Вт. Дек 6th, 2022
Microsoft Windows Defender 2022

Защитник Windows бесплатен и предустановлен практически на каждом ПК с Windows. RAPAPIDA изучил, чего на самом деле стоит бесплатная защита от вирусов от Microsoft.

Microsoft полагается на собственную разработку защиты от вирусов Защитник Windows для обеспечения безопасности своей операционной системы. Программа безопасности уже несколько лет является неотъемлемой частью операционной системы и оказывается на компьютере бесплатно при каждой установке Windows. Зачем нам все еще нужны сторонние программы защиты? Чтобы ответить на этот вопрос, в этом году мы снова подвергли Защитник Windows интенсивному сравнительному тестированию вместе с другими антивирусными программами и обрушили массу вредоносного ПО на тестовых кандидатов. О том, как справился Defender, можно прочитать здесь, на RAPAPIDA.

 
 

Microsoft Windows Defender: что предлагает пакет

Вот краткий обзор того, что Microsoft Windows Defender предлагает своим пользователям:
  • Программа защиты: Сканер в режиме реального времени защищает от вирусов, вредоносных программ, шпионских программ и других угроз безопасности.
  • Брандмауэр: Программа использует встроенный в Windows брандмауэр.
  • VPN: Защитник Windows не предоставляет VPN для безопасного и анонимного просмотра веб-страниц.
  • Устройства: Защитник предустановлен на каждом современном компьютере с Windows и может использоваться без ограничений.
  • Платформы: программа безопасности работает на всех компьютерах от Windows 11 до Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2).
  • Дополнительно: вы получаете дополнительное оборудование, такое как функция защиты от детей, помощник по обновлению, менеджер паролей, функция защиты от кражи и другие дополнительные функции.
Защитник windows
Хорошая базовая защита, но серьезные недостатки при отсутствии подключения к Интернету.

Microsoft Windows Defender: насколько хороша защита от вирусов

Вместе с нашим партнером AV Comparatives мы тестировали антивирусную защиту Защитника Windows на различных системах в течение нескольких месяцев. Длительные испытания проходили как в лабораторных, так и в практических условиях. Мы также проверили эффективность обнаружения сканера без подключения к Интернету и, наконец, зафиксировали количество ложных срабатываний в долгосрочном тесте.
 
Тесты в лаборатории выявили несколько повышенный риск заражения для Защитника Windows. Защитник распознал и устранил 99,91% из более чем 20 000 образцов вредоносных программ. Это все еще удовлетворительный промежуточный результат, но конкуренты, такие как Bitdefender и NortonLifeLock , справляются с этим намного лучше. Похожая картина сложилась и в практическом тесте, где антивирусная защита Microsoft также показала лишь посредственные результаты. Защитник Windows предотвратил заражение тестовых компьютеров на 99,26% из более чем 1400 зараженных веб-сайтов.
 
Автономный тест был особенно плох для Защитника Windows. Без подключения к Интернету уровень распознавания упал до 61,81 процента. Это означает, что адекватная защита от вирусов больше не гарантируется. Ни один антивирусный монитор в тесте не был так плох в этой дисциплине, как монитор Microsoft. С другой стороны, порадовало, что Defender почти не выдавал ложных срабатываний. Это бережет нервы пользователя. Защитник Windows не поставляется с собственным VPN для анонимного и безопасного серфинга.
 
Антивирусный тест: Защитник Microsoft Windows
Защитник не поставляется с какими-либо инструментами для оптимизации системы. Производительность с защитой от вирусов Microsoft невелика, но все же хороша.

Замедляет ли Защитник Microsoft Windows работу ПК

Как прочно интегрированная часть операционной системы, можно ожидать, что Защитник Windows использует системные ресурсы особенно эффективно и экономно. Поэтому мы провели различные действия и измерения на различных компьютерных системах, чтобы оценить, насколько Защитник Windows замедляет работу системы.
 
В целом, системная нагрузка от вирусного монитора Microsoft была самой большой из всех протестированных антивирусных программ. При серфинге в Интернете или загрузке файлов нагрузка на систему была по-прежнему очень низкой. Работа с офисными и мультимедийными приложениями лишь немного замедляла работу компьютера. Защитник Windows превратился в системный тормоз только тогда, когда дело дошло до управления файлами. Копирование и архивирование файлов, а также установка и удаление программ заняли значительно больше времени, чем у других тестовых кандидатов.
 
Антивирус от виндовс
С Защитником Windows не так уж много нужно настроить. Как это типично для Windows, обработка в некоторых местах несколько непрактична.

Настройка и использование Защитника Microsoft Window

Защитник Windows от Microsoft предварительно установлен почти на всех современных компьютерах с Windows в качестве защиты от вирусов и активен по умолчанию, если не установлена ​​​​другая антивирусная программа. Защитник находится в системных настройках Windows в разделе « Обновление и безопасность » > « Безопасность Windows » > « Защита от вирусов и угроз» . Либо используйте функцию поиска на панели задач Windows, введите вирусы в качестве условия поиска и щелкните соответствующий результат поиска.
Структура меню Защитника Windows, как вы уже привыкли из настроек Windows, несколько нелогична, а операция громоздка. Некоторые программные компоненты не имеют четких названий, и мы также упустили четкие инструкции для пользователя. С другой стороны, качество и частота предупреждающих сообщений были хорошими. Понятность и информативность докладов не вызывали нареканий. Мы оцениваем условия и условия лицензии как удовлетворительные, а декларацию о защите данных Защитника Windows — как достаточную.
 

Сколько стоит Защитник Microsoft Windows

Являясь неотъемлемой частью операционной системы, программа защиты может использоваться на всех устройствах Windows без ограничений и бесплатно. Вам не нужно беспокоиться о дополнительных затратах.
 

Защитник Microsoft Windows в тесте: заключени

Защитник Windows не может конкурировать с конкурентами, когда дело доходит до защиты от вирусов, он не особенно доступен и понятен, практически не предлагает никаких дополнений и нагружает компьютер больше, чем другие антивирусные мониторы. Microsoft Defender является бесплатным и предустановленным на всех компьютерах с Windows и предлагает приемлемую базовую защиту при онлайн-подключении. Однако работа с бесплатной программой через настройки Windows больше подходит профессионалам. Только те, кто знаком с ним и может обойтись без удобства коммерческих антивирусных программ, найдут в Защитнике Windows достойную альтернативу. Оценка теста: 3,1 (удовлетворительно) .

Avira Free Security 2022 (ранее AntiVir Avira Free Antivirus)

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.