Пн. Окт 18th, 2021
Борьба с аферистами по телефону

Это то, что делают мошенники

Грабители звонят с неизвестных номеров и задают «общие вопросы», как вспоминает один случай адвокат Билефельда Николай Шулейт. «Вы меня слышите?» или — как заявляет ассоциация потребителей — «Вы домовладелец?» являются одними из самых популярных предложений. Нет ссылки на договор.

Если ничего не подозревающий ответ «да», мошенникам достаточно, чтобы построить контракт из записанного разговора. По словам юриста Шулейта, такие вопросы, как «Вы бы хотели купить эту машину по цене X?». добавил ответ.

В результате потребители получают письма, в которых их просят заплатить деньги со ссылкой на предполагаемое обсуждение контракта.

Это правовая ситуация

Хорошая новость: «Вы не подписывали с ней контракт», — говорит Николай Шулейт. Запросы на оплату можно — на всякий случай — передать юристу. «По сути, вам не нужно ничего делать, потому что вам не нужно платить эти суммы», — говорит Шулейт.

Бремя доказывания законно заключенного договора в большинстве случаев ложится на вызывающего абонента. «Это также зависит от типа контракта и от того, что якобы было куплено», — объясняет Шулейт. Однако она сильно сомневается, что суды примут аудиозаписи в качестве единственного или действительного доказательства заключения контракта.

Вы можете сделать это: Борьба с аферистами по телефону

Если вы не уверены, вы также можете обратиться в полицию. В частности, жертвы уловок внуков поступают так же и передают дела в полицию, говорит пресс-секретарь полиции Билефельда Хелла Кристоф. Полиция также ведет дела о мошенничестве с ответом на мошенничество «да» для пострадавших.

5 советов, как лучше всего бороться с телефонным мошенничеством

Центр поддержки потребителей рекомендует следующие правила поведения при звонках на неизвестные номера:

Совет 1: войдите в систему с помощью hello

Если вам звонит незнакомый человек, не отвечайте «Да», а произносите свое имя или «Привет».

Совет 2: отвечайте на вопросы полностью

Отвечайте на вопросы полностью. Например: «Ты меня слышишь?» с «Я тебя слышу».

Совет 3: положите трубку

Скажите звонящему твердым тоном, что вас это не интересует. Если сомневаетесь, просто положите трубку.

Совет 4: запишите число и сообщите об этом

Вам не разрешается связываться с компаниями, у которых не разглашаются номера телефонов. Так что запишите номер телефона. Если у вас сложилось впечатление, что беседа была сомнительной, вы можете сообщить номер в центр консультаций для потребителей и Федеральное сетевое агентство.

Совет 5: Целевой спрос

Если звонящий скрывает свой номер, спросите конкретно, в какую компанию он звонит. Однако, конечно, нет никакой гарантии, что он скажет вам правду.

Какие еще существуют виды телефонного мошенничества?

Обман с заключением фиктивного контракта — далеко не единственная афера, которую используют телефонные мошенники. Чтобы украсть деньги, вы притворяетесь служащим банка, поставщиком лотереи или даже полицейским.

Последняя афера особенно коварна: жертвы запаниковали из-за предполагаемых серьезных происшествий . По телефону мошенники говорят, что его близкий родственник попал в аварию со смертельным исходом. Теперь он должен внести большой депозит, на который, однако, денег не хватает. Они хотели именно деньги от вызываемых жертв, часто пожилых людей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *