Обзор Huawei Nova 9 SE: больше видимости, чем реальности

Huawei Nova 9 SE изначально шикарный, но отнюдь не обычный смартфон. И, к сожалению, в этом есть не только преимущества. Практический тест.

вывод теста

Huawei Nova 9 SE отличается высокой скоростью загрузки и убедительным для этого класса качеством фотографий. Дисплей огромный, рамки узкие. Однако ему не хватает сияния на открытом воздухе. И не только геймерам не хватает мощности процессора. Отношения становятся проще, если вы уже отделились от Google и его сервисов.


 

ПЛЮСЫ

  1. Высокая скорость загрузки
  2. Достойное качество фото

МИНУСЫ

  1. Нет GSM
  2. Не водонепроницаемый
  3. Медленный процессор
  4. Гладкая спина

Huawei находится в сложном положении в этой стране и из-за эмбарго США далеко не в состоянии вернуться к своему расцвету, когда компания была второй силой Android после Samsung и возглавляла список лидеров смартфонов с P30 Pro. . Еще не повод сдаваться! После того, как Huawei Nova 9 был, грубо говоря , дроссельной версией Honor 50 , Huawei Nova 9 SE теперь должен делать свое дело. Здесь вы можете узнать, что он может и не может делать.

Дизайн: Huawei Nova 9 SE

Дизайн: Huawei Nova 9 SE
Почему гладкий, Хуавей? Может потому, что хорошо выглядит.

Будь то Huawei Nova 9 или Huawei Nova 9 SE, это не будет иметь большого значения, не так ли? Даже не близко. В то время как Xiaomi полностью переключила свое семейство Redmi Note 11 на матовую заднюю панель, Huawei делает это наоборот с Nova 9 SE. У Nova 9 приятно нескользящая матовая задняя панель, на которой не остаются отпечатки пальцев.

Nova 9 - цвет
Nova 9 имеет изогнутый дисплей и матовую поверхность.
С другой стороны, Nova 9 SE имеет блестящий глянцевый вид. Huawei называет это « трехмерной стеклянной задней стенкой, созданной с помощью технологии нанотекстуры с двойным покрытием и двойной пленкой ». Голографический эффект обеспечивает великолепную игру цветов, особенно при солнечном свете, и действительно привлекает внимание. Нельзя просто прикасаться к мобильному телефону, потому что тогда он сразу покрывается отпечатками пальцев. По крайней мере край матовый. Тем не менее, мы явно предпочитаем более изящную, но более практичную Nova 9.
 
Различия существенны и в передней части. У Nova 9 дисплей был закруглен на 75 градусов по направлению к краю. Это шикарно и элегантно, но иногда непрактично, особенно если вы хотите защитить дисплей пленкой или пуленепробиваемым стеклом. Nova 9 SE лучше взаимодействует с плоским экраном. SE выглядит элегантно, потому что края необычно узкие, около одного миллиметра. Хотя «узкий» — это относительно: ширина корпуса 75,6 миллиметра (мм) совсем не изящна. Без камеры Nova 9 SE имеет толщину всего 8 мм и длину 164,7 мм (с камерой, ха-ха). Huawei говорит о « невероятно тонком и абсолютно легком корпусе». Вытаскиваем пресловутые золотые весы и пробуем гуглить: «3500 перьев домашнего воробья вместе весят два грамма »- у Nova 9 SE 191 грамм. Хорошо. Датчик отпечатков пальцев легко доступен сбоку, а также является кнопкой питания. Nova 9 без SE носит датчик незаметно на дисплее. Оба Novas не являются водонепроницаемыми в соответствии с сертификацией IP.

Дисплей: Huawei Nova 9 SE

Дисплей: Huawei Nova 9 SE
Huawei Nova 9 SE не очень любит палящее солнце.

Учитывая внушительные размеры, можно было бы ожидать столь же величественного дисплея. И это то, что вы получаете. Диагональ 6,78 дюйма — это даже больше, чем можно было ожидать. У Nova 9 «всего» 6,57 дюйма. С разрешением 2388×1080 пикселей SE даже позволяет светиться на несколько пикселей больше. В принципе, ЖК-дисплей IPS хорошо справляется со своей задачей — предпочтительно в помещении. Но это не OLED, который просто кажется более контрастным по сравнению с ним. ЖК-дисплей Nova 9 SE показывает недостатки на открытом воздухе и его заметно труднее читать, чем OLED-дисплеи серии Redmi Note 11, которые доступны для сравнения. Подтверждаю еще раз: LCD хорош. ОЛЕД лучше.

Huawei-Nova-9E
ЖК-дисплей Huawei Nova 9 SE (слева) явно хуже переносит солнечный свет, чем OLED-дисплеи Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+ 5G (справа).

эмбарго США

Huawei запрещено вести дела с американскими компаниями. Это касается как программного, так и аппаратного обеспечения. Самое сложное — не использовать GMS, т. е. Google Mobile Services — универсальный беззаботный пакет Android от Google. Вы также можете найти альтернативы и известные приложения в собственной галерее приложений Huawei, но в основном через поиск лепестков в других источниках. Это довольно запутанно для новичков. А Netflix, Google Pay и другие приложения тоже недоступны через обходные пути. Поэтому собственная операционная система Huawei не пользуется признанием. Существуют также аппаратные ограничения, когда речь идет о 5G.

Qualcomm Snapdragon 680

Qualcomm Snapdragon 680 обеспечивает скорость в Nova SE.В Geekbench 5 Nova 9 SE набрал приемлемые 383 балла из 1697. Это меньше, чем у Redmi Note 11 , который доступен менее чем за 200 евро, имеет Android на борту и четкий OLED. Без SE Nova 9 по-прежнему набирает 791/3006 баллов благодаря Snapdragon 778 4G. Просто удвойте. В повседневной жизни это менее фатально, чем кажется. Работа работает плавно, но SE не очень любит требовательные 3D-игры. Здесь частота кадров падает.
 
Четыре камеры в Huawei Nova 9 SE
На первый взгляд кажется, что два объектива, а их четыре!

Основная камера (f/1.9) имеет разрешение 108 мегапикселей (МП). В стандартном режиме в каждом случае рассчитывается 9 пикселей, в результате получается 12-мегапиксельная фотография.

Стандартное фото
Стандартное фото, сделанное на Huawei Nova 9 SE. Исходное изображение имеет разрешение 4000×3000 пикселей.

В режиме 108 Мп никаких уловок и зумирования нет. В стандартном режиме возможно максимальное 10-кратное увеличение. Зато потом нормально шуршит.

Максимальный зум
Максимальный зум, сделанный с помощью Huawei Nova 9 SE. Исходное изображение имеет разрешение 4000×3000 пикселей.

Ультраширокоугольный объектив (f/2.2) имеет разрешение 8 Мп и угол съемки 112 градусов.

Камера
Сверхширокоугольная фотография, сделанная на Huawei Nova 9 SE. Исходное изображение имеет разрешение 3264×2448 пикселей.

Объектив глубины (f/2,4; слева под основным объективом) и макрообъектив (f/2,4; справа под основным объективом) обеспечивают разрешение 2 МП. Оптимальное расстояние съемки для макросъемки — 4 сантиметра. Несмотря на скромное разрешение, результаты оказались даже более убедительными, чем, например, у серии Redmi Note 11.

Макро
Макросъемка сделана на Huawei Nova 9 SE. Исходное изображение имеет разрешение 1600×1200 пикселей.
Makro
Макросъемка сделана на Huawei Nova 9 SE. Исходное изображение имеет разрешение 1600×1200 пикселей.
Фронтальная камера (f/2.2) снимает селфи с максимальным разрешением 16 МП и углом записи 90 градусов. В режиме VLOG вы можете сохранять разные настройки (селфи-видео, картинка в картинке, двойной вид (спереди и сзади одновременно), основная камера, широкоугольные снимки) одну за другой в видеофайл. Видео можно сохранять в формате FHD со скоростью до 30 кадров в секунду. Nova 9 может делать 4K.

Аккумулятор в Huawei Nova 9 SE

Аккумулятор в Huawei Nova 9 SE имеет емкость 4000 миллиампер-часов (мАч) и, следовательно, на 300 мАч меньше, чем в Nova 9. Он заряжается через порт USB типа C мощностью 66 Вт. Необходимый блок питания входит в комплект поставки. Удобства беспроводной зарядки не существует.
 
Huawei-Nova-9-SE
Nova 9 SE поставляется с прозрачным защитным чехлом, кабелем USB Type-A — Type-C и мощным адаптером питания — здесь не все гладко.

хранение и оборудование

Huawei Nova 9 SE поставляется с 8 гигабайтами (ГБ) оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти устройства. Память не расширяется, слот для двух карт любит только симки. В качестве операционной системы используется EMUI 12. Ссылка на часть Android с открытым исходным кодом или версию скрыта в настройках. Помимо 4G и LTE есть NFC с функцией оплаты, но без Google Pay, Bluetooth 5.0 и WLAN a/b/g/n/ac.
 
Ни сверху, ни снизу: у Huawei Nova 9 SE нет разъема для наушников.

Huawei Nova 9 SE: цена, цвета

Huawei Nova 9 SE выпускается в кристально-синем, полуночно-черном и жемчужно-белом цветах. Он стоит 349 евро (рекомендованная розничная цена) с 8+128 ГБ. Для сравнения: Nova 9 стоит 499 евро (рекомендованная розничная цена).

Заключение практического теста: Huawei Nova 9 SE

Huawei Nova 9 SE особенный не только из-за своей операционной системы без приложений Google. Положительными сторонами являются высокая скорость загрузки, привлекательное качество фотографий и очень большой дисплей. Однако по сравнению с Nova 9 экран менее контрастный, задняя часть корпуса гладкая, батарея меньше, а производительность процессора ниже. Целевая группа тех, кто хочет максимально большой дисплей с узкими рамками, любит быстро перезагружаться и просматривать приложения в Интернете, должна быть управляемой. Если вы хотите сознательно оторваться от Google и не хотите или не можете дотянуться до iPhone, у вас есть альтернатива.
 

Huawei складной смартфон, над которым не справилась Xiaomi

Huawei складной смартфон, над которым не справилась Xiaomi

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.