vpn mozilla

Бесплатные VPN для Firefox

Самый простой способ анонимно просматривать веб-страницы в Firefox — это использовать надстройку VPN. RAPAPIDA раскрывает преимущества Firefox VPN и какие бесплатные расширения VPN рекомендуются.

Это не всегда должен быть VPN-сервис с полным набором функций и платной подпиской, если вы хотите анонимно путешествовать по сети. Вы также защищаете свою конфиденциальность при работе в Интернете с помощью так называемых надстроек VPN. Это небольшие дополнительные программы, добавляющие функции VPN в интернет-браузер. Представляем вам семь бесплатных VPN-расширений для Firefox, которые не только обещают анонимность, но и помогают обойти геоблокировку. Мы показываем, для каких целей подходят эти VPN-плагины и где их ограничения.

Firefox VPN: в чем смысл?

Надстройки Firefox удобны не только для блокировки назойливой рекламы и загрузки видео с YouTube, но и для повышения вашей онлайн-безопасности и анонимности. Небольшие дополнительные программы VPN для браузера устанавливаются и настраиваются в кратчайшие сроки. И в отличие от полностью оборудованных VPN-клиентов, например, из большого теста VPN от RAPAPIDA, вам даже не нужно регистрироваться у производителя для бесплатных дополнений VPN, представленных здесь. Вернее, вы можете начать работу сразу после установки. Только для Hoxx VPN требуется действующий адрес электронной почты для регистрации.

VPN шифрует ваш трафик и анонимизирует ваш IP-адрес. Кроме того, он делает доступными заблокированные иностранные интернет-предложения, скрытые за геоблокировками. VPN-сервисы также приносят ощутимые преимущества при совершении покупок в Интернете в дальних странах. За границей вы можете получить подписку на Netflix и YouTube Premium намного дешевле, чем в Германии.

Однако представленные здесь бесплатные надстройки VPN для Firefox имеют несколько ограничений по сравнению с платными сервисами. В зависимости от провайдера платежные сервисы поставляются с несколькими тысячами серверов, разбросанных по десяткам стран по всему миру. Это дает явные преимущества с точки зрения скорости, доступности и обхода геоблокировок. Девиз здесь: чем больше, тем лучше. С бесплатными надстройками Firefox VPN у вас обычно будет значительно меньше доступных серверов и стран. Поэтому серверы могут быстро переполниться, так что вам придется считаться с сокращениями при серфинге в Интернете.

vpn mozilla
С помощью надстроек браузер Firefox можно расширить, включив в него множество полезных функций.

Настроить VPN для Firefox

Настройка VPN-подключения в Firefox на первый взгляд кажется сложной. Но с представленными здесь расширениями это можно сделать всего за несколько кликов. Просто установите желаемую бесплатную надстройку VPN в Firefox и приступайте к работе, а затем она позаботится о технических деталях в фоновом режиме. Также практично: VPN-расширения для браузера не перегружают вас разветвленными меню настроек и сложными опциями.

Как найти правильный Firefox VPN

Откройте меню приложения Firefox, нажав Ctrl+Shift+A на клавиатуре . Либо нажмите на кнопку с тремя горизонтальными полосами в правом верхнем углу окна браузера, а затем на Дополнения и Темы . В поле ввода рядом с Найти дополнительные надстройки введите поисковый запрос, например CyberGhost , и подтвердите нажатием клавиши Enter.

Затем Firefox отображает результат поиска в новой вкладке браузера. Нажмите на соответствующий результат поиска, а затем на кнопку « Добавить в Firefox » . Подтвердите уведомление о необходимых разрешениях для надстройки, нажав « Добавить » .

Значок программы надстройки VPN теперь отображается в правом верхнем углу рядом с кнопкой меню. После нажатия на иконку открывается окно программы VPN-расширения, через которое вы можете активировать и деактивировать VPN-соединение, указать местоположение и отредактировать настройки VPN.

CyberGhost VPN для Firefox

CyberGhost VPN
С CyberGhost VPN вы можете транслировать фильмы с Netflix USA.

Румынский VPN-сервис CyberGhost предлагает все, что душе угодно: быстрые серверы, хорошее качество потоковой передачи и полную анонимность. В сравнительном тесте RAPAPIDA этого было достаточно для первых мест благодаря отличному универсальному пакету. Доступны даже выделенные серверы для US Netflix и HBO Max . Кроме того, провайдер предоставляет бесплатное дополнение для Firefox, которое можно быстро и бесплатно загрузить. Есть бесплатная версия, но если вы хотите серфить на всех серверах, вам нужна подписка. CyberGhost в настоящее время продается .

CyberGhost: установите надстройку VPN

Установите CyberGhost для Firefox, как описано выше . Для работы не требуется вводить адрес электронной почты. Вы получаете доступ к четырем локациям серверов: Германия, Румыния, Нидерланды и США. Объем данных неограничен, а безопасность гарантируется благодаря техническим мерам предосторожности, принятым провайдером. Бесплатный сервис финансируется за счет платных подписок. По собственному заявлению, производитель не передает никаких данных и не размещает рекламу. В быстром тесте потоковая передача с Netflix USA даже работала. Учитывая суровые меры, которые Netflix принимает против VPN-сервисов, это нельзя воспринимать как должное.

Hide.me VPN для Firefox

Hide.me VPN для Firefox
Hide.me нужен доступ к приватным окнам, иначе прокси не запустится.

Hide.me предлагает полный пакет VPN с большим выбором серверов, простым управлением и быстрым подключением. Кроме того, не пренебрегают безопасностью: со штаб-квартирой в Малайзии провайдер не входит в альянс секретных служб Five Eyes и обещает в своих условиях не сохранять никаких данных. По словам провайдера, P2P возможен со всеми серверами. Хотя надстройка для Firefox бесплатна, у нее есть ограничения. Например, объем данных ограничен, провайдер предлагает 10 гигабайт в месяц. Полный спектр услуг вы получаете только с подпиской на Hide.me.

Hide.me: установить надстройку VPN

Вы устанавливаете расширение Hide.me для Firefox, как описано выше , и начинаете работу без ввода адреса электронной почты. В конце установки необходимо разрешить запуск надстройки в приватных окнах Firefox, иначе расширение не запустится. В бесплатной версии доступны три расположения серверов, но надстройка выбирает подключение автоматически. В отличие от предыдущих версий ручной выбор больше невозможен.

ZenMate VPN для Firefox

ZenMate VPN
Похвально: ZenMate для Firefox даже разблокирует Netflix USA.​​

Немецкий VPN-сервис ZenMate отличается надежной безопасностью и простотой в эксплуатации, предлагает большой выбор стран и серверов и обеспечивает очень хорошие показатели скорости. Кроме того, ZenMate является одним из дешевых провайдеров VPN и не имеет ограничений по устройствам. Если вам нравится просматривать зарубежные медиатеки Netflix & Co., вас могут разочаровать потоковые возможности сервиса. ZenMate разблокирует только несколько каталогов стран, хотя сервис предоставляет выделенные потоковые серверы. Как и CyberGhost от той же компании, ZenMate поставляется с бесплатным расширением для Firefox.

ZenMate: установите надстройку VPN

После установки дополнения вы можете выбрать, создавать ли учетную запись или использовать ZenMate для Firefox без регистрации. Это никоим образом не влияет на защитный эффект VPN. Надстройка поставляется с полезными дополнительными функциями, такими как отслеживание и блокировка вредоносных программ, которые вы можете активировать через настройки. ZenMate также имеет встроенную защиту от утечек WebRTC, которая по умолчанию отключена. У вас есть четыре страны на выбор при выборе местоположения: Германия, Румыния, Сингапур и США. С последним нам даже удалось посмотреть заголовки от Netflix USA, которые недоступны в этой стране. Операция проста: нажмите на иконку ZenMate рядом с адресной строкой Firefox, активируйте VPN — и начните серфинг. Так же просто снова деактивировать VPN.

Hotspot Shield Бесплатный VPN для Firefox

Hotspot Shield VPN
Выбор локаций в Hotspot Shield довольно скудный.

​Калифорнийская компания Aura является автором надстройки Firefox Hotspot Shield Free VPN. Компания специализируется на приложениях для защиты данных и безопасного свободного доступа к информации. С Hotspot Shield он управляет одним из самых известных VPN-сервисов в Интернете. Чтобы финансировать бесплатный доступ к VPN («Модель Freemium»), компания делится данными о серфинге с рекламными сетями, что должно оскорбить людей, чувствительных к защите данных.

Hotspot Shield: установите надстройку VPN

Найдите и установите Hotspot Shield для Firefox, следуя приведенным выше инструкциям . После установки нажмите на значок щита точки доступа в правом верхнем углу браузера, а затем на кнопку с большим кружком в окне программы, чтобы установить VPN-соединение. К счастью, для работы не требуется регистрация. Hotspot Shield разделяет настройки надстройки VPN на два пункта меню. Там вы выбираете язык программы (немецкий не включен) или активируете дополнительные функции, такие как Sword или WebRTC Blocker.. Выбор сервера ограничен одним местом в США. Больше доступно только с платной премиальной подпиской. В коротком тесте Netflix мы видели только международный каталог, эксклюзивные тайтлы для нас были заблокированы.

Windscribe VPN для Firefox

Windscribe VPN
Windscribe для Firefox предлагает широкий выбор местоположений серверов, некоторые из которых также подходят для потоковой передачи Netflix.

​VPN-сервис Windscribe из Торонто специализируется на безопасном серфинге через VPN. Поскольку компания базируется в Канаде (один из основателей Five Eyes), этот сервис вряд ли подойдет пользователям, особенно чувствительным к защите данных. Дополнение VPN оценивается многими местоположениями серверов.

Windscribe: установить надстройку VPN

Вы можете использовать Windscribe для Firefox без регистрации и начать серфинг сразу после установки. Провайдер предоставляет вам ежемесячный бесплатный объем в 2 гигабайта, который увеличивается до 10 ГБ, если вы настроите учетную запись пользователя в Windscribe. В одиннадцати странах выбор мест сравнительно велик. Направления включают Германию, Францию, Великобританию, Канаду и США. Отличные условия для обхода геоблокировки. Кроме того, Windscribe поставляется с множеством дополнительных функций, таких как блокировщики рекламы и вредоносных программ, а также защита от утечек WebRTC.

AnonymoX для Firefox

AnonymoX VPN
AnonymoX запутался: несмотря на то, что выбран сервер в Великобритании, в качестве местоположения указаны США.

Как следует из названия, AnonymoX также является службой анонимизации для сокрытия IP-адреса. Провайдер стремится защищать конфиденциальность своих пользователей и, согласно собственным заявлениям, собирает анонимную статистику о распределении трафика данных на своих серверах. В дополнение к платному сервису премиум-класса AnonymoX предлагает бесплатное расширение Firefox для своего VPN-сервиса, которое время от времени отображает рекламу.

AnonymoX: установите надстройку VPN

Достойно похвалы: чтобы использовать AnonymoX, вам не нужно предоставлять какие-либо личные данные или создавать учетную запись пользователя. Чтобы активировать VPN-подключение, нажмите на значок AnonymoX в правом верхнем углу окна браузера и на переключатель, чтобы там появился Active . В настоящее время для выбора сайта доступна только Великобритания. Там вы можете выбрать как минимум один из четырех VPN-серверов. Здесь AnonymoX вызвал путаницу: сайт Wie ist meine IPлокализовал браузер для США, несмотря на то, что Великобритания была выбрана в качестве местоположения VPN. Оказалось, что AnonymoX получил IPv4-адрес из США, а IPv6-адрес из Великобритании. В бесплатном дополнении вы не найдете никаких дополнительных параметров настройки или дополнительных функций, таких как блокировщик рекламы или вредоносных программ.

Hoxx VPN для Firefox

Hoxx VPN
Большой выбор стран и отличная скорость серфинга с Hoxx VPN.

​Hoxx работает на рынке VPN с 2014 года. Компания базируется в США, является одним из основателей альянса по наблюдению и разведке Five Eyes. Это неблагоприятные условия для защиты данных и защиты вашей конфиденциальности. Если вам просто нужен иностранный IP-адрес, вам не нужно об этом беспокоиться. В дополнение к платной премиум-версии Hoxx также предлагает ограниченный бесплатный VPN для Firefox. По сообщениям пользователей, сервис особенно популярен в Китае для обхода интернет-цензуры.

Hoxx VPN: установите надстройку VPN

Hoxx — единственный сервис в этой серии, который требует регистрации с действительным адресом электронной почты. После установки Hoxx для Firefox и входа в систему вы можете выбрать свое местоположение из 16 стран, включая Германию, Швейцарию, Великобританию, Канаду и США. Дополнение не предлагает каких-либо других функций или параметров настройки. Скорость серфинга была в порядке в большинстве случаев. Даже видеопотоки шли по экрану без серьезных задержек.

Существует ли Mozilla Firefox VPN?

Со всеми доступными надстройками от сторонних производителей естественно возникает вопрос о том, вносит ли разработчик Firefox Mozilla также расширение VPN. Удивительно, но это не так. Хотя у компании есть собственная служба VPN, Mozilla VPN , в настоящее время она доступна только в качестве платного клиента для Windows, macOS, Linux, Android и iOS. На этапе испытаний все было по-другому — по крайней мере, в США. Когда в 2019 году была представлена ​​частная сеть Firefox , сервис все еще проектировался как чистое расширение Firefox, которое, однако, должно было стоить денег после пробного этапа.

Блокировщик WebRTC: активируйте дополнительную защиту

Благодаря веб-коммуникациям в реальном времени, сокращенно WebRTC, Firefox имеет практичный интерфейс, который обеспечивает прямой обмен данными между двумя или более браузерами. Это позволяет обмениваться большими файлами или запускать видеоконференции прямо из браузера, не полагаясь на дополнительные программы.

Хотя WebRTC полезен во многих ситуациях, этот метод менее совместим с VPN-подключениями. Потому что IP-адрес пользователя можно считать через интерфейс с JavaScript, несмотря на VPN-подключение. Многие провайдеры VPN отреагировали на это и встроили защиту от утечек WebRTC, но далеко не у всех так. Надстройка Firefox Disable WebRTC предлагает способ предотвращения утечек в браузере . Вы можете деактивировать интерфейс WebRTC в браузере одним щелчком мыши. Затем, как обещают создатели надстройки, запускайте VPN-соединение со спокойной душой.

Проверьте местоположение VPN и проверьте скорость

Хотите убедиться, что надстройка Firefox VPN имеет правильный плащ-невидимку? Нет проблем! Текущий IP-адрес, с которым вы работаете в сети, можно легко узнать на веб-сайте How is my IP . В дополнение к вашему интернет-адресу бесплатный онлайн-сервис также сообщает, к какой стране он привязан. На странице вы также найдете тест скорости для измерения максимально достижимой в настоящее время скорости загрузки и выгрузки VPN-соединения. Проверьте свой VPN-сервис прямо сейчас!

VPN для Firefox: бесплатно или платно

Как и все в жизни, в мире VPN нет ничего бесплатного. Приобретение и обслуживание серверов по всему миру, трафик данных и обслуживание клиентов просто стоят (много) денег. Поэтому неудивительно, что полный пакет услуг с дополнительными функциями защиты вы получаете только с платными подписками на услуги VPN. Ограничения зависят от сервиса. Однако это проблематично, если служба VPN ограничивает ежемесячный объем данных. Потому что для выставления счетов за потребление данных провайдер должен регистрировать ваш трафик данных. Это, в свою очередь, противоречит обещанию анонимности. Пользователям, которые хотят регулярно и интенсивно исследовать сеть через VPN, лучше использовать платный VPN-сервис, такой как NordVPN.. Если вы только изредка хотите получить доступ к веб-сайтам под «ложным» именем, лучшим выбором будет бесплатная надстройка Firefox VPN.

Какой лучший бесплатный VPN для Firefox?

Какой из представленных Firefox VPN подходит вам лучше всего, зависит от ваших требований к обслуживанию. Вот как Hoxx VPN и Windscribe производят хорошее впечатление, если вы хотите обойти геоблокировку, то есть получить доступ к контенту, заблокированному в вашей стране. Если вы больше сосредоточены на безопасности и конфиденциальности, вам следует обратить внимание на CyberGhost и Hide.me. Оба провайдера работают давно и пока не привлекали внимание крупными скандалами. Кроме того, оба провайдера находятся за пределами стран Five Eyes. Любителям потокового вещания лучше всего использовать CyberGhost, Hide.me или Hoxx. Windscribe также является вариантом для случайного потокового вещания.

Совет для чтения: лучшие провайдеры VPN для Netflix, анонимного серфинга, защиты данных и потоковой передачи

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.