Пн. Окт 18th, 2021
Windows 11: аппаратное фиаско продолжает ухудшаться

Если Microsoft намеревалась сбить с толку и раздражать своих клиентов Windows 11, то ей это удалось. Комментарий.

Microsoft недавно объявила, что фактически позволит ПК, выпущенным до 2018 года, установить грядущую операционную систему Windows 11 , что положит конец тому, что превратилось в современный кубинский кризис среди энтузиастов ПК.

Кризис начался в июне , когда Microsoft опубликовала на первый тест на совместимость для Windows 11 , которая по существу метал компьютеры с мощными процессорами еще — такие , как стержневые i7-7700K Intel и AMD Ryzen 7 1800X — за борт. В том числе их собственные ноутбуки Microsoft Surface. Все во имя безопасности.

Windows 11 может быть установлена ​​на старые ПК – с ограничениями

Как вы понимаете, сообщество ПК было не очень обрадовано, когда его заставили использовать программу обновления, подобную смартфону, чтобы получить более безопасную Windows 11. Этого никогда не было для ПК, в конце концов, поддержка старых устройств долгое время была одной из важнейших опор.

Таким образом, большинство экспертов ожидали, что Microsoft отступит (я не сделал этого) — и Microsoft, очевидно, сделала это на выходных, как мы сообщили в следующем сообщении: Windows 11 — Microsoft меняет требования к ПК — все поддерживаемые процессоры

Microsoft усугубила беспорядок этим заявлением

Но оказывается, что Microsoft на самом деле не сдалась, и в потрясающей оплошности, которую стоило записать на высокоскоростную камеру и воспроизводить на протяжении нескольких поколений, это могло сделать весь беспорядок еще хуже: потому что после того, как компания сказала всем что старое оборудование ПК не обречено, если вы вручную установите Windows 11, он сказал, что именно эти «неподдерживаемые» ПК не будут получать обновления.

В нашем сообщении (Windows 11 может быть установлена ​​на старые ПК — с ограничениями ) мы объясняем, что Microsoft объявила, что поддерживаемые ПК под управлением Windows 11 не имеют права получать обновления через Центр обновления Windows. Согласно Microsoft, это означает, что неподдерживаемые ПК с Windows могут не получать обновления безопасности и драйверов.

Пользователи оказываются в подвешенном состоянии операционной системы

Верно. Вы можете оставить Windows 10, которая будет получать обновления операционной системы и безопасности до 2025 года, для Windows 11 ( которая будет доступна для первых пользователей с 5 октября 2021 года ) на своем ПК и рискуете не получить никаких обновлений вообще. Другими словами, вы можете добровольно поставить себя в подвешенное состояние операционной системы, которое не является ни полностью поддерживаемой Windows 10, ни полностью поддерживаемой Windows 11.

Хуже всего то, что в этом нет смысла. Я подозреваю, что многие скептики, изначально считавшиеMicrosoft согнется, предположим, что Microsoft просто согнется здесь снова.

Microsoft должна была оставаться жесткой

Я сам в этом не уверен. Хотя мне было очень грустно услышать, что Windows 11 собирается нарушить одно из неписаных правил поддержки устаревших ПК в июне, я мог понять почему, и во многих отношениях это было оправдано. Срывать патч для более старого, менее безопасного оборудования было бы болезненно, но я понял.

Однако недавнее решение Microsoft похоже на то, как если бы вы оторвали пластырь с вашей волосатой руки, надели его, а затем снова наполовину оторвали, потому что вы не можете решить, что делать.

Я даже не уверен, что хуже. Если Microsoft полностью сдастся и предложит обновления для всех, будет казаться, что все эти страдания напрасны. И если он решит запустить Windows 11 в режиме без исправлений, у этих клиентов действительно может получиться лучше.

Риски безопасности приостановить работу, как если бы они только что установили обновленную версию Windows 10.

Так что поздравляю Microsoft. Ситуация с оборудованием Windows 11 уже была катастрофой, и теперь она даже хуже, чем была раньше.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *