Пн. Окт 18th, 2021
Электромобили никогда не нужно заряжать

Элегантный электромобиль, который никогда не нужно заряжать от розетки при нормальном использовании. Это должен быть Aptera, который будет доступен с 2021 года.

Aptera представила электромобиль, который никогда не нужно заряжать при нормальном использовании. Потому что Aptera заряжает свои батареи через солнечные элементы, установленные на поверхности автомобиля. Одной зарядки аккумулятора хватит примерно на 1600 км при использовании топовой модели с аккумулятором на 100 кВтч, как сообщает американский журнал Car and Driver.

Эта идея не нова. Электромобиль Stella также заряжается от солнечных батарей и развивает скорость 130 км / ч и 1000 км.

Электромобили никогда не нужно заряжать
Электромобиль Aptera © aptera.us

Однако Aptera — это не обычный четырехколесный электромобиль, а только три колеса (два на передней оси и одно на задней) и предлагает место только для двух человек и домашних животных.

Полное обещание Aptera о том, что вам никогда не придется заряжать аккумулятор автомобиля самостоятельно, применимо к среднему использованию. Тогда электричества, поставляемого солнечными элементами, должно хватить для зарядки аккумуляторов электромобиля. Солнечная крыша должна обеспечивать электричеством около 72 километров в день. Все это звучит очень теоретически, и Aptera еще не представила доказательств того, что его автомобиль действительно сводит концы с концами без зарядного кабеля. В случае, если рекламное обещание Aptera не сбудется, конечно же, имеется вилка для зарядки. Внутри также установлен 15-дюймовый тачскрин.

Электромобили никогда не нужно заряжать
Электромобиль Aptera © aptera.us

Два передних колеса в стандартной комплектации. Ожидается, что обтекаемый автомобиль разгоняется до 96 км / ч примерно за 5,5 секунды с мощностью 100 кВт. Предлагаемый альтернативный полноприводный вариант мощностью 150 кВт должен даже справиться с этим спринтом за 3,5 секунды.

предварительные заказы здесь. В зависимости от модели Aptera стоит от 25 900 до 46 000 долларов. Поставка планируется начать в 2021 году. Здесь вы можете прочитать все технические данные.

Однако история Aptera уже потерпела крах. В 2011 году компании пришлось закрыться один раз, потому что она не смогла получить финансирование для своего трехколесного транспортного средства.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *