Пт. Дек 9th, 2022
Сколько электроэнергии Playstation 5 и компания потребляют за год?

Ваша игровая консоль потребляет больше энергии, чем вы думаете. Мы подсчитали, насколько дороги игры на Xbox, Playstation.

Одним из немногих преимуществ надвигающегося энергетического кризиса является то, что больше дискуссий о способах экономии энергии. Все больше и больше людей критически смотрят на потребление своих устройств и задумываются, где можно сэкономить электроэнергию.

Игровое оборудование, безусловно, является одним из самых больших пожирателей энергии во многих домашних хозяйствах. Компьютер, экран, приставка или телевизор — эти устройства могут многое вытянуть из розетки. Но сколько именно?

В этом посте мы сосредоточимся на игровых консолях и подсчитаем, во сколько нам обходится их регулярная работа. Для этого мы рассмотрим самые популярные устройства, но опустим потребление телевизоров или звуковых систем. В конце концов, мы не знаем, есть ли у вас дома 27-дюймовый ЖК-телевизор или 70-дюймовый OLED-телевизор.

Основы: цена на электроэнергию и игровое время

По цене за киловатт-час (кВтч) мы оцениваем 37,3 цента. По данным ассоциации BDEW , это соответствует среднему показателю по Евросоюзу в июле 2022 года. Потребление различных консолей.

Остается выяснить, как долго геймеры на самом деле играют в СНГ. Согласно исследованию Limelight Networks, это в среднем 6,92 часа в неделю (по состоянию на 2020 год). Для простоты округлим до семи часов — то есть один час в день. Однако для частых игроков мы рассчитываем потребление при среднем игровом времени два часа в день.

PlayStation 4

Для этого расчета мы используем Playstation 4 Slim, которая выпускается с 2016 года и предлагает лучшую энергоэффективность, чем оригинал. В требовательных играх PS4 Slim потребляет около 110 ватт-часов. Это приводит к годовому потреблению 40,15 кВтч. В результате расходы составляют 14,98 евро в год.

Если вы играете два часа в день, затраты удваиваются соответственно до 29,95 евро в год.

Xbox One

Для этого расчета мы используем Xbox One S, который выпускается с 2016 года и предлагает лучшую энергоэффективность, чем оригинал. В требовательных играх Xbox One S потребляет около 90 ватт-часов. Годовое потребление на один час игрового времени в день составляет 32,85 кВтч, в результате чего расходы составляют 12,25 евро в год. При двух часах игрового времени затраты удваиваются до 24,50 евро в год.

PlayStation 5

Playstation 5 потребляет до 220 ватт-часов во время игр, что в два раза больше, чем у ее предшественника. Один час ежедневной игры потребляет 80,3 кВтч. Это заметно по счету за электроэнергию с 29,95 евро в год. Если играть по два часа в день, придется выложить даже 59,90 евро.

Xbox серии X/S

Как и Playstation 5, Xbox Series X также потребляет до 220 ватт-часов для требовательных игр, что более чем в два раза больше, чем Xbox One S. Таким образом, потребление и стоимость идентичны Playstation 5: потребность в энергии 80,3 кВтч в год и Стоит от 29,95 евро за один час ежедневной игры. Если вы играете в течение двух часов, вам придется считаться с 59,90 евро затрат на энергию.

Xbox Series S намного экономичнее и потребляет всего 100 Вт в час. Это снижает потребление до 36,5 кВтч в год и затраты до 13,61 евро за один час и 27,22 евро за два часа ежедневного игрового времени.

Nintendo Switch

Nintendo Switch на сегодняшний день является самой экономичной консолью в этом списке, что, конечно же, также связано со значительно худшим оборудованием. Сама Nintendo заявляет, что энергопотребление в режиме ТВ составляет всего 7 Вт, но тесты показали, что потребление может увеличиться до 18 Вт в графически требовательных играх. Даже с этой цифрой Switch потребляет всего 6,57 кВтч в год, если вы играете по часу в день. Геймеры, вероятно, могут хорошо жить с получающимися затратами на электроэнергию в 2,45 евро — даже если они играют два часа в день и, таким образом, должны платить 4,90 евро в год.

Частная солнечная электростанция: по немецкой технологии

Советы по экономии энергии

Годовые расходы на игровые приставки по-прежнему умеренные по сравнению с другими бытовыми приборами, но могут значительно увеличить счет за электроэнергию, особенно для тех, кто часто играет. Имейте в виду, что потребление увеличит неизбежные расходы на стиральные машины, холодильники и т. д., которые в любом случае возникнут. Тем не менее, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы снизить потребление до минимума:

  1. Игровые приставки также потребляют энергию в режиме ожидания. Xbox Series X, например, до 13 Вт . Вот почему вы всегда должны выключать консоль или переводить ее в режим экономии заряда батареи, когда это возможно.

  2. Если вы стримите фильмы и сериалы через приставку, потребление значительно выше, чем, например, через смарт-ТВ или приставку. Когда вы транслируете 4K-видео на Netflix через PS5, консоль потребляет 70–80 Вт. С другой стороны, Fire TV Stick от Amazon потребляет всего около 4 Вт.


Как продлить срок службы батареи iPhone?


от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.