Пн. Окт 18th, 2021
Windows 11: веб-камера HD становится обязательной

Согласно спецификациям Microsoft, ноутбукам для Windows 11 абсолютно необходима веб-камера с разрешением не ниже HD.

Пользователи Windows с ноутбуком, на котором еще нет веб-камеры HD, вероятно, столкнутся с проблемами при использовании Windows 11. Как видно из документа Microsoft «Windows 11 — Минимальные требования к оборудованию» , с 1 января 2023 г. ноутбуки должны быть оснащены веб-камерой с разрешением не менее 1200 x 720 пикселей.

Кроме того, камера HD также должна иметь коррекцию экспозиции и автоматический баланс белого. Microsoft записывает в PDF-файл следующее:

С 1 января 2023 г. все типы устройств, кроме настольных ПК, должны быть оснащены фронтальной камерой, отвечающей следующим требованиям:

  • Иметь разрешение высокой четкости (HD) или лучше
  • Автоматическая экспозиция (AE)
  • Автоматический баланс белого (AWB)

Возможные причины принуждения камеры HD

Не совсем ясно, могут ли пользователи Windows без веб-камеры перейти на Windows 11, купить новое устройство или довольствоваться Windows 10 — возможно, что приведенная информация касается технических характеристик новых ноутбуков с Windows. Кроме того, могут быть спецификации для новой функции разблокировки «Windows Hello», потому что, помимо пин-кода и отпечатка пальца, она также предлагает разблокировку с помощью распознавания лиц.

Дополнительная информация о Windows 11

Вы можете узнать, готова ли ваша система к установке Windows 11, в нашей статье о требованиях к оборудованию, включая инструмент для тестирования:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *