Пн. Окт 18th, 2021
Какая видеокарта подойдет к процессору intel и AMD

Совместимость видеокарты:

Не все видеокарты совместимы с каждой материнской платой. Соединения, пространство и источник питания имеют решающее значение. Хорошие видеокарты очень дороги из-за их высокой вычислительной мощности. Если он несовместим с вашей материнской платой, в худшем случае вам придется сменить системную плату, процессор и операционную систему, чтобы иметь возможность использовать полный набор функций. Мы можем спасти вас от этого с помощью этого практического совета. Мы покажем вам, как узнать, совместима ли видеокарта с вашим текущим оборудованием.

ТКак определить, подходит ли видеокарта к материнской плате?

Чтобы определить, подойдет ли видеокарта, которую вы хотите, к вашей текущей материнской плате , вам нужно задать себе три вопроса и учесть несколько других соображений:

  1. Доступно ли нужное соединение?
  2. Достаточно ли велика ваша материнская плата?
  3. Достаточно ли у вас источника питания?

Подключение: проверьте совместимость видеокарты и материнской платы

Основным камнем преткновения с точки зрения совместимости видеокарты и материнской платы является шина , то есть физическое разъемное соединение для обмена данными:

  • Для современных видеокарт требуется стандартная шина PCI-Express , также называемая PCIe. Этот слот доступен в размерах × 1, × 2, × 4, × 8 и × 16. Для вашей видеокарты обычно требуется свободный слот, по крайней мере, такого же размера, как и сама карта.
  • Видеокарты с PCIe 3.0 также работают на материнских платах с PCIe 2.0 или 2.1. Вы могли просто ощутить здесь небольшое снижение производительности. Однако видеокарты PCIe несовместимы со слотами AGP или PCI.
  • Вы можете узнать, какие соединения есть на вашей материнской плате, используя инструкции по эксплуатации. Если у вас его нет под рукой, воспользуйтесь бесплатным программным обеспечением CPU-Z и нашими инструкциями по распознаванию свойств вашего оборудования .

Форм-фактор: размер материнской платы и корпуса

Видеокарты для ноутбуков и встроенные видеокарты обычно очень маленькие, видеокарты для быстрого 3D-рендеринга с высоким разрешением иногда очень большие. Обратите внимание на размер видеокарты, материнской платы и места в башне:

  • Некоторые системные платы предназначены для особенно компактных башен. Также проверьте, достаточно ли в вашей башне места для видеокарты и воздуха для ее вентилятора.
  • Большая и немного меньшая миди-башни предлагают достаточно места для всех распространенных видеокарт, даже если у вас намного больше оборудования. Здесь в основном используются так называемые материнские платы ATX, которые обычно предоставляют достаточно места для больших карт.
  • Убедитесь, что ваша видеокарта не только помещается в корпус, но и не заблокированы вентиляторы блока питания, видеокарты и корпуса.
Материнская плата Mini-ITX
Материнская плата Mini-ITX

Источник питания: блок питания питает видеокарту

Поскольку видеокарты иногда являются самым мощным элементом вашего компьютера, они потребляют соответственно большое количество энергии. Блок питания — это работа блока питания, но, конечно, вы должны убедиться, что соответствующий мощный блок питания помещается в корпус рядом с вашей видеокартой и материнской платой, не загораживая путь вентиляторам.

  • Большинство видеокарт указывают потребление в ваттах и ​​рекомендуемый блок питания. Часто говорят: «максимальная потребляемая мощность».
  • Простые соединения PCI-Express обеспечивают мощность до 25 Вт, соединение PCIe × 16 обеспечивает максимальную мощность 75 Вт. Если вашей видеокарте требуется от одного до трех дополнительных подключений, вы можете рассчитывать на 75 ватт каждое и, таким образом, получить 300 ватт.
  • Эти значения, конечно, никогда не достигаются при простой эксплуатации. Скорее нужна десятая часть в режиме ожидания. Но со сложными играми и редактированием видео, или если вы используете свою видеокарту для физического моделирования или других сложных вычислений, вы достигнете максимального энергопотребления.
  • С помощью поставляемых драйверов вы часто можете сократить максимальное потребление энергии и, таким образом, снизить его за счет производительности. Freeqare ATITool также имеет эту функцию и работает как с ATI, так и со многими картами NVidia.
  • Чтобы оценить, сколько ватт требуется вашему блоку питания и что нужно учитывать при покупке нового и как установить новый блок питания , вы можете узнать из следующих практических советов.
Блок питания для блока питания
Блок питания для блока питания

Какая видеокарта лучше для ноутбука?

Советы по совместимости видеокарты и материнской платы

Следующие советы помогут вам проверить совместимость видеокарты и материнской платы даже без специальных знаний или, если вы не хотите откручивать корпус, чтобы проверить, какие соединения доступны на вашей материнской плате. Мы также объясняем вам, что вы в конечном итоге заменяете видеокарту:

  • Небольшая хитрость для проверки совместимости: введите текущую материнскую плату и желаемую видеокарту в одном из множества онлайн-конфигураторов ПК . Они проверяют оборудование на совместимость и предупреждают вас, если они не совпадают.
  • 1
    Еще одно соображение: новые видеокарты часто имеют очень большой объем оперативной памяти . Если у вас 32-разрядная операционная система , дополнительная оперативная память графического процессора может уменьшить доступную память .
  • 2
    Если ваш процессор поддерживает 64-битную версию, в этом случае вы можете переключиться с 32-битной на 64-битную . Если ваш процессор не может этого сделать, подумайте, можете ли вы обойтись без некоторой оперативной памяти или стоит покупать новый процессор и, возможно, новую материнскую плату.
  • 3
    Мы, конечно, также покажем вам, как в конечном итоге заменить видеокарту в специальной практической подсказке.
  • 4
    Если на вашей материнской плате есть встроенная видеокарта , иногда вам нужно отключить ее в BIOS . В этом вам поможет практический совет .

Если у вас возникли проблемы с совместимостью, можно порекомендовать купить новую материнскую плату, мы покажем вам, как ее установить, в практическом совете . Если ваша старая видеокарта слишком громкая или становится слишком горячей, вы можете воспользоваться нашими советами, чтобы изменить настройки или очистить видеокарту, чтобы вам не пришлось покупать новую.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *