Пн. Окт 18th, 2021
Смартфонов Mi больше нет: Xiaomi хоронит Mi

Смартфонов Mi больше нет

Отключено для «MI». Xiaomi больше не выпускает смартфоны или другие устройства под этим именем.

Китайский производитель смартфонов Xiaomi прекращает выпуск широко известного бренда Mi. Многие поклонники смартфонов, клиенты Xiaomi и наблюдатели рынка, вероятно, потрут глаза.

Потому что Xiaomi — это не кто-нибудь, а сейчас крупнейший производитель смартфонов в мире. А «Mi» — это бренд смартфонов, с которым Xiaomi достигла этого успеха. В соответствии с Лэй Цзюнь, соучредитель и генеральный директор Xiaomi, «Mi» означает две вещи: «Мобильный Интернет» и «Миссия невыполнима». Китайцы уже десять лет продают смартфоны под брендом Mi. Но теперь все кончено, как сообщил представитель Xiaomi XDA-Developers.

По словам Xiaomi, все будущие смартфоны больше не будут иметь в своем названии «Mi». «Mi» в названии относится не только к мобильным телефонам, но и к другим категориям устройств Xiaomi, таким как телевизоры, ноутбуки, часы, электронные скутеры, вакуумные роботы и так далее. Многие из этих устройств до сих пор имели «Mi» в своих названиях, но с этого момента все новые выпуски из различных категорий устройств не будут иметь «Mi».

На этом заканчивается традиция, которая, по мнению разработчиков XDA, началась в конце 2011 года с Mi1, первого смартфона под торговой маркой «Mi». Mi1 имел чипсет Qualcomm Snapdragon S3, 1 ГБ оперативной памяти и 4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 854 × 480. В качестве операционной системы использовалась Android 2.3 Gingerbread с надетым на нее интерфейсом MIUI.

В течение следующих нескольких лет Xiaomi в основном поставляла свои смартфоны на внутренний рынок Китая, а затем расширилась на другие азиатские страны, пока Xiaomi, наконец, не начала продавать свои смартфоны по всему миру. Xiaomi обогнала Samsung как крупнейшего в мире производителя смартфонов. Сяоми помог упадок компании Huawei , которая долгое время лидировала.

Mi заменяется названием компании Xiaomi. Два других важных бренда Xiaomi, а именно Redmi и Poco, должны быть сохранены. Redmi и Poco даже действуют как отдельные компании.

Советы по безопасности: защита компаний от кибер атак

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *