаленного приложения вы можете в кратчайшие сроки превратить свой мобильный телефон в полнофункциональный пульт дистанционного управления для всех популярных брендов. Чтобы это работало, смартфон и управляемые устройства должны соответствовать определенным требованиям . В этой статье вы узнаете, что это такое и как можно использовать свой мобильный телефон в качестве пульта дистанционного управления для телевизора, компьютера и ресивера или в качестве дополнительного контроллера для игровой консоли.

Управление смартфоном также работает со старыми устройствами?

да. В качестве альтернативы старые телевизоры или приемники без Интернета также могут управляться через инфракрасный порт, при условии, что в смартфоне есть соответствующий датчик. Управление через WLAN по-прежнему является лучшим выбором в этих случаях, поскольку инфракрасный порт часто может привести к сбоям в работе и т.п.

Могу ли я управлять своим телевизором или ресивером через инфракрасный порт с iPhone?

Устройства iOS не имеют инфракрасного интерфейса и по этой причине не могут использоваться как обычный пульт дистанционного управления. С помощью подходящего удаленного приложения и доступа к сети вы также можете легко управлять своим смарт-телевизором , ресивером или ПК с помощью устройства Apple.

Можно ли использовать смартфон в качестве контроллера игровой приставки?

Смартфоны можно использовать даже в качестве контроллеров благодаря множеству датчиков и опций ввода. Игра ведется на консоли как обычно, но вместо использования дополнительного контроллера вы управляете игрой исключительно через свой смартфон.

1. Мобильный телефон как пульт для телевизора

пульт на телефоне

Чтобы иметь возможность использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления, вам потребуется так называемое удаленное приложение , которое в большинстве случаев можно получить в Google Play Store или Apple Store. Например, в телевизорах Samsung есть бесплатный инструмент для дистанционного управления телевизором (Samsung). Таким образом, вы можете превратить свой мобильный телефон в полноценную замену настоящему пульту дистанционного управления . Связь между смартфоном и телевизором устанавливается через Ethernet или WLAN

Вместе с Remote For LG webOS Smart TV есть также соответствующее приложение для телевизоров LG. С другой стороны, владельцы устройств Sony должны взглянуть на приложение TV Remote для телевизора Sony . В дополнение к Wi-Fi или кабелю обе программы также позволяют устанавливать соединение через инфракрасный порт . Однако обязательным условием для этого является наличие в смартфоне инфракрасного датчика .


Полезно знать: хотя инфракрасный датчик является стандартным оборудованием на большинстве флагманов Android, таких как серия Samsung Galaxy S, Apple полностью отказалась от него на своих устройствах iOS. Если у вашего телевизора нет подключения к сети и ваш мобильный телефон не оснащен ИК-датчиком, его можно дооснастить с помощью ИК-адаптера.


Если вы не хотите придерживаться определенного производителя, когда дело доходит до приложений, вам следует взглянуть на приложение Smart TV Remote . Это может быть использован независимо от производителя и совместим практически со всеми текущего телевидения. Однако, прежде чем утилизировать старый пульт дистанционного управления, вам следует сначала тщательно протестировать инструмент на своем устройстве, поскольку универсальные приложения часто не поддерживают все функции .

2. Мобильный телефон в качестве пульта дистанционного управления приемником.

Помимо телевизоров, современными ресиверами можно управлять с помощью смартфона , но для этого вам также понадобится соответствующее приложение. В этом случае управление осуществляется, как и в случае со Smart TV, по выбору через WLAN или инфракрасный порт . В отличие от инфракрасного порта, соединение через WLAN имеет то преимущество, что для работы нет необходимости визуально контактировать с приемником . Это означает, что вы также можете выполнять настройки, находясь в другой комнате. Для управления через локальную сеть сусло приемник и смартфон подключен к домашней сети , чтобы быть и предварительно соединено.

Однако удаленное управление Hi-Fi оборудованием через мобильный телефон, как правило, имеет тот недостаток, что вам нужно «выводить» смартфон из режима ожидания и запускать приложение каждый раз, когда вы хотите выполнить какое-либо действие. Кроме того, вам следует заранее выяснить, особенно со старыми приемниками, поддерживают ли они управление через инфракрасный порт вообще через смартфон.

3. Мобильный телефон в качестве пульта дистанционного управления для ноутбука / ПК.

пульт на телефоне

Также доступно большое количество различных приложений для удаленного управления вашим ПК или ноутбуком через смартфон , хотя они существенно различаются по удобству. Благодаря приложению удаленного рабочего стола, интегрированному в Windows 10 , которое также доступно для iOS и Android, вы можете управлять своим компьютером удаленно с мобильного телефона или планшета , но этот вариант не подходит в качестве пульта дистанционного управления, поскольку он отображает только содержимое экрана. ПК (например, презентация PowerPoint) появляется на дисплее мобильного устройства.

Чтобы удобно управлять своим смарт-телевизором или большим экраном с дивана, мы рекомендуем вместо этого инструмент Unified Remote , с помощью которого вы также можете удаленно управлять Raspberry Pi и Arduino Yún . Кроме того, быть на приложении и мышах ( с одним и несколькими сенсорными) и клавиатурой использования . Однако Unified Remote в настоящее время доступен только на английском языке.

4. Управляйте игровой консолью через смартфон.

Поскольку становится все больше не только дисплей смартфонов, но и их вычислительная мощность, неудивительно, что эти устройства превратились в настоящую альтернативу игровой приставке . В свою очередь, смартфоны также можно использовать в качестве контроллеров из-за множества датчиков и опций ввода . Игра ведется на консоли как обычно, но вместо дополнительного контроллера вы управляете игрой через свой смартфон. Это избавит вас от покупки дорогих дополнительных геймпадов, и вы по-прежнему будете получать удовольствие от игры.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *